Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Альбондигас

Альбондигас — это традиционные фрикадельки по-испански.
Альбондигас фрикадельки по-испански рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1562
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления фрикаделек по-испански Альбондигас:

  • фарш мясной - 300 гр. (можно куриный)
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • вино белое сухое - 50 мл. (здесь и далее указаны ингредиенты для соуса)
  • помидоры консервированные в собственном соку - 200 мл.
  • вода - 100 мл.
  • шампиньоны - 100 гр.
  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • лук зеленый - 1 пучок (небольшой)
  • масло растительное - 150 мл. (для приготовления фрикаделек и соуса)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Испанской кухни
  4. Страна рецепта: Испания
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вино / грибы / курица / лук / мука / помидор / фарш / фрикадельки / чеснок / шампиньоны / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Альбондигас по-испански в домашних условиях, пошагово?

  • Перед началом приготовления данного блюда необходимо все продукты из списка ингредиентов разложить перед собой на рабочем столе в указном количестве.

    Альбондигас
  • Выкладываем фарш в миску подходящего размера, добавляем к нему панировочные сухари. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции. В процессе смешивания посыпаем фарш мелкой солью по своему вкусу. Кроме того, на этом этапе в фарш добавляются специи, выбранные по своему вкусу и желанию.

    Альбондигас
  • Берем чеснок и лук, очищаем их от шелухи. Далее нарезаем очищенные ингредиенты мелкими частями. Обжариваем лук и чеснок на сковороде с добавлением растительного масла до мягкого состояния. Высыпаем в готовый фарш со специями пережаренные овощи.

    Альбондигас
  • Из готовой массы формируем фрикадельки небольшого размера. Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем на ней растительное масло. Обжариваем фрикадельки до полной готовности с каждой стороны.

    Альбондигас
  • Берем грибы, измельчаем их при помощи острого ножа. Также измельчаем зеленый лук. На ту сковороду, в которой обжаривались фрикадельки, перекладываем грибы, немного обжариваем их при постоянном помешивании.

    Далее к грибам высыпаем измельченный лук, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.  Примерно время приготовления данной массы составляем до двух минут.

    Альбондигас
  • В сковороду с грибами и луком наливаем вино и воду, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее в сковороду высыпаем предварительно просеянную муку и томаты. Солим ингредиенты по своему вкусу. Оставляем блюдо тушиться в течение двух минут.

    Альбондигас
  • Далее в сковороду опускаем готовые фрикадельки. Накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо тушиться на протяжении семи минут. Внимательно следим за количеством жидкости в сковороде.

    Альбондигас
  • Украшаем готовое блюдо листьями измельченной зелени, выбранной по своему вкусу, подаем к столу в горячем виде.

    Альбондигас

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Альбондигас:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Альбондигас отзывы (4)

  1. Ольга:
    Отзыв написан 25 Jan 2023г. в 19:58

    Это действительно очень вкусное блюдо, не пожалела, что решила приготовить. К тому же это всегда интересно попробовать что-то новое. Так как готовила на всю семью в том числе и на детей были сомнения в том, добавлять ли вино, но решила строго придерживаться рецепта. Единственное, что я сделала не так, это заменила зелёный лук на укроп, но не думаю, что это сильно изменило вкус.

  2. Кира:
    Отзыв написан 10 Dec 2021г. в 21:38

    Фрикадельки по-испански, альбондигас интересное блюдо, соус необычен, грибы и вино придают блюду интересную нотку. Готовиться все довольно быстро, хоть и выглядит на первый взгляд трудоемко! Вчера приготовила,может получилось не как у испанцев,но очень вкусно!

  3. Каролина:
    Отзыв написан 29 Nov 2021г. в 07:55

    Я тоже недавно первый раз делала фрикадельки альбондигас по-испански.Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно! И это вправду весьма необычный рецепт.Теперь это мой любимый фрикадельки альбондигас по-испански

  4. Ирина:
    Отзыв написан 11 May 2021г. в 11:14

    Невероятно вкусные мясные фрикадельки Альбондигас в шикарном соусе! Белое сухое вино, шампиньоны и томаты в собственном соку - это не соус,а мечта! Готовиться всё довольно быстро, хоть и выглядит на первый взгляд трудоемко!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.