Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Паэлья с макаронами и морепродуктами

Паэлья с макаронами и морепродуктами рецепт с фото пошагово
  • 26 Мар 2014
  • 6825
  • 1
  • 2

Используемые ингредиенты для приготовления паэльи с макаронами и морепродуктами:

  • вермишель — 500 гр.
  • бульон (рыбный) — 1 литр
  • кальмар — 1 шт.
  • креветки — 200 гр.
  • моллюски (не обязательно, но желательно) — 200 гр.
  • перец болгарский (половинка красного и половинка зелёного) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шафран — 1 щепотка
  • соус - по желанию

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Испанской кухни
  4. Страна рецепта: Испания
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / бульон / кальмары / креветки / лапша / лук / макароны / паста / паэлья

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить паэлью с макаронами и морепродуктами в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом готовим все необходимые ингредиенты. Для приготовления блюда обязательно используйте кальмара и креветки. Раскладываем все указанные ингредиенты перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях. На этом этапе также необходимо приготовить рыбный бульон. Отвариваем его заранее по своему вкусу и оставляем при комнатной температуре остужаться.

    Паэлья с макаронами и морепродуктами
  • В готовый бульон опускаем рыбные голову и хвосты, а также добавляем сушеные травы. Актуально добавить в бульон такие травы, как розмарин, мелкий базилик и тимьян. Не забываем в кастрюлю с бульоном положить очищенный от шелухи луковицу, измельченный укроп и кинзу. Добавляем в бульон небольшой кусочек порея и лавровый лист.

    Паэлья с макаронами и морепродуктами
  • Берем сковороду подходящего размера, насыпаем в нее вермишель. На среднем огне румяним вермишель без добавления какого-либо масла. Готовая вермишель должна приобрести коричнево-золотой оттенок.

    Паэлья с макаронами и морепродуктами
  • Высыпаем готовую вермишель в другое место, а на использованную сковороду высыпаем измельченный репчатый лук. Обжариваем лук на среднем огне на протяжении пяти минут.

    Паэлья с макаронами и морепродуктами
  • Берем красный перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Далее перец нарезаем небольшими кубиками и высыпаем на сковороду к нарезанному луку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Наливаем в сковороду небольшое количество готового рыбного бульона, оставляем ингредиенты тушиться на протяжении 15 минут на среднем огне.

    Паэлья с макаронами и морепродуктами
  • Пока тушатся овощи, приступаем к обработке кальмара. Аккуратно снимаем пленку с тушки и только потом приступаем к нарезке. Если сделать процедуру наоборот, то мясо будет тугим и резиновым.

    Паэлья с макаронами и морепродуктами
  • Высыпаем нарезанного кальмара в сковороду с овощами и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Паэлья с макаронами и морепродуктами
  • Перемешиваем ингредиенты на протяжении одной минуты. Важно дождаться момента, когда кальмар станет прозрачным и потеряет белый оттенок.

    Паэлья с макаронами и морепродуктами
  • Высыпаем на сковороду к ингредиентам вермишель. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Паэлья с макаронами и морепродуктами
  • Далее заливаем ингредиенты на сковороде готовым бульоном, перемешиваем. Оставляем ингредиенты готовиться на медленном огне, на протяжении 15 минут.

    Паэлья с макаронами и морепродуктами
  • Пока основные ингредиенты готовятся, приступаем к приготовлению соуса. Перемешиваем в небольшой миске до однородного состояния измельченный чеснок, оливковое масло, яичные желтки, лимон. Добавляем к соусу черный молотый перец и мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. 

    Паэлья с макаронами и морепродуктами
  • В готовые ингредиенты на сковороде добавляем моллюски и креветки. Обратите внимание, что на сковороде еще должна оставаться жидкость. Если бульона уже не осталось, то налейте в сковороду небольшое количество горячей воды.

    Паэлья с макаронами и морепродуктами
  • Оставляем ингредиенты на медленном огне на 5-10 минут. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем еще на десять минут.

    Раскладываем паэлью с макаронами и морепродуктами по порционным тарелкам, добавляем приготовленный соус и подаем к столу.

    Паэлья с макаронами и морепродуктами

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Паэлья с макаронами и морепродуктами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Паэлья с макаронами и морепродуктами отзывы (1)

  1. Рада:
    Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 19:27

    Такая красотища!! Жаль, мы не любители морепродуктов, или просто готовить их не умею. Но выглядит офигенно, попробовать очень хочется паэлью с макаронами и морепродуктами.Куплю все продукты и рискну приготовить.Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.