Фрикадельки Альбондигас по-испански

Рейтинг:
Фрикадельки Альбондигас по-испански - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления фрикаделек Альбондигас по-испански:

  • Фарш мясной - 300 гр. (можно куриный)
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Вино белое сухое - 50 мл (здесь и далее указаны ингредиенты для соуса)
  • Помидоры консервированные в собственном соку - 200 мл
  • Вода - 100 мл
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Лук зеленый - 1 пучок (небольшой)
  • Масло растительное - 150 мл (для приготовления фрикаделек и соуса)

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Испанской кухни

    Страна рецепта: Испания

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить фрикадельки Альбондигас по-испански пошагово?

    1. Фарш смешиваем с сухарями и яйцами. Солим по вкусу, приправляем специями.
    2. Добавляем в сковороду нашинкованный лук, чеснок, выкладываем на сковороду. Обжариваем до готовности. Смешиваем ингредиенты с фаршем.
    3. Формируем котлеты любой формы. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла.
    4. Нарезаем грибы и лук. Выкладываем их в сковороду, где обжаривались фрикадельки. Тушим 2 минут.
    5. Вливаем вино, томаты и высыпаем муку. Посолите по вкусу, тушите 2-4 минуты.
    6. В соус выложите фрикадельки. Накройте крышкой и тушите 5 минут.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)