Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шоколадный туррон

Ломаем черный шоколад на кусочки и растапливаем его на водяной бане. Белый шоколад мелко порубить ножом. В растопленный черный шоколад вводим сливки и все тщательно перемешиваем, до однородности цвета ...
Рейтинг:
Испанский туррон - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления конфет – шоколадный туррон:

  • Горький шоколад – 330 гр.;
  • Сливки, жирность не менее 20% – 100 мл;
  • Фундук – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Белый шоколад.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Испанской кухни

    Страна рецепта: Испания

    Автор рецепта: Валентина

    Блюда из ингредиентов: блюда из орехов / блюда из сливок / блюда из шоколада

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить испанский туррон?

    Испанские сладости туррон – вкуснейшее сладкое блюдо Испании!

    Ломаем черный шоколад на кусочки и растапливаем его на водяной бане.

    Белый шоколад мелко порубить ножом.

    В растопленный черный шоколад вводим сливки и все тщательно перемешиваем, до однородности цвета.

    В классическом испанском рецепте орехи используются целыми ядрышками, но можно орехи слегка и потолочь.

    Добавляем орехи в темный шоколад. Смешиваем их с шоколадом.

    Теперь нам необходимо ввести рубленный белый шоколад.

    Для этого нужно обратить внимание на температуру темного шоколада, белый в нем не должен растопиться.

    Перемешиваем шоколадную массу и выкладываем ее в форму, застеленную фольгой.

    Аккуратно разравниваем и убираем застывать в холодильник на 3 часа.

    Достаем сливочное масло из холодильника.

    Варим глазурь:

    В данном случае можно выбрать и молочный, и белый шоколад.

    Это зависит и от того как вы хотите, чтобы выглядело готовый десерт - полностью темным или черно-белым.

    Шоколад для глазури растопить на водяной бане.

    Если сливочное масло уже достаточно мягкое, то снять шоколад с водяной бани и размешать в нем сливочное масло.

    Если же масло не достаточно мягкое, то, не снимая шоколад с водяной бане.

    Размешать в нем сливочное масло до полного растворения. Глазурь должна получиться густой.

    Затем достаем застывший шоколад, снимаем с него фольгу.

    Перекладываем его на новый лист фольги и покрываем готовой глазурью.

    Можно украсить сверху орехами. Оставляем на 1 час в холодильнике.

    Достаем, режем на порционные кусочки.

    Испанский туррон готов.

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту испанское национальное блюдо - крем каталана

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (4)

    1. Катя:
      16 Feb 2021г. в 17:05

      Шоколадный туррон - новое слово, новый вкус, новый интерес. Шоколадный туррон - это классный десерт, на который, по моему скромному мнению, стоит потратить деньги и время для приготовления. Туррон хорош с шампанским... так пишут, но я пока не пробовала.

    2. Алла:
      27 Dec 2020г. в 12:09

      Шоколадный туррон - ну очень вкусный шоколад, отличный десерт на Новый год! У нас этолакомство больше известно под названием «нуга». Рецепт простой и понятный. Туррон буквально тает во рту, погружая вас в водоворот невероятно приятных ощущений.

    3. Марина:
      10 Dec 2020г. в 23:19

      Чем ближе зимние праздники, тем чаще мы начинаем задумываться над тем, как удивить и порадовать гостей за праздничными столами. В нашей семье непременным сладким спутником Рождества является шоколадный испанский туррон. Его легко приготовить в домашних условиях и он не требует выпекания.

    4. Саша:
      16 Nov 2020г. в 23:17

      Шоколадный испанский туррон - рай для сладкоежек! Он очень сладкий, чем-то напоминает нугу. Его приготовление требует кулинарных навыков, но результат окупит все усилия! Приятных вам чаепитий! Спасибо за рецепт!

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4