Салат из пекинской капусты и апельсина

Салат пекинская капуста и апельсина, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Диетические салаты

Теги: ,блюда из апельсинов ,блюда из грецких орехов ,блюда из меда ,блюда из пекинской капусты ,блюда из сыра

Используемые ингредиенты для приготовления салата из пекинской капуст и апельсина:

  • Пекинская капуст 0,5 кг.
  • Апельсин 2 шт.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Сыр пармезан 100 гр.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Винный уксус 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить салат из пекинской капусты и апельсина

Особое внимание заслуживает такой рецепт именно в зимнее время, когда наиболее часты проявления авитаминоза. Наверняка, все, кто пробовал заменять традиционную белокочанную капусту пекинской, отметили сочность и нежность ее листочков, приятный вкус, довольно эффектный вид в праздничных блюдах.

Но не стоит забывать и об основном достоинстве пекинской капусты — способности сохранять свои витамины на протяжении зимнего периода, чего не скажешь о салатной зелени или белокочанной капусте. Именно поэтому в диетологии такой продукт считается незаменимым. В странах Восточной Азии эта овощная культура в почете с давних пор, к счастью, в наше время ее активно культивируют и на европейских землях.

Естественно, самое большое количество полезных веществ: витаминов, каротина, лимонной и аскорбиновой кислоты содержится в свежих листьях капусты. А добавив к ним свежую морковь, мякоть апельсина, грецкие орехи, свежую петрушку и оливковое масло, мы получим в буквальном смысле витаминную бомбу. Для украшения салата, кроме половинок грецких орехов можно использовать вяленую клюкву или светлый изюм.

Салат из пекинская капусты и апельсина очень полезен и приготовить его сможет каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный салат по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Салат пекинская капуста и апельсина, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты и апельсина

  1. Листья пекинской капусты не слишком тонко нарежьте. Апельсины очистите, вырежьте из долек мякоть и нарежьте кубиками. Сок соберите.
  2. Грецкие орехи обжарьте на среднем огне на сковороде. 
  3. Для заправки смешайте оливковое масло, винный уксус, мёд, мелко нарезанный сыр (или на терке) и оставшийся апельсиновый сок. Посолите по вкусу.
  4. Соедините капусту, апельсины и полейте заправкой. Для украшения посыпьте грецкими орешками.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную утиную грудку с медом


Похожие материалы:

Салат из пекинской капусты и апельсина отзывы (2)

  1. Ника:
    Отзыв написан 05 Февраля 2017

    Отличный рецепт! Салат из пекинской капусты и апельсина прекрасно освежает летом!

  2. Мелана:
    Отзыв написан 30 Ноября 2016

    В салате из пекинской капусты и апельсина, на мой взгляд, изумительно подобраны все ингредиенты! Отличный вкус!

Ваш отзыв: