Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов классический, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления жульена из шампиньонов:

  • Шампиньоны 400 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Масло сливочное и оливковое 50 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Сливки 33% 100 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соль, перец.

Категория блюда: Вторые блюда с грибами

Поделись с друзьями:

Как приготовить жульен из шампиньонов

Приветствуем все пользователей нашего кулинарного портала! Сегодня мы будем готовить классический жульен с грибами шампиньонами. Готовится это блюдо быстро, всего полчаса. На вкус оно невероятно нежное и сытное. Если вы не едите мясо, то грибной жульен создан специально для вас. В грибах содержится большое количество белка, который в определенной мере может стать компромиссом мясу.

История блюда довольно занятна. На самом деле изначально жульеном называли способ нарезки овощей, из которых варили суп. То есть к современной интерпретации жульена то блюдо не имеет никакого отношения. Жульен готовили в основном в деревнях и селах Франции. Овощи нарезали тонкими пластинами и погружали в керамические горшки. Заливали яйцами и сливками. Сыр также добавляли, но использовали домашний козий сыр.

Сегодня есть множество вариантов приготовления жульена. С рыбой, мясом, курицей. Самый распространенный вариант – добавлять к жульену отварную куриную грудку. Блюдо получается нежнейшим.

Жульен из шампиньонов, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный жульен из шампиньонов по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

Лук и чеснок нарезать тонкой соломкой. В сотейнике раскалить 50 гр. оливкового и 25 гр. сливочного масла. Добавить лук с чесноком и прожарить на среднем огне до золотистой корочки. Снять с огня и выложить на сито, чтобы удалить излишки масла.

В том же сотейнике раскалить оставшиеся сливочное и оливковое масло, добавить шампиньоны и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавить обжаренный лук с чесноком, перемешать и готовить, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Добавить сметану, сливки и измельченную петрушку. Тушить жульен на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Снять сотейник с огня, приправить жульен по вкусу и остудить в течение 20-30 минут.

Выложить жульен в порционные формы для запекания, посыпать натертым сыром и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 С на 12-15 минут.

Готовый жульен подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - грибы шиитаке.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)