Картофельный чуррос
- 06 Янв 2016
- 3543
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления картофельного чурроса:
- картофель - 3-4 шт.
- яйцо - 1-2 шт.
- сыр твердый - 50 гр.
- чеснок сушеный - 0.5 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 200 мл.
- перец черный молотый - по вкусу
- мука - 1 с.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Испанской кухни
- Страна рецепта: Испания
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / мука / сыр / чеснок / яйца
Как приготовить картофельный чуррос в домашних условиях, пошагово?
-
Выбираем для приготовления данного блюда свежий и молодой картофель, промываем его в проточной воде. Далее картофель очищаем от кожуры. Нарезаем готовый картофель на части, опускаем в кастрюлю с чистой водой. Ставим кастрюлю с картофелем на плиту и варим до полной готовности.
-
Готовый картофель разминаем до состояния пюре при помощи миксера или ручной толкушки.
-
Берем одно крупное куриное яйцо или два маленьких яйца. Вводим в готовое пюре и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем сыр, измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями и высыпаем в кастрюлю с картофелем. Перемешиваем ингредиенты быстрыми и интенсивными движениями, чтобы ингредиенты не слиплись друг с другом. На этом же этапе добавляем в кастрюлю сухой измельченный чеснок и черный молотый перец по своему вкусу.
-
Берем столовую ложку предварительно просеянной муки и высыпаем ее в кастрюлю с пюре и сыром.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем растительное масло на сильном огне, доводим до кипящего состояния. Помещаем готовое картофельное пюре в специальный кондитерский мешок. Выдавливаем картофельное пюре небольшими частями в кипящее масло в форме спирали. Обжариваем картофельное пюре с обеих сторон до образования золотистой и румяной корочки.
-
Готовые картофельные спирали перекладываем на разложенные бумажные полотенца, чтобы лишнее масло с них стекло.
-
Перекладываем готовые картофельные чурросы на сервировочное блюдо и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Картофельный чуррос:
Картофельный чуррос отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Зина:
Отзыв написан 02 Nov 2021г. в 22:03
Я очень люблю картофельный чуррос. Это с ума сойти как вкусно! Плевать, что вредно, буду угощаться от души!С утра наемся , а потом весь день буду худеть и тратить калории , бегать и пить воду, ну разве можно отказаться от такой красоты. Спасибо за рецепт!
Лариса:
Отзыв написан 05 Apr 2021г. в 20:00
Отличный рецепт картофельного чурроса, с любым соусом получится вкуснейшая закуска! Периодически готовить буду.
Снаружи тонкая хрустящая корка, внутри пюре. Всё это весьма калорийно, но мы с удовольствием готовим их.
Марина:
Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 14:40
Снаружи тонкая хрустящая корка, внутри пюре. Картофельный чуррос вхолодном выиде тоже вполне съедобны. По вредности - вряд ли вреднее жареной картошки или драников. Всё это весьма калорийно, но мы же с удовольствием готовим их.
Анжела:
Отзыв написан 14 Oct 2020г. в 00:42
Чуррос из картофеля очень просто и быстро приготовить. Картофельные чуррос можно подавать с соусом барбекю, аджикой, сметанным соусом с зеленью. Лучше сразу делать двойную порцию картофельного теста, вы точно не пожалеете :)