Кабачки по-испански
- 06 Янв 2016
- 1294
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кабачков по-испански:
- кабачок - 1 шт.
- яйца - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- молоко - 0.5 стакана
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- оливковое масло - 3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Испанской кухни
- Страна рецепта: Испания
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кабачок / лук / молоко / омлет / чеснок / яйца
Как приготовить кабачки по-испански в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом раскладываем перед собой на рабочем столе все продукты, указанные в списке ингредиентов к данному рецепту.
-
Кабачки промываем в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее кабачки нарезаем тонкой соломкой или небольшими брусочками. Очищаем чеснок и лук от шелухи, рубим при помощи острого ножа.
Берем зелень, выбранную по своему вкусу, промываем в проточной воде, а затем осушаем. Рубим зелень при помощи острого ножа или нарезаем при помощи кухонных ножниц.
-
В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем молоко комнатной температуры. Далее в миску насыпаем мелкую соль по своему вкусу. Хорошо взбиваем ингредиенты при помощи ручного металлического венчика до однородной консистенции.
-
Берем сковороду с высокими бортами, наливаем в нее оливковое масло. Разогреваем масло на сильном огне. Далее высыпаем в сковороду измельченный лук, обжариваем его на протяжении двух минут при постоянном перемешивании. После этого в сковороду высыпаем нарезанные кабачки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем их обжариваться в течение семи минут.
-
Спустя это время в сковороду высыпаем рубленую зелень и чеснок. Посыпаем овощи солью по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Спустя еще две минуты выливаем в сковороду, подготовленную яичную массу. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, делаем огонь средней силы. Оставляем блюдо в таком виде до полной готовности.
-
Нарезаем кабачки по-испански порционными частями.
-
Далее подаем готовое блюдо к столу в горячем или теплом виде с добавлением любимых соусов.
Приятного вам аппетита!
Варвара:
Отзыв написан 23 Nov 2021г. в 22:59
Неожиданно вкусное, легкое, быстрое в приготовлении блюдо. Очень похоже на омлет с овощами. Кабачки по-испнски можно приготовить на завтрак или полдник. А можно устроить себе легкий обед или ужин, особенно если вы находитесь на даче! Рецепт супер!