Паэлья с курицей

Рейтинг:
Паэлья с курицей - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления паэльи с курицей:

  • Куриный бульон: 500 мл;
  • Ножки куриные: 4 шт.;
  • Рис: 1 ст.;
  • Лук: 1 шт.;
  • Чеснок: 2 зубка;
  • Помидоры соленые: 3 шт.;
  • Болгарский перец: 2 шт.;
  • Паприка молотая;
  • Оливковое масло;
  • Душистый перец;
  • Соль.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Испанской кухни

    Страна рецепта: Испания

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить паэлью с курицей?

    С куриных ножек снимите кожу и разрубите их пополам.

    Сковороду хорошо разогрейте, налейте в нее масло и обжарьте кусочки курицы до полуготовности.

    Затем добавьте к ней мелко нарезанную луковицу и рубленый чеснок, жарьте еще несколько минут.

    Добавьте помидоры и перец, очищенные от кожицы и нарезанные некрупными кубиками.

    Продолжайте прогрев до полного испарения влаги в сковороде.

    Только после этого можно посолить, поперчить и посыпать паприкой.

    Затем добавьте к блюду рис и обжаривайте его несколько минут.

    Влейте бульон, дайте ему выкипеть.

    В самом конце готовки увеличьте нагрев так, чтобы на курице образовалась хрустящая корочка. 

    Классическая паэлья готова!

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту испанское национальное блюдо - паэлью с макаронами и морепродуктами.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)