Кульча таджикская

кульча таджикская рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Таджикистан

Категория блюда: Блюда таджикской кухни

Теги: ,блюда из молока ,блюда из муки

Используемые ингредиенты для приготовления кульчи:

  • Пшеничная мука – 1 кг;
  • Молоко – 200 г;
  • Масло растительное – 120 г;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Дрожжи – 1 ч.л.;
  • Соль.

Как приготовить кульчу?

Кульча - это традиционная таджикская лепешка.

Ее готовят из дрожжевого теста.

Таджики едят лепешки вместо хлеба.

Лепешки пекут тонкими и толстыми.

Для начала растопим дрожжи в 100 граммах теплой воды.

Туда также добавим сахар.

Оставим смесь в теплом месте на 10 минут.

Далее соединим оставшуюся воду с теплым молоком.

В смесь нужно добавить 100 грамм сливочного масла, соль, а также готовые дрожжи.

Все хорошо перемешиваем.

Далее нужно замесить тесто, при этом муку добавляем постепенно.

Тесто должно выйти мягким. Оставьте его в теплом месте на два часа.

Тесто разделить на 10-12 кусков.

Формируем из кусочков шарики, отложим их на пол часа.

Далее сделайте углубление в центре каждого шарика, прижав указательным пальцем.

Перед выпеканием смочите лепешки в холодной воде и выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Готовые лепешки сбрызнуть водой и смазать растопленным маслом. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту таджикское блюдо - таджикский плов.


Похожие материалы:

Кульча таджикская отзывы (0)

Ваш отзыв: