Свекольный морс
- 04 Июл 2020
- 1722
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления свекольного морса:
- свекла – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- сахар – 100 гр.
- вода – 2 литра
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты морса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить свекольный морс в домашних условиях, пошагово?
- Берем свежую свеклу, промываем ее в холодной воде, очищаем от кожуры.
- Трем свеклу на терке. Для выполнения данного процесса необходимо использовать терку с мелкими отверстиями.
- Выкладываем тертую свеклу на широкую марлю, отжимаем сок.
- Сок убираем в холодильник.
- Оставшийся жмых заливаем кипящей водой, а затем варим в течение 10 минут на медленном огне.
- Приготовленную жидкость процеживаем через сито.
- Добавляем к отвару свекольный и лимонный сок.
- Добавляем к ингредиентам воду, вес перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на медленном огне. Важно не кипятит жидкость.
- Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем до желаемой температуры, а затем подаем к столу.
Приятного вам аппетита!