Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шоколадный туррон

Шоколадный туррон — это традиционный испанский десерт к Новому Году или Рождеству с миндалем из белка и меда.
Шоколадный туррон рецепт с фото пошагово
  • 01 Мая 2016
  • 2235
  • 5
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления шоколадного туррона:

  • изюм темный – 70 гр.
  • коньяк – 50 мл.
  • сахар – 50 гр.
  • шоколад молочный – 250 гр.
  • клюква сушеная – 70 гр.
  • миндаль – 300 гр.
  • цукаты – 70 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Испанской кухни
  4. Страна рецепта: Испания
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: изюм / клюква / коньяк / миндаль / орехи / шоколад

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шоколадный туррон в домашних условиях, пошагово?

  • Перед началом приготовления данного десерта необходимо разложить перед собой все указанные в списке ингредиентов продукты.

    Шоколадный туррон
  • Берем цукаты, измельчаем их при помощи острого ножа. Далее берем изюм, промываем его в проточной воде, а затем запариваем в горячей воде на некоторое время. В отдельную миску высыпаем сушеную клюкву, а затем заливаем ее коньяком. Оставляем все три миски на столе.

    Шоколадный туррон
  • Берем жаропрочную миску, выкладываем в нее шоколадные дольки. Топим шоколад на водяной бане. Но помните, что температура не должна быть превышена 38 градусов. В противном случае топленый шоколад моментально свернется и будет непригодным для использования в данном блюде.

    Шоколадный туррон
  • Берем сухую сковороду, выкладываем на нее миндальные орехи. Хорошо просушиваем орехи, но следим за тем, чтобы ингредиент не пригорел. Обжариваем миндальные орехи в самой легкой степени.

    Шоколадный туррон
  • Перемещаем миндальные орехи в миску блендера и измельчаем на максимальной скорости. Тем не менее обратите внимание, что ореховая крошка не должна быть очень мелкой.

    Шоколадный туррон
  • Далее перемешиваем сухую ореховую смесь с пралине. Пралине – это смесь из 50 грамм сахарного песка и 250 грамм миндаля.

    Шоколадный туррон
  • В сухую смесь вводим топленый шоколад. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

    Шоколадный туррон
  • Теперь в готовую шоколадную смесь вводим сухофрукты, которые настоялись на коньяке. Добавляем в массу цукаты и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Шоколадный туррон
  • Берем силиконовые формы, выкладываем в них готовую массу. Ставим форму с массой в холодильник минимум на три часа. Оптимально замораживать десерт на протяжении всей ночи.

    Шоколадный туррон
  • Достаем готовые фигурки и раскладываем их на сервировочном блюде.

    Шоколадный туррон
  • Десерт можно оставить без шоколадного покрытия, а можно украсить топленым шоколадом или кокосовой стружкой по своему вкусу.

    Шоколадный туррон

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Шоколадный туррон:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шоколадный туррон отзывы (5)

  1. Ольга:
    Отзыв написан 15 Apr 2023г. в 14:34

    Десерт выглядеть просто потрясающе!
    Я в восторге и необязательно такую вкуснятину готовить только на праздник.
    Можно позволить и в обычный день.
    Клюква, миндаль и цукаты ну очень вкусно.

  2. Катя:
    Отзыв написан 16 Feb 2021г. в 17:05

    Шоколадный туррон - новое слово, новый вкус, новый интерес. Шоколадный туррон - это классный десерт, на который, по моему скромному мнению, стоит потратить деньги и время для приготовления. Туррон хорош с шампанским... так пишут, но я пока не пробовала.

  3. Алла:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 12:09

    Шоколадный туррон - ну очень вкусный шоколад, отличный десерт на Новый год! У нас этолакомство больше известно под названием «нуга». Рецепт простой и понятный. Туррон буквально тает во рту, погружая вас в водоворот невероятно приятных ощущений.

  4. Марина:
    Отзыв написан 10 Dec 2020г. в 23:19

    Чем ближе зимние праздники, тем чаще мы начинаем задумываться над тем, как удивить и порадовать гостей за праздничными столами. В нашей семье непременным сладким спутником Рождества является шоколадный испанский туррон. Его легко приготовить в домашних условиях и он не требует выпекания.

  5. Саша:
    Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 23:17

    Шоколадный испанский туррон - рай для сладкоежек! Он очень сладкий, чем-то напоминает нугу. Его приготовление требует кулинарных навыков, но результат окупит все усилия! Приятных вам чаепитий! Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.