«Карне Асада» с картошкой фри

Рейтинг:
«Карне Асада» с картошкой фри - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления «Карне Асада» с картошкой фри:

  • Говядина отбивная (стейк тонкий) - 500 гр.
  • Картофель молодой - 4 шт.
  • Апельсиновый сок - 0,5 стакана
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль, специи - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Тертый сыр - 150 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Испанской кухни

Страна рецепта: Испания

Поделись с друзьями:

Как приготовить «Карне Асада» с картошкой фри пошагово?

  1. Очищаем картошку и нарезаем ее брусками. Смешиваем ее со специями: паприкой, красным перцем, кориандром, солью, черным перцем, чесноком.
  2. Выложите картошку на противень (на него можно положить пергамент). Смочите картошку растительным маслом, и выпекайте полчаса при температуре 200 градусов.
  3. Отбивная нарезается на пластины и выкладывается в контейнер. Посолите и поперчите по вкусу, затем выдавите лимонный и апельсиновый сок. Смешайте с травами. Мясо оставьте мариноваться на 25 минут.
  4. Достаем мясо из смеси и обжариваем на сковороду. Нужно чтобы появилась аппетитная корочка.
  5. В форму для выпекания выложите картошку, затем мясо. Предварительно мясо должно немного остыть. Насыпьте сверху сыр, натрите его на средней терке. Уберите в духовку на 5-7 минут, разогрейте при температуре 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)