Испанская паэлья с курицей
- 09 Июл 2014
- 1033
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления паэльи с курицей:
- филе куриное — 600 гр.
- бульон (куриный) — 750 мл.
- рис — 250 гр.
- маслины — 4 ст.л.
- помидор — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- шафран (можно заменить куркумой) — 0.5 ч.л.
- соус (томатный) — 70 мл.
- лук белый — 1 шт.
- специи - по вкусу
- масло растительное – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Испанской кухни
- Страна рецепта: Испания
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / курица / лук / маслины / паэлья / помидор / рис / томатная паста
Как приготовить Испанскую паэлью с курицей в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления данного блюда используем куриное филе, промываем кусочки в проточной воде, при необходимости очищаем от жирных прожилок. Осушаем куриное филе при помощи бумажного полотенца.
Далее подготовленное куриное филе нарезаем небольшими кусочками острым ножом.
-
Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем кубиками. Промываем красный болгарский перец и помидоры в проточной воде. Далее очищаем перец от семян и плодоножки. Нарезаем томаты и перец небольшими кусочками.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем на сильном огне. Высыпаем на сковороду измельченный лук. Как только лук станет прозрачным. Перемешиваем лук с филейными кусочками.
-
Обжариваем ингредиента на медленном огне. Курица должна немного подрумяниться и приобрести аппетитный золотой оттенок.
-
Доводим бульон до кипения, а затем выливаем его в сковороду к мясу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и добавляем на сковороду томатную пасту. Добавляем к ингредиентам перечные кусочки и томаты. Выкладываем к ингредиентам маслины и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. На этом этапе необходимо посолить блюдо по своему вкусу, а также добавить черный молотый перец. Обратите внимание, что сухие ингредиенты добавляются в блюдо в соответствии с уже имеющимся вкусом бульона.
-
Далее добавляем на сковороду шафран и рис и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Доводим ингредиенты на медленном огне до кипения. Оставляем блюдо тушиться на медленном огне, на протяжении еще двадцати минут.
-
Снимаем сковороду с плиты, накрываем фольгой. Оставляем блюдо на 20 минут. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Марина:
Отзыв написан 24 Dec 2020г. в 01:26
Мой любимый рецепт паэльи с курицей. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, и каждый может приготовить его в домашних условиях. Прекрасное сочное блюдо! После первой ложки дочь сразу же спросила, осталось ли еще))