Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Курица с рисом и овощами по-каталонски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1066
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски:

  • куриное мясо - 500-600 гр. (бедра, филе или грудка)
  • рис - 1 стакан
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • кукуруза - 100 гр. (свежемороженая)
  • горошек зеленый - 100 гр. (свежемороженый)
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • вода горячая - 1-2 стакана (или бульон)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Испанской кухни
  4. Страна рецепта: Испания
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / бульон / зеленый горошек / кукуруза / курица / лук / морковь / помидор / рис

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски в домашних условиях, пошагово?

  • Все необходимые продукты, указанные в списке ингредиентов, выкладываем перед собой на рабочем столе. Берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее натираем готовое мясо смесью из специй, выбранных по своему вкусу и соли.

    Далее мясо поливаем оливковым маслом. Овощи промываем в проточной воде, очищаем от кожицы. Берем рис, промываем его несколько раз в проточной воде, а затем откидываем на сито.

    Курица с рисом и овощами по-каталонски
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее масло, разогреваем его на сильном огне. Мясо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем их на сковороду. Обжариваем мясо с обеих сторон до румяного состояния.

    Курица с рисом и овощами по-каталонски
  • Убираем мясо со сковороды. Морковь измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями, а затем высыпаем на использованное масло и перемешиваем. Измельчаем чеснок и затем высыпаем его в морковь, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Очищаем лук от шелухи, а затем нарезаем его небольшими кусочками. Перемешиваем морковь с луком и продолжаем обжаривать на слабом огне.

    Курица с рисом и овощами по-каталонски
  • В готовые овощи вливаем горячую воду или бульон, ингредиенты перемешиваем между собой. Солим овощи по своему вкусу, а затем насыпаем в сковороду рис.

    Курица с рисом и овощами по-каталонски
  • Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, доводим до кипящего состояния. Уменьшаем силу огня до минимальных показателей, оставляем рис вариться в течение тридцати минут. При необходимости во время варки риса в сковороду добавляем небольшое количество горячей воды или горячего бульона.

    Курица с рисом и овощами по-каталонски
  • Берем свежемороженый горошек и кукурузу. Высыпаем ингредиенты в сковороду с рисом и овощами. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного их распределения.

    Курица с рисом и овощами по-каталонски
  • Поверх готовых ингредиентов выкладываем мясные кусочки. Оставляем блюдо тушиться еще на протяжении десяти минут обязательно под закрытой крышкой.

    Курица с рисом и овощами по-каталонски
  • Раскладываем готовое горячее блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу, предварительно украсив зеленью по своему вкусу или листьями свежего салата.

    Курица с рисом и овощами по-каталонски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Курица с рисом и овощами по-каталонски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Курица с рисом и овощами по-каталонски отзывы (2)

  1. Евгения:
    Отзыв написан 28 Mar 2021г. в 20:48

    Курица с рисом и овощами по-каталонски -это так вкусно, так много овощей и мяса... Кукуруза особо ничего не портит. В любом случае всегда есть выбор что-то исключить или добавить на свой вкус.Моим очень понравилось!Спасибо!

  2. Анюта:
    Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 19:19

    Обожаю готовить курицу с рисом и овощами по-каталонски . Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус.. Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Мужу очень понравилось.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.