Кульча таджикская

Рейтинг:
Кульча таджикская - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кульчи:

  • Пшеничная мука – 1 кг;
  • Молоко – 200 г;
  • Масло растительное – 120 г;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Дрожжи – 1 ч.л.;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда таджикской кухни

Страна рецепта: Таджикистан

Поделись с друзьями:

Как приготовить кульчу?

Кульча - это традиционная таджикская лепешка. Ее готовят из дрожжевого теста. Таджики едят лепешки вместо хлеба. Лепешки пекут тонкими и толстыми.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала растопим дрожжи в 100 граммах теплой воды.
  2. Туда также добавим сахар.
  3. Оставим смесь в теплом месте на 10 минут.
  4. Далее соединим оставшуюся воду с теплым молоком.
  5. В смесь нужно добавить 100 грамм сливочного масла, соль, а также готовые дрожжи.
  6. Все хорошо перемешиваем.
  7. Далее нужно замесить тесто, при этом муку добавляем постепенно.
  8. Тесто должно выйти мягким. Оставьте его в теплом месте на два часа.
  9. Тесто разделить на 10-12 кусков.
  10. Формируем из кусочков шарики, отложим их на пол часа.
  11. Далее сделайте углубление в центре каждого шарика, прижав указательным пальцем.
  12. Перед выпеканием смочите лепешки в холодной воде и выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.
  13. Готовые лепешки сбрызнуть водой и смазать растопленным маслом. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту таджикское блюдо - таджикский плов.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)