Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шоколадный туррон

Рейтинг:
Шоколадный туррон рецепт с фото пошагово
  • 01 Мая 2016
  • 183
  • 4
  • 0
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления шоколадного туррона:

  • изюм темный – 70 гр.
  • коньяк – 50 мл.
  • сахар – 50 гр.
  • шоколад молочный – 250 гр.
  • клюква сушеная – 70 гр.
  • миндаль – 300 гр.
  • цукаты – 70 гр.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Испанской кухни

Страна рецепта: Испания

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из изюма / блюда из клюквы / блюда из миндаля / блюда из орехов / блюда из шоколада / коньяк

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шоколадный туррон в домашних условиях, пошагово?

Перед началом приготовления данного десерта необходимо разложить перед собой все указанные в списке ингредиентов продукты.

шоколадный туррон

Берем цукаты, измельчаем их при помощи острого ножа. Далее берем изюм, промываем его в проточной воде, а затем запариваем в горячей воде на некоторое время. В отдельную миску высыпаем сушеную клюкву, а затем заливаем ее коньяком. Оставляем все три миску на столе.

шоколадный туррон рецепт

Берем жаропрочную миску, выкладываем в нее шоколадные дольки. Топим шоколад на водяной бане, но помните, что температура не должна быть превышена 38 градусов. В противном случае топленый шоколад моментально свернется и будет непригодным для использования в данном блюде.

шоколадный туррон рецепт с фото

Берем сухую сковороду, выкладываем на нее миндальные орехи. Хорошо просушиваем орехи, но следим за тем, чтобы ингредиент не пригорел. Обжариваем миндальные орехи в самой легкой степени.

шоколадный туррон пошагово

Перемещаем миндальные орехи в миску блендера и измельчаем на максимальной скорости. Тем не менее, обратите внимание, что ореховая крошка не должна быть очень мелкой.

шоколадный туррон пошагово с фото

Далее перемешиваем сухую ореховую смесь с пралине. Пралине – это смесь из 50 грамм сахарного песка и 250 грамм миндаля.

шоколадный туррон пошаговый рецепт

В сухую смесь вводим топленый шоколад. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

шоколадный туррон пошаговый рецепт с фото

Теперь в готовую шоколадную смесь вводим сухофрукты, которые настоялись на коньяке. Добавляем в массу цукаты и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

шоколадный туррон в домашних условиях

Берем силиконовые формы, выкладываем в них готовую массу. Ставим форму с массой в холодильник минимум на три часа. Оптимально замораживать десерт на протяжении всей ночи также в холодильнике.

шоколадный туррон в домашних условиях с фото

Достаем готовые фигурки и раскладываем их на сервировочном блюде.

рецепт шоколадного туррона

Десерт можно оставить без шоколадного покрытия, а можно украсить топленым шоколадом или кокосовой стружкой по своему вкусу.

рецепт шоколадного туррона с фото

Приятного аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (4)

  1. Катя:
    Отзыв написан 16 Feb 2021г. в 17:05

    Шоколадный туррон - новое слово, новый вкус, новый интерес. Шоколадный туррон - это классный десерт, на который, по моему скромному мнению, стоит потратить деньги и время для приготовления. Туррон хорош с шампанским... так пишут, но я пока не пробовала.

  2. Алла:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 12:09

    Шоколадный туррон - ну очень вкусный шоколад, отличный десерт на Новый год! У нас этолакомство больше известно под названием «нуга». Рецепт простой и понятный. Туррон буквально тает во рту, погружая вас в водоворот невероятно приятных ощущений.

  3. Марина:
    Отзыв написан 10 Dec 2020г. в 23:19

    Чем ближе зимние праздники, тем чаще мы начинаем задумываться над тем, как удивить и порадовать гостей за праздничными столами. В нашей семье непременным сладким спутником Рождества является шоколадный испанский туррон. Его легко приготовить в домашних условиях и он не требует выпекания.

  4. Саша:
    Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 23:17

    Шоколадный испанский туррон - рай для сладкоежек! Он очень сладкий, чем-то напоминает нугу. Его приготовление требует кулинарных навыков, но результат окупит все усилия! Приятных вам чаепитий! Спасибо за рецепт!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4
Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.