Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Испанская пиперада

Рейтинг:
Испанская пиперада рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 74
  • 4
  • 0
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления испанской пиперады:

  • перец болгарский - 1 шт. (красный)
  • помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • базилик свежий - 4 шт. (веточки)
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • сливки - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Испанской кухни

Страна рецепта: Испания

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из базилика / блюда из болгарского перца / блюда из лука / блюда из помидор / блюда из сливок / блюда из чеснока / блюда из яиц

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить испанскую пипераду в домашних условиях, пошагово?

Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи острого ножа или при помощи пресса. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками.

испанская пиперада

Перекладываем подготовленные ингредиенты на сковороду, поливаем растительным маслом. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и обжариваем на среднем огне.

испанская пиперада пошагово

Берем томаты, промываем их в проточной воде. Нарезаем томаты небольшими кубиками, высыпаем на сковороду. Далее берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец тонкой соломкой и перемешиваем с томатами на плиты. Обжариваем все ингредиенты на среднем огне в течение пяти минут.

испанская пиперада пошагово с фото

Берем листья базилики, промываем их в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем листья на небольшие части, добавляем к овощам и пережариваем вместе с прочими овощами. Добавляем в сковороду соль и черный молотый перец по своему вкусу.

испанская пиперада рецепт в домашних условиях

Берем яйца, аккуратно разбиваем их, чтобы не травмировать желток. Далее каждый желток поливаем небольшим количеством жирных сливок. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем на протяжении получаса. Время приготовления яиц зависит от получения желаемой консистенции.

испанская пиперада рецепт

Присыпаем готовую яичницу небольшим количеством листьев базилика и подаем в горячем виде к столу.

испанская пиперада рецепт с фото

Приятного аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (4)

  1. Тамара:
    Отзыв написан 18 Apr 2021г. в 21:02

    Испанская пиперада готовится буквально за полчаса! Такая яркая яичница получилась! Очень вкусная и аромат невероятный , советую попробовать .Никогда не думала, что пожарить яйца можно так вкусно.Спасибо за рецепт!

  2. Соня:
    Отзыв написан 28 Feb 2021г. в 15:10

    Действительно, испанская пиперада - просто, быстро, ну очень вкусно! Вроде бы, яичница, как яичница, а сколько вкусового и эстетического удовольствия! Спасибо! Был прекрасный обед. Спасибо за рецепт!

  3. Алла:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 18:22

    Испанская пиперада очень напоминает нашу яишницу с помидорами. Красивое, яркое, очень вкусное блюдо!!! Я вместо базилика укропчик добавляю! Типа по -русски! А это-оказывается-вон как надо-так звучит здорово - пиперада!!!!!!!!!!

  4. Маша:
    Отзыв написан 16 Dec 2020г. в 00:20

    Это не банальная яичница с перцем и помидорами - это завтрак для настоящих гурманов. Ярко, вкусно, сытно, быстро! Подают пипераде с поджареным хлебом, который окунают в сочную смесь... Большая благодарность за рецепт!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4
Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.