Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Паэлья с макаронами и морепродуктами

Рейтинг:
Паэлья с макаронами и морепродуктами рецепт с фото пошагово
  • 26 Мар 2014
  • 4862
  • 1
  • 274
  • 2

Используемые ингредиенты для приготовления паэльи с макаронами и морепродуктами:

  • вермишель (№2) — 500 гр.
  • бульон (рыбный) — 1 литр
  • кальмар — 1 шт.
  • креветки — 200 гр.
  • моллюски (не обязательно, но желательно) — 200 гр.
  • перец болгарский (половинка красного и половинка зелёного) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шафран — 1 щепотка
  • соус «Айоли» - по желанию

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Испанской кухни

Страна рецепта: Испания

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из болгарского перца / блюда из кальмаров / блюда из креветок / блюда из лука / бульон / паста

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить паэлью с макаронами и морепродуктами в домашних условиях, пошагово?

Первым делом готовим все необходимые ингредиенты. Для приготовления блюда обязательно используйте кальмара и креветки. Раскладываем все указанные ингредиенты перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях. На этом этапе также необходимо приготовить рыбный бульон. Отвариваем его заранее по своему вкусу и оставляем при комнатной температуре остужаться.

паэлья с макаронами и морепродуктами

В готовый бульон опускаем рыбные голову и хвосты, а также добавляем сушеные травы. Актуально добавить в бульон такие травы, как розмарин, мелкий базилик и тимьян. Не забываем в кастрюлю с бульоном положить очищенный от шелухи луковицу, измельченный укроп и кинзу. Добавляем в бульон небольшой кусочек порея и лавровый лист.

паэлья с макаронами и морепродуктами с фото

Берем сковороду подходящего размера, насыпаем в нее вермишель. На среднем огне румяним вермишель без добавления какого-либо масла. Готовая вермишель должна приобрести коричнево-золотой оттенок.

паэлья с макаронами и морепродуктами рецепт

Высыпаем готовую вермишель в другое место, а на использованную сковороду высыпаем измельченный репчатый лук. Обжариваем лук на среднем огне на протяжении пяти минут.

паэлья с макаронами и морепродуктами рецепт с фото

Берем красный перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Далее перец нарезаем небольшими кубиками и высыпаем на сковороду к нарезанному луку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Наливаем в сковороду небольшое количество готового рыбного бульона, оставляем ингредиенты тушиться на протяжении 15 минут на среднем огне.

паэлья с макаронами и морепродуктами пошагово

Пока тушатся овощи, приступаем к обработке кальмара. Аккуратно снимаем пленку с тушки и только потом приступаем к нарезке. Если сделать процедуру наоборот, то мясо будет тугим и резиновым.

паэлья с макаронами и морепродуктами пошагово с фото

Высыпаем нарезанного кальмара в сковороду с овощами и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

паэлья с макаронами и морепродуктами в домашних

Перемешиваем ингредиенты на протяжении одной минуты. Важно дождаться момента, когда кальмар станет прозрачным и потеряет белый оттенок.

паэлья с макаронами и морепродуктами в домашних условиях

Высыпаем на сковороду к ингредиентам вермишель. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

паэлья с макаронами и морепродуктами пошаговый рецепт

Далее заливаем ингредиенты на сковороде готовым бульоном, перемешиваем. Оставляем ингредиенты готовиться на медленном огне, на протяжении 15 минут.

паэлья с макаронами и морепродуктами пошаговый рецепт с фото

Пока основные ингредиенты готовятся, приступаем к приготовлению соуса. Перемешиваем в небольшой миске до однородного состояния измельченный чеснок, оливковое масло, яичные желтки, лимон. Добавляем к соусу черный молотый перец и мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. 

паэлья с макаронами и морепродуктами в домашних с фото

В готовые ингредиенты на сковороде добавляем моллюски и креветки. Обратите внимание, что на сковороде еще должна оставаться жидкость. Если бульона уже не осталось, то налейте в сковороду небольшое количество горячей воде.

рецепт паэльи с макаронами и морепродуктами

Оставляем ингредиенты на медленном огне на 5-10 минут. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем еще на десять минут.

рецепт паэльи с макаронами и морепродуктами с фото

Раскладываем блюдо по порционным тарелкам, добавляем приготовленный соус и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (1)

  1. Рада:
    14 Mar 2021г. в 19:27

    Такая красотища!! Жаль, мы не любители морепродуктов, или просто готовить их не умею. Но выглядит офигенно, попробовать очень хочется паэлью с макаронами и морепродуктами.Куплю все продукты и рискну приготовить.Спасибо за рецепт!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4