Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Яблочное печенье

Рейтинг:
Яблочное печенье, рецепт с фото, пошагово

Ингредиенты используемые для приготовления яблочного печенья: 

  • яблоко – 3 шт. (для начинки)
  • лимонный сок – 2 ст.л. (для начинки)
  • сахар – 3 ст.л. (для начинки)
  • коричневый сахар – 3ст.л. (для начинки)
  • кукурузный крахмал – 3 ст.л. (для начинки)
  • корица – 1/2 ч.л. (для начинки)
  • мускатный орех – щепотка (для начинки)
  • вода – 3/4 стакана (для начинки)
  • карамельный соус – 250 мл. (для сборки)
  • яйцо – 1 шт. (для сборки)
  • сахар – 1/4 стакана (для сборки)
  • корица – 1 ч.л. (для сборки)
  • сливочное масло – 130 гр. (для теста)
  • мука – 320 гр. (для теста)
  • соль – 1 ч.л. (для теста)
  • сахар – 1 ч.л. (для теста)
  • ледяная вода – 1/4 стакана (для теста)

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Рецепты печенья

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Блюда из ингредиентов: блюда из корицы / блюда из лимонов / блюда из муки / блюда из орехов / блюда из яблок / блюда из яиц / выпечка

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить яблочное печенье в домашних условиях, пошагово?

    Печенье яблочное простой рецепт порадует гостей своим вкусом и ароматом, а хозяйку доступными ингредиентами. Готовим начинку: промываем в проточной воде яблоки, очищаем их от кожуры, а затем нарезаем на восемь одинаковых частей. Поливаем яблочные дольки лимонным соком. Рецепт вкусного яблочного печенья содержит ароматную подливу, в которой и будет вариться основная начинка – яблоки. В кастрюле перемешиваем сахарный песок, кукурузный крахмал, корицу, воду и мускатный орех. Доводим содержимое кастрюли на медленном огне до кипения при постоянном помешивании. Варим ароматную смесь в течение двух минут, она должна загустеть. Как только смесь станет достаточно густой, высыпаем в нее политые лимонным соком дольки яблока.

    печенье яблочное простой рецепт

    Уменьшаем огонь до самого минимального, затем накрываем кастрюлю крышкой, готовим яблоки в течение 10 минут. В процесса варки яблоки должны стать мягкими по консистенции, но ни в коем случае не развариться и не превратиться в кашу. Снимаем кастрюлю с плиты, остужаем яблоки под закрытой крышкой при комнатной температуре. Достаем яблоки из кастрюли, нарезаем небольшими кубиками, возвращаем обратно в кастрюлю.

    Яблочное печенье рецепт с фото пошагово включает в себя определенные ступени по приготовлению начинки и самого теста. Последовательность нарушать не рекомендуется. В широкую миску высыпаем муку, сахарный песок и соль. Нарезаем холодное масло кубиками, а затем смешиваем его с мучной смесью. Смесь в конечном итоге должна получиться в виде мелкой крошки. Наиболее удобно перетирать ингредиенты руками или при помощи кухонного комбайна.

    Вливаем два стакана воды, тщательно перемешиваем ингредиенты. Обратите внимание, что вода, используемая для приготовления теста должна быть ледяной, это важное условие для получения качественной массы. Далее в емкость подливаем еще два стакана воды, замешиваем тесто и скатываем его в шар. Если шар не разваливается, то воды было добавлено достаточно.

    Делим тесто на две равные части, раскатываем их до состояния диска, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 60 минут. Яблочное печенье рецепт с фото получится вкусным, если хорошо остудить готовое тесто.

    рецепт вкусного яблочного печенья

    Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки, раскатываем скалкой два одинаковых пласта–прямоугольника. Толщина пласта должна быть не более и не менее трех сантиметром. Один прямоугольник нарезаем полосками по одному сантиметру толщиной.

    Рецепт яблочного печенья в духовке позволит в считанные минуты приготовить лакомство к вечернему чаю. Застилаем противень пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов.

    Яблочное печенье рецепт содержит карамельный соус. Целый прямоугольник выкладываем на противень, смазываем карамельным соусом.

    рецепт яблочного печенья в духовке

    Поверх соуса равномерно выкладываем яблочную начинку. Поскольку яблочное печенье в духовке рецепт с фото готовится на высоких температурах, то при распределении начинки необходимо оставлять по краям небольшой отступ. Примерно потребуется потратить 1.75 стакана приготовленной начинки. Слегка придавливаем начинку к тесту ладонями. Полосками выкладываем поверх начинки решетку. Смазываем решетку смесью из взбитого яйца. Поверх посыпаем смесь из сахарного песка и корицы.

    Выпекаем печенье в течение получаса до характерного золотистого оттенка. Остужаем готовое яблочное печенье самое вкусное рецепт на противне.

    Нарезаем яблочное печенье фото любой формой по своему желанию, а затем подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4