Мидии «Казино»

Рейтинг:
Мидии «Казино» - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мидий «Казино»:

  • Мидии - 500 гр.
  • Ломтик бекона - 4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Перец сладкий желтый - 1/4 шт.
  • Перец сладкий зеленый - 1/4 шт.
  • Сливочное масло -180 гр.
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Соус устричный -10 мл
  • Соус Табаско - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Крошки хлебные - 60 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Испанской кухни

Страна рецепта: Испания

Поделись с друзьями:

Как приготовить мидии «Казино» пошагово?

  1. Достаем мясо мидий. Ракушки тщательно промываем проточной водой.
  2. На отдельной сковороде обжариваем бекон (его нужно нарезать на мелкие кусочки). Добавьте к бекону перец и лук. Если на сковороде образовалось много жира, слейте его. 
  3. Перекладываем все ингредиенты в блендер, измельчаем. Смесь отсудите до комнатной температуры.
  4. Смешайте соус (устричный) со сливочным маслом, соком лимона и Табаско. В смесь выложите бекон и овощи. Тщательно перемешайте.
  5. Добавьте крошки хлеба. Поставьте на огонь и согрейте.
  6. Мясо выкладываем в ракушки, сверху выкладываем приготовленную овощную смесь. Посыпаем крошками хлеба.
  7. Выложите ракушки на противень, поставьте в духовку на 10-12 минут. Температура духовки: 200 градусов.
  8. Достав ракушки их нужно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)