Карне Асада
- 06 Янв 2016
- 3403
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления блюда Карне Асада:
- говядина отбивная (стейк тонкий) - 500 гр.
- картофель молодой - 4 шт.
- апельсиновый сок - 0.5 стакана
- лимон - 1 шт.
- специи - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
- тертый сыр - 150 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Испанской кухни
- Страна рецепта: Испания
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / картофель / лимон / сыр / чеснок
Как приготовить блюдо Карне Асада в домашних условиях, пошагово?
-
Оптимально для приготовления данного блюда использовать свежую говядину. Промываем мясо в проточной воде, осушаем. Также заранее подготавливаем все остальные ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту. Лимон и картофель промываем в проточной воде.
-
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем соломкой средней толщины.
-
Перекладываем подготовленный картофель в миску, посыпаем его специями. Хорошо использовать для приготовления данного блюда красный молотый перец, сладкую паприку, мелкую соль, кориандр и черный молотый перец. Также в миску с картофель добавляем предварительно очищенный и пропущенный через пресс свежий чеснок. Вместо свежего чеснока также можно использовать сушеный измельченный чеснок.
-
Берем противень, застилаем его листом пергаментной бумаги. В миску с картофелем выливаем несколько ложек растительного масла. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до равномерного распределения сухих специй между кусочками картофеля.
Перекладываем картофельные кусочки по поверхности противня. Старайтесь разложить картофель таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем картофельные кусочки в течение 30 минут.
-
Пока готовится картофель, приступаем к приготовлению мяса. Отбиваем мясо, присыпаем его солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Выкладываем кусочки в контейнер, поливаем их лимонным соком.
Добавляем в контейнер стакан апельсинного сока. Затем добавляем в контейнер сухие специи по своему вкусу. Оставляем мясо мариноваться в приготовленном маринаде.
-
Спустя двадцать минут вынимаем мясо из готового маринада. Обжариваем мясо с обеих сторон до полной готовности и образования румяной корочки. Обратите внимание, что сковороду необходимо предварительно разогреть на сильном огне.
-
Оставляем мясо «отдыхать» на протяжении десяти минут при комнатной температуре. Далее перекладываем готовый картофель в форму для выпекания.
-
Нарезаем готовое мясо кубиками, а затем перекладываем его на картофельные ломтики в хаотичном порядке.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Посыпаем форму с ингредиентами тертым на крупной терке сыром. Ставим форму с ингредиентами в разогретый духовой шкаф и выпекаем на протяжении пяти минут.
-
Достаем емкость с блюдом, поливаем соусом по своему вкусу. Вместо соуса можно также использовать сметану или сливки средней жирности. Также в качестве соуса можно использовать майонез.
-
Измельчаем подготовленную зелень, присыпаем ею блюдо по своему вкусу.
-
Подаем готовое блюдо к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!