Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кабачки по-таджикски

Кабачки по-таджикски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1260
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления кабачков по-таджикски:

  • кабачки - 2 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • шампиньоны - 5 шт.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Таджикской кухни
  4. Страна рецепта: Таджикистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / кабачок / помидор / чеснок / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кабачки по-таджикски в домашних условиях, пошагово?

  • Перед началом приготовления данного блюда необходимо все ингредиенты разложить перед собой. Промыть в проточной воде все овощи: кабачки и томаты, а также грибы.

    Кабачки по-таджикски
  • Берем сковороду гриль, разогреваем ее на сильном огне. Нарезаем кабачки продольными пластами. Перекладываем подготовленные кабачки на сковороду, а затем обжариваем. Не забудьте сковороду предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

    Кабачки по-таджикски
  • Далее берем грибы шампиньоны, нарезаем их тонкими пластинами. Далее обжариваем грибы на этой же гриль сковороде.

    Кабачки по-таджикски
  • Нарезаем кабачки соломкой при помощи острого ножа. Далее точно такой же соломкой нарезаем обжаренные грибы. Затем берем томаты и нарезаем их тоже при помощи острого ножа соломкой.

    Перемешиваем ингредиенты между собой в небольшой миске. Далее присыпаем смесь солью по своему вкусу, повторно перемешиваем ингредиенты. Добавляем в миску со смесью измельченную и предварительно промытую зелень, а также пропущенный через пресс чеснок. Снова перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Кабачки по-таджикски
  • Раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу. Также дополнительно блюдо можно украсить целыми листьями выбранной зелени по своему вкусу.

    Кабачки по-таджикски

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кабачки по-таджикски отзывы (2)

  1. Яна:
    Отзыв написан 05 Dec 2021г. в 21:23

    Очень интересный рецепт кабачков по-таджикски, сегодня обязательно попробую приготовить.Моя семья очень любит кабачки в любом виде: жареные,консервированные,запеченные.Я их даже замораживаю на зиму.Теперь попробую по этому рецепту с грибами,надеюсь что вкусно!

  2. мария:
    Отзыв написан 05 May 2021г. в 11:04

    Кабачки по-таджикскю имеет красивый внешний вид и обладает непревзойденным вкусом. Кабачки обжариваются с помидорами и грибами, получается хорошее диетическое блюдо, без лишних калорий.Очень люблю кабачки,буду готовить часто.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.