Шоколадный туррон
- 01 Мая 2016
- 2235
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления шоколадного туррона:
- изюм темный – 70 гр.
- коньяк – 50 мл.
- сахар – 50 гр.
- шоколад молочный – 250 гр.
- клюква сушеная – 70 гр.
- миндаль – 300 гр.
- цукаты – 70 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Испанской кухни
- Страна рецепта: Испания
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: изюм / клюква / коньяк / миндаль / орехи / шоколад
Как приготовить шоколадный туррон в домашних условиях, пошагово?
-
Перед началом приготовления данного десерта необходимо разложить перед собой все указанные в списке ингредиентов продукты.
-
Берем цукаты, измельчаем их при помощи острого ножа. Далее берем изюм, промываем его в проточной воде, а затем запариваем в горячей воде на некоторое время. В отдельную миску высыпаем сушеную клюкву, а затем заливаем ее коньяком. Оставляем все три миски на столе.
-
Берем жаропрочную миску, выкладываем в нее шоколадные дольки. Топим шоколад на водяной бане. Но помните, что температура не должна быть превышена 38 градусов. В противном случае топленый шоколад моментально свернется и будет непригодным для использования в данном блюде.
-
Берем сухую сковороду, выкладываем на нее миндальные орехи. Хорошо просушиваем орехи, но следим за тем, чтобы ингредиент не пригорел. Обжариваем миндальные орехи в самой легкой степени.
-
Перемещаем миндальные орехи в миску блендера и измельчаем на максимальной скорости. Тем не менее обратите внимание, что ореховая крошка не должна быть очень мелкой.
-
Далее перемешиваем сухую ореховую смесь с пралине. Пралине – это смесь из 50 грамм сахарного песка и 250 грамм миндаля.
-
В сухую смесь вводим топленый шоколад. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
-
Теперь в готовую шоколадную смесь вводим сухофрукты, которые настоялись на коньяке. Добавляем в массу цукаты и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем силиконовые формы, выкладываем в них готовую массу. Ставим форму с массой в холодильник минимум на три часа. Оптимально замораживать десерт на протяжении всей ночи.
-
Достаем готовые фигурки и раскладываем их на сервировочном блюде.
-
Десерт можно оставить без шоколадного покрытия, а можно украсить топленым шоколадом или кокосовой стружкой по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Шоколадный туррон:
Шоколадный туррон отзывы (5)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ольга:
Отзыв написан 15 Apr 2023г. в 14:34
Десерт выглядеть просто потрясающе!
Я в восторге и необязательно такую вкуснятину готовить только на праздник.
Можно позволить и в обычный день.
Клюква, миндаль и цукаты ну очень вкусно.
Катя:
Отзыв написан 16 Feb 2021г. в 17:05
Шоколадный туррон - новое слово, новый вкус, новый интерес. Шоколадный туррон - это классный десерт, на который, по моему скромному мнению, стоит потратить деньги и время для приготовления. Туррон хорош с шампанским... так пишут, но я пока не пробовала.
Алла:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 12:09
Шоколадный туррон - ну очень вкусный шоколад, отличный десерт на Новый год! У нас этолакомство больше известно под названием «нуга». Рецепт простой и понятный. Туррон буквально тает во рту, погружая вас в водоворот невероятно приятных ощущений.
Марина:
Отзыв написан 10 Dec 2020г. в 23:19
Чем ближе зимние праздники, тем чаще мы начинаем задумываться над тем, как удивить и порадовать гостей за праздничными столами. В нашей семье непременным сладким спутником Рождества является шоколадный испанский туррон. Его легко приготовить в домашних условиях и он не требует выпекания.
Саша:
Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 23:17
Шоколадный испанский туррон - рай для сладкоежек! Он очень сладкий, чем-то напоминает нугу. Его приготовление требует кулинарных навыков, но результат окупит все усилия! Приятных вам чаепитий! Спасибо за рецепт!