Сарсуэла блюдо испанской кухни

Рейтинг:
Сарсуэла - рецепт классический с фото

Используемые ингредиенты для приготовления блюда сарсуэла:

  • Белое вино - 1 стакан
  • Пучок петрушки - 1 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Испанские сосиски - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка - 2 ст.л.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Зеленый перец - 0,5 шт.
  • Креветки (разных сортов) - 1,5 кг
  • Куриный бульон - 0,5 л

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Испанской кухни

Страна рецепта: Испания

Поделись с друзьями:

Как приготовить блюдо сарсуэла пошагово?

  1. Отвариваем креветки. Приправьте их специями и зеленью.
  2. Нарезаем сосиски, обжарьте их в масле оливковом, приправьте чесноком и луком.
  3. Наливаем бульон, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут. Не забудьте добавить специи, а также перец, томаты и вино.
  4. Выкладываем креветки в соус. Тушим все ингредиенты 2-3 минуты.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)