Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сарсуэла

Сарсуэла — это испанское блюдо с морепродуктами. Суп-рагу, блюдо каталонской кухни, популярное на территории Испанского Леванта. Представляет собой ассорти из тушёного рыбного филе и целого набора морепродуктов. Иногда рыбную сарсуэлу называют «испанским буйабесом» или «паэльей без риса».
Сарсуэла рецепт блюда с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1957
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда сарсуэла испанской кухни:

  • креветки (разных сортов) - 1.5 кг.
  • куриный бульон - 0.5 литра
  • испанские сосиски - 4 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • зеленый перец - 0.5 шт.
  • белое вино - 1 стакан
  • пучок петрушки - 1 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка - 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Испанской кухни
  4. Страна рецепта: Испания
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бульон / вино / колбаса / креветки / курица / лук / паприка / помидор / сосиски / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить блюдо Сарсуэла в домашних условиях, пошагово?

  • Отвариваем креветки до полной готовности. Не забываем добавить в бульон специи по своему вкусу и зелень, также выбранную по своему вкусу. Обратите внимание, что если для приготовления блюда используются замороженные креветки, то их нужно разморозить перед варкой.

    Сарсуэла
  • Берем сосиски, оптимально использовать испанские сосиски. Также испанские сосиски можно заменить охотничьими сосисками. Берем сковороду, наливаем в нее масло, разогреваем. Высыпаем в разогретое масло измельченный лук и чеснок, очищенные от шелухи.

    Сарсуэла
  • В сковороду с ингредиентами выливаем куриный бульон, делаем огонь средней силы и тушим на нем используемые ингредиенты. Далее добавляем выбранные сосиски, перемешиваем с предыдущими ингредиентами. Берем томаты, промываем в проточной воде, измельчаем. Точно также очищаем и измельчаем зеленый перец. Высыпаем томаты и перец в сковороду, перемешиваем. Далее наливаем в сковороду вино и специи, выбранные по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты и оставляем тушиться на среднем огне на протяжении семи минут.

    Сарсуэла
  • Опускаем вареные креветки в сковороду, перемешиваем. Оставляем ингредиенты тушиться в течение двух минут. Подаем готовое блюдо в горячем виде к столу. Данный соус хорошо использовать вместе с рисом или вареным картофелем. Перед подачей также рекомендуется украсить готовое блюдо измельченной зеленью. 

    Сарсуэла

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Сарсуэла:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сарсуэла отзывы (3)

  1. Полина:
    Отзыв написан 08 May 2021г. в 10:38

    Мне понравился этот рецепт и рискнула приготовить,о чем ни капельки не пожалела.Сарсуэлу с сосисками до этого еще не пробовала готовить.Моим домашним очень понравилось такое жаркое,так что оставляю себе рецепт .Спасибо!

  2. Алевтина:
    Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 21:06

    Настоящая находка для гурманов - это оригинальное испанское блюдо с морепродуктами.Мне очень понравился этот рецепт.Сарсуэла - довольно насыщенное горячее жаркое, изысканное и очень вкусное блюдо.Спасибо за рецепт!

  3. Галя:
    Отзыв написан 07 Apr 2021г. в 20:14

    Сарсуэла это изысканное и наверное очень вкусное блюдо. Приготовить такое явно не под силу каждому повару. думаю поэтому в наших ресторанах практически не встретить в меню такого блюда.Интересное сочетание и сосиски и креветки,надо попробовать.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.