Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пиперада

Пиперада — это Испанское овощное блюдо из сладкого перца, помидоров, лука и яиц.
Пиперада блюдо Испанской кухни рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 622
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления испанской пиперады:

  • перец болгарский - 1 шт. (красный)
  • помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • базилик свежий - 4 шт. (веточки)
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • сливки - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Испанской кухни
  4. Страна рецепта: Испания
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / болгарский перец / лук / омлет / помидор / сливки / чеснок / яичница / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить испанскую пипераду в домашних условиях, пошагово?

  • Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи острого ножа или при помощи пресса. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками.

    Пиперада
  • Перекладываем подготовленные ингредиенты на сковороду, поливаем растительным маслом. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и обжариваем на среднем огне.

    Пиперада
  • Берем томаты, промываем их в проточной воде. Нарезаем томаты небольшими кубиками, высыпаем на сковороду. Далее берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец тонкой соломкой и перемешиваем с томатами на плиты. Обжариваем все ингредиенты на среднем огне в течение пяти минут.

    Пиперада
  • Берем листья базилика, промываем их в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем листья на небольшие части, добавляем к овощам и пережариваем вместе с прочими овощами. Добавляем в сковороду соль и черный молотый перец по своему вкусу.

    Пиперада
  • Берем яйца, аккуратно разбиваем их, чтобы не травмировать желток. Далее каждый желток поливаем небольшим количеством жирных сливок. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем на протяжении получаса. Время приготовления яиц зависит от получения желаемой консистенции.

    Пиперада
  • Присыпаем готовую яичницу небольшим количеством листьев базилика и подаем в горячем виде к столу.

    Пиперада

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пиперада:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пиперада отзывы (4)

  1. Тамара:
    Отзыв написан 18 Apr 2021г. в 21:02

    Испанская пиперада готовится буквально за полчаса! Такая яркая яичница получилась! Очень вкусная и аромат невероятный , советую попробовать .Никогда не думала, что пожарить яйца можно так вкусно.Спасибо за рецепт!

  2. Соня:
    Отзыв написан 28 Feb 2021г. в 15:10

    Действительно, испанская пиперада - просто, быстро, ну очень вкусно! Вроде бы, яичница, как яичница, а сколько вкусового и эстетического удовольствия! Спасибо! Был прекрасный обед. Спасибо за рецепт!

  3. Алла:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 18:22

    Испанская пиперада очень напоминает нашу яишницу с помидорами. Красивое, яркое, очень вкусное блюдо!!! Я вместо базилика укропчик добавляю! Типа по -русски! А это-оказывается-вон как надо-так звучит здорово - пиперада!!!!!!!!!!

  4. Маша:
    Отзыв написан 16 Dec 2020г. в 00:20

    Это не банальная яичница с перцем и помидорами - это завтрак для настоящих гурманов. Ярко, вкусно, сытно, быстро! Подают пипераде с поджареным хлебом, который окунают в сочную смесь... Большая благодарность за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.