Паэлья с макаронами и морепродуктами

Рейтинг:
Паэлья с макаронами и морепродуктами - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления паэльи с макаронами и морепродуктами:

  • Чеснок: 1 зубок;
  • Оливковое масло: 2 ст.л.;
  • Болгарский перец: 2 шт.;
  • Кукуруза: 1 банка;
  • Горошек: 1 банка;
  • Мясо мидий: 80 гр.;
  • Креветки: 80 гр.;
  • Ветчина: 80 гр.;
  • Базилик;
  • Макароны в форме спирали: 400 гр.;
  • Вино белое: 50 гр.;
  • Лимонный сок: 3 ст.л.;
  • Сыр: 125 гр.;
  • Соль;
  • Душица листья;
  • Перец черный молотый.

Категория блюда: Блюда Испанской кухни

Страна рецепта: Испания

Поделись с друзьями:

Как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами?

Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

Разогреть в большой сковороде оливковое масло.

Поджарить в нем лук и чеснок.

Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и мякоть нарезать полосками.

Добавить в сковороду и потушить.

Откинуть на дуршлаг кукурузу и горошек, промыть под водой и выложить в сковороду.

Добавить мидии, креветки и нарезанную полосками ветчину. 

Смешать с отваренными макаронами и разогреть.

Пикантно приправить солью и перцем по вкусу, вином и лимонным соком.

Нагреть духовку до 180 С. Нарезать ломтиками сыр и положить его на паэлью.

Запекать в духовке в жаропрочной сковороде около 10 мин, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

По желанию посыпать паэлью свежими листочками базилика и душицы, а также колечками зеленого лука.

Можно украсить блюдо дольками лимона.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту испанское национальное блюдо - паэлью с курицей.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)