Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Испанская паэлья с морепродуктами

Испанская паэлья с морепродуктами рецепт с фото пошагово
  • 10 Декаб 2015
  • 3388
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления испанской паэльи с морепродуктами:

  • креветки тигровые – 5 шт.
  • кальмары замороженные – 50 гр.
  • мидии в раковинах – 140 гр.
  • рис – 250 гр.
  • рыбный бульон – 1 литр
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • помидоры протертые – 180 гр.
  • фасоль зеленая – 130 гр.
  • шафран нити – 4 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • перец сладкий красный молотый – 1/2 ч.л.
  • перец чили красный – 1/2 стручка
  • перец душистый – 1/5 ч.л.
  • чеснок молодой – 4 зубчика
  • соль морская – 3/5 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Испанской кухни
  4. Страна рецепта: Испания
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / кальмары / креветки / мидии / паприка / паэлья / помидор / рыба / стручковая фасоль / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами в домашних условиях, пошагово?

  • Заблаговременно до начала приготовления испанской паэльи с морепродуктами необходимо сварить рыбный бульон. Бульон варится на чистой воде с плавниками, рыбными обрезками и головами. Также в бульон необходимо добавить лук, сельдерей и специи. Пока варится бульон, очищаем чеснок от шелухи.

    Испанская паэлья с морепродуктами
  • Берем сковороду, разогреваем ее на сильном огне с добавлением оливкового масла. Выкладываем на разогретое масло очищенные от шелухи зубчики чеснока. Нагреваем чеснок непродолжительное время, убираем чеснок.

    Испанская паэлья с морепродуктами
  • На сковороду с чесночным маслом выкладываем креветки, при постоянном помешивании пережариваем ингредиенты не более трех минут. Обжариваем креветки с обеих сторон.

    Далее накрываем сковороду крышкой и оставляем креветки томиться еще на протяжении двух минут. 

    Испанская паэлья с морепродуктами
  • Берем сотейник, выкладываем в него замороженные мидии, накрываем крышкой. Далее нагреваем мидии в сотейнике на протяжении четырех минут с использованием сильного огня.

    Далее мидии без добавления воды варим на протяжении четырех минут. На этом этапе мидии необходимо периодически перемешивать, чтобы они раскрылись. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда не рекомендуется использовать мидии, имеющие сколы. Сбрызгиваем готовые мидии лимонным соком, а затем перекладываем на сковороду и перемешиваем с креветками.

    Ставим кастрюлю на плиту, наливаем в нее небольшое количество воды, отвариваем в ней кальмара. Примерное время приготовления кальмара должно составлять не более двух минут. Достаем готовые щупальца из воды, а креветки с мидиями перекладываем в теплое место.

    Испанская паэлья с морепродуктами
  • На сковороду выкладываем пассату, нагреваем на среднем огне. Нагретые томаты доводим до кипения, немного продавливаем лопаткой. В отдельной емкости нагреваем готовый рыбный бульон на минимальном огне.

    Испанская паэлья с морепродуктами
  • В томаты выкладываем стручковую фасоль, добавляем нарезанный мелкими кусочками перчик чили. Обратите внимание, что перец необходимо использовать без семян.

    Испанская паэлья с морепродуктами
  • Берем рис, ни в коем случае его не промываем. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда оптимально использовать испанский сорт риса Бомба, так как он хорошо впитывает бульон, увеличиваясь в три раза.

    Испанская паэлья с морепродуктами
  • В сковороду наливаем один стакан теплого рыбного бульона, хорошо перемешиваем.

    Далее высыпаем рис крестообразной формой с небольшим возвышением над поверхностью томатной массы. Примерное возвышение риса должно составлять до двух сантиметров. Разравниваем рис по всей поверхности массы и наливаем в сковороду еще два стакана рыбного бульона.

    Испанская паэлья с морепродуктами
  • Готовим рис не более двадцати минут с обязательным понижением температурного режима. Сначала используем сильный огонь, далее средний и понижаем его до минимальных показателей. Во время приготовления блюдо нужно периодически помешивать. Также на этом этапе блюдо нужно попробовать, чтобы урегулировать количество соли.

    Добавляем в сковороду красный молотый и душистый перец. Также добавляем в сковороду шафран, предварительно разбавленный в одной столовой ложке теплой воды.

    Испанская паэлья с морепродуктами
  • Не забывайте смотреть за количеством бульона в сковороде и при необходимости добавьте теплую жидкость

    Испанская паэлья с морепродуктами
  • Примерно за две минуты до окончания готовности риса выкладываем в сковороду щупальца кальмара, креветки и мидии. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и оставляем блюдо на сковороде настаиваться на протяжении пяти минут.

    Промываем листья петрушки в проточной воде, а затем украшаем нашу испанскую паэлью с морепродуктами.

    Перед подачей, украшаем лимонными дольками, луком и зеленью. Подаем к столу в теплом виде вместе с бокалом белого вина.

    Испанская паэлья с морепродуктами

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Испанская паэлья с морепродуктами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Испанская паэлья с морепродуктами отзывы (3)

  1. Михаил:
    Отзыв написан 24 Sep 2022г. в 19:34

    В переводе с каталонского, название означает "рис в сковороде". Готовиться на дровах из апельсинового дерева. Но мы далеко от апельсиновых деревьев живем, поэтому приходится готовить на газовой плите. Очень важно уловить момент когда рис напитался полностью ароматами, но еще не разварился. Поэтому при ее приготовлении мне больше нравится не обычный рис, а уже обработанный и покрытый шафраном.

  2. Руслана:
    Отзыв написан 11 May 2021г. в 11:26

    Паэлья получилась очень вкусная!Сразу обратила внимание на рецепт испанской паэльи с морепродуктами. Несложный в приготовлении, очень вкусный испанский деликатес!Яркая, сочная, невероятная аппетитная.Спасибо!

  3. Диана:
    Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 21:09

    Этим блюдом можно украсить праздничный стол, либо разнообразить обычный семейный ужин.Хорошо,что сейчас все морепродукты можно купить у нас в супермаркетах.Рецепт хороший, главное -- простой и доступный.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.