Курица с рисом и овощами по-каталонски

Рейтинг:
Курица с рисом и овощами по-каталонски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски:

  • Куриное мясо - 500-600 гр. (бедра, филе или грудка)
  • Рис - 1 стакан
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Кукуруза - 100 гр. (свежемороженая)
  • Горошек зеленый - 100 гр. (свежемороженый)
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Вода горячая - 1-2 стакана (или бульон)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Испанской кухни

Страна рецепта: Испания

Поделись с друзьями:

Как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски пошагово?

  1. Мясо поливаем оливковым маслом и солим. Овощи моем и высушиваем, очищаем от кожицы. Рис промываем и высыпаем на сито.
  2. Разогреваем сковороду, кладем в нее масло. Обжариваем на масле мясо до золотистой корочки.
  3. Убираем мясо и в этом масле обжариваем овощи: чеснок, морковь и лук. Они должны получиться мягкими. Добавляем томаты и перец. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
  4. Вливаем в сковороду бульон, солим и высыпаем промытый рис. Накрываем крышкой, ждем полчаса. Периодически ингредиенты перемешивайте и добавляйте воду.
  5. Высыпаем кукурузу и горох. Выкладываем мясо. Перемешиваем. Тушим под крышкой 15 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)