Картофельный чуррос

Рейтинг:
Картофельный чуррос - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления картофельного чурроса:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Яйцо - 1-2 шт.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 200 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - 1 с.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Испанской кухни

Страна рецепта: Испания

Поделись с друзьями:

Как приготовить картофельный чуррос пошагово?

  1. Моем и очищаем картошку, нарезаем ее на одинаковые куски и варим. Не забудьте посолить воду.
  2. Делаем из варенной картошки пюре.
  3. Смешиваем пюре с яйцами.
  4. Затем выкладываем в кастрюлю сыр, предварительно натертый на средней терке.
  5. Приправьте картошку сухим чесноком и перцем по вкусу.
  6. Высыпаем муку, все перемешиваем.
  7. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем его. Пюре накладываем в кондитерский шприц и выдавливаем его на дно кастрюли в форме спирали. Обжариваем пюре так, чтобы получился золотистый цвет.
  8. Выкладываем спирали на бумажную салфетку, так мы удалим лишнее масло.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)