Турецкое курабье
- 01 Декаб 2020
- 2110
- 1
- 5
Ингредиенты использкемые для приготовления турецкого курабье:
- темный изюм – 1 горсть
- масло оливковое – 200 мл.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- катык – 200 мл.
- пшеничная мука – 200 мл.
- сахар – 1 стакан
- яйцо – 3 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты печенья
- Страна рецепта: Турция
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить турецкое курабье в домашних условиях, пошагово?
Перед началом приготовления выпечки необходимо тщательно просеять муку. Смешиваем муку с содой и разрыхлителем теста, а затем просеиваем сухую смесь через сито в миску для замешивания будущего теста. Добавить в муку щепотку соли и тщательно перемешать сухую смесь.
В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок. Взбиваем ингредиенты в течение трех минут до появления характерной пышной и белоснежной пены. Взбивать ингредиенты можно как при помощи вилки, ручного венчика или миксера.
Вливаем в приготовленную яичную массу оливковое масло, добавляем йогурт. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Для приготовления печенья необходимо использовать не привычный для нас йогурт, а турецкий кисломолочный продукт под названием катык.
Просеиваем муку, а затем добавляем ее в миску с яичной смесью. Слегка перемешиваем ингредиенты. Турецкое курабье рецепт, которого сейчас перед вами получается рассыпчатым и воздушным, если ответственно подойти к процессу просеивания муки.
Добавляем в миску горсть темного изюма. Изюм предварительно нужно тщательно промыть и очистить от возможных веточек.
Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно липким.
На противень выкладываем лист пергаментной бумаги. Руки смазываем растительным маслом в небольшом количестве, оно поможет работать с липким тестом. Отщипываем небольшое количество теста, смазанными растительным маслом руками, скатываем из него шарики. Размер каждого шарика желательно делать не более размера грецкого ореха. Выкладываем готовые шарики на противень на расстоянии 3 сантиметра друг от друга. При делании печенье можно посыпать сахарным песком или молотой корицей.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье турецкое курабье рецепт, которого вы видите перед собой, в разогретой духовке в течение 20 минут, но следим, чтобы оно не пригорело. Остужаем выпечку при комнатной температуре и подаем к столу на радость гостям.
Приятного вам аппетита!
Даша:
Отзыв написан 06 Dec 2021г. в 22:44
Супер рецепт!.Давно такой искала.Турецкое печенье курабье получилось мягкое,нежное.Я в него добавила грецкие орехи и кусочки меренги.А сверху посыпала корицей с сахаром.Спасибо огромное за рецепт!В магазин за печеньем больше не пойду.