Курица с рисом и овощами по-каталонски
- 06 Янв 2016
- 1066
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски:
- куриное мясо - 500-600 гр. (бедра, филе или грудка)
- рис - 1 стакан
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- кукуруза - 100 гр. (свежемороженая)
- горошек зеленый - 100 гр. (свежемороженый)
- соль - по вкусу
- перец молотый - по вкусу
- масло оливковое - 3 ст.л.
- вода горячая - 1-2 стакана (или бульон)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Испанской кухни
- Страна рецепта: Испания
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / бульон / зеленый горошек / кукуруза / курица / лук / морковь / помидор / рис
Как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски в домашних условиях, пошагово?
-
Все необходимые продукты, указанные в списке ингредиентов, выкладываем перед собой на рабочем столе. Берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее натираем готовое мясо смесью из специй, выбранных по своему вкусу и соли.
Далее мясо поливаем оливковым маслом. Овощи промываем в проточной воде, очищаем от кожицы. Берем рис, промываем его несколько раз в проточной воде, а затем откидываем на сито.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее масло, разогреваем его на сильном огне. Мясо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем их на сковороду. Обжариваем мясо с обеих сторон до румяного состояния.
-
Убираем мясо со сковороды. Морковь измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями, а затем высыпаем на использованное масло и перемешиваем. Измельчаем чеснок и затем высыпаем его в морковь, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Очищаем лук от шелухи, а затем нарезаем его небольшими кусочками. Перемешиваем морковь с луком и продолжаем обжаривать на слабом огне.
-
В готовые овощи вливаем горячую воду или бульон, ингредиенты перемешиваем между собой. Солим овощи по своему вкусу, а затем насыпаем в сковороду рис.
-
Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, доводим до кипящего состояния. Уменьшаем силу огня до минимальных показателей, оставляем рис вариться в течение тридцати минут. При необходимости во время варки риса в сковороду добавляем небольшое количество горячей воды или горячего бульона.
-
Берем свежемороженый горошек и кукурузу. Высыпаем ингредиенты в сковороду с рисом и овощами. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного их распределения.
-
Поверх готовых ингредиентов выкладываем мясные кусочки. Оставляем блюдо тушиться еще на протяжении десяти минут обязательно под закрытой крышкой.
-
Раскладываем готовое горячее блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу, предварительно украсив зеленью по своему вкусу или листьями свежего салата.
Приятного вам аппетита!
Евгения:
Отзыв написан 28 Mar 2021г. в 20:48
Курица с рисом и овощами по-каталонски -это так вкусно, так много овощей и мяса... Кукуруза особо ничего не портит. В любом случае всегда есть выбор что-то исключить или добавить на свой вкус.Моим очень понравилось!Спасибо!
Анюта:
Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 19:19
Обожаю готовить курицу с рисом и овощами по-каталонски . Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус.. Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Мужу очень понравилось.Спасибо!