Шоколадный туррон

Оценка посетителей:
Испанский туррон - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления конфет – шоколадный туррон:

  • Горький шоколад – 330 гр.;
  • Сливки, жирность не менее 20% – 100 мл;
  • Фундук – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Белый шоколад.

Категория блюда: Блюда Испанской кухни

Страна рецепта: Испания

Поделись с друзьями:

Как приготовить испанский туррон?

Испанские сладости туррон – вкуснейшее сладкое блюдо Испании!

Ломаем черный шоколад на кусочки и растапливаем его на водяной бане.

Белый шоколад мелко порубить ножом.

В растопленный черный шоколад вводим сливки и все тщательно перемешиваем, до однородности цвета.

В классическом испанском рецепте орехи используются целыми ядрышками, но можно орехи слегка и потолочь.

Добавляем орехи в темный шоколад. Смешиваем их с шоколадом.

Теперь нам необходимо ввести рубленный белый шоколад.

Для этого нужно обратить внимание на температуру темного шоколада, белый в нем не должен растопиться.

Перемешиваем шоколадную массу и выкладываем ее в форму, застеленную фольгой.

Аккуратно разравниваем и убираем застывать в холодильник на 3 часа.

Достаем сливочное масло из холодильника.

Варим глазурь:

В данном случае можно выбрать и молочный, и белый шоколад.

Это зависит и от того как вы хотите, чтобы выглядело готовый десерт - полностью темным или черно-белым.

Шоколад для глазури растопить на водяной бане.

Если сливочное масло уже достаточно мягкое, то снять шоколад с водяной бани и размешать в нем сливочное масло.

Если же масло не достаточно мягкое, то, не снимая шоколад с водяной бане.

Размешать в нем сливочное масло до полного растворения. Глазурь должна получиться густой.

Затем достаем застывший шоколад, снимаем с него фольгу.

Перекладываем его на новый лист фольги и покрываем готовой глазурью.

Можно украсить сверху орехами. Оставляем на 1 час в холодильнике.

Достаем, режем на порционные кусочки.

Испанский туррон готов.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту испанское национальное блюдо - крем каталана

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)