Испанская паэлья с морепродуктами рецепт

Рейтинг:
Испанская паэлья с морепродуктами - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления испанской паэльи с морепродуктами:

  • Рис «Иберика»: 600гр.;
  • Рыба с плотным мясом (хек, окунь и т.п): 1кг;
  • Морепродукты (мидии, креветки, кальмары, гребешки): 1кг;
  • Репчатый лук: 2 шт.;
  • Чеснок: 1 шт.;
  • Помидоры (или томатное пюре): 3 шт.;
  • Болгарский перец: 2 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец;
  • Шафран;
  • Паприка;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Петрушка;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Испанской кухни

Страна рецепта: Испания

Поделись с друзьями:

Как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами?

Из части рыбы варим бульон с морковкой, лавровым листом, петрушкой, бульон процедить , его должно быть 1,2 л.

На сковородке в разогретом масле обжарить измельченный чеснок.

Добавить разделанную и очищенную рыбу, разрезанную на крупные куски;

Рыбу выложить из сковородки, в масле оставшемся обжарить морепродукты.

Готовые морепродукты выложить из сковородки к рыбе.

На сковородке обжарить измельченную луковицу, еще чеснока и сладкий перец.

В овощи добавить 3 помидора, очищенных или томатное пюре.

Рис промыть хорошо.

Разогреть масло в сковороде. Бульон тоже греем.

Обжариваем рис на большом огне, мешая минуты 2.

Добавляем все составляющие, кроме морепродуктов.

Заливаем рис бульоном (оставить чашку для последующего добавления по мере готовности) и делаем меньше огонь.

Разводим шафран в горячей воде и добавляем в паэлью.

Солим блюдо, должно быть довольно соленое. Добавляем перец и молотую паприку.

Готовим на медленном огне 20мин, по необходимости добавляем бульон.

В конце паэлью украшаем, обжаренными креветками в панцире. И можно приступать к еде.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту испанское национальное блюдо - паэлья с курицей

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)