Альбондигас
- 06 Янв 2016
- 1562
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления фрикаделек по-испански Альбондигас:
- фарш мясной - 300 гр. (можно куриный)
- яйцо куриное - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сухари панировочные - 2 ст.л.
- вино белое сухое - 50 мл. (здесь и далее указаны ингредиенты для соуса)
- помидоры консервированные в собственном соку - 200 мл.
- вода - 100 мл.
- шампиньоны - 100 гр.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- лук зеленый - 1 пучок (небольшой)
- масло растительное - 150 мл. (для приготовления фрикаделек и соуса)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Испанской кухни
- Страна рецепта: Испания
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вино / грибы / курица / лук / мука / помидор / фарш / фрикадельки / чеснок / шампиньоны / яйца
Как приготовить Альбондигас по-испански в домашних условиях, пошагово?
-
Перед началом приготовления данного блюда необходимо все продукты из списка ингредиентов разложить перед собой на рабочем столе в указном количестве.
-
Выкладываем фарш в миску подходящего размера, добавляем к нему панировочные сухари. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции. В процессе смешивания посыпаем фарш мелкой солью по своему вкусу. Кроме того, на этом этапе в фарш добавляются специи, выбранные по своему вкусу и желанию.
-
Берем чеснок и лук, очищаем их от шелухи. Далее нарезаем очищенные ингредиенты мелкими частями. Обжариваем лук и чеснок на сковороде с добавлением растительного масла до мягкого состояния. Высыпаем в готовый фарш со специями пережаренные овощи.
-
Из готовой массы формируем фрикадельки небольшого размера. Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем на ней растительное масло. Обжариваем фрикадельки до полной готовности с каждой стороны.
-
Берем грибы, измельчаем их при помощи острого ножа. Также измельчаем зеленый лук. На ту сковороду, в которой обжаривались фрикадельки, перекладываем грибы, немного обжариваем их при постоянном помешивании.
Далее к грибам высыпаем измельченный лук, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Примерно время приготовления данной массы составляем до двух минут.
-
В сковороду с грибами и луком наливаем вино и воду, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее в сковороду высыпаем предварительно просеянную муку и томаты. Солим ингредиенты по своему вкусу. Оставляем блюдо тушиться в течение двух минут.
-
Далее в сковороду опускаем готовые фрикадельки. Накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо тушиться на протяжении семи минут. Внимательно следим за количеством жидкости в сковороде.
-
Украшаем готовое блюдо листьями измельченной зелени, выбранной по своему вкусу, подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Альбондигас:
Альбондигас отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ольга:
Отзыв написан 25 Jan 2023г. в 19:58
Это действительно очень вкусное блюдо, не пожалела, что решила приготовить. К тому же это всегда интересно попробовать что-то новое. Так как готовила на всю семью в том числе и на детей были сомнения в том, добавлять ли вино, но решила строго придерживаться рецепта. Единственное, что я сделала не так, это заменила зелёный лук на укроп, но не думаю, что это сильно изменило вкус.
Кира:
Отзыв написан 10 Dec 2021г. в 21:38
Фрикадельки по-испански, альбондигас интересное блюдо, соус необычен, грибы и вино придают блюду интересную нотку. Готовиться все довольно быстро, хоть и выглядит на первый взгляд трудоемко! Вчера приготовила,может получилось не как у испанцев,но очень вкусно!
Каролина:
Отзыв написан 29 Nov 2021г. в 07:55
Я тоже недавно первый раз делала фрикадельки альбондигас по-испански.Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно! И это вправду весьма необычный рецепт.Теперь это мой любимый фрикадельки альбондигас по-испански
Ирина:
Отзыв написан 11 May 2021г. в 11:14
Невероятно вкусные мясные фрикадельки Альбондигас в шикарном соусе! Белое сухое вино, шампиньоны и томаты в собственном соку - это не соус,а мечта! Готовиться всё довольно быстро, хоть и выглядит на первый взгляд трудоемко!