Рис по-испански
- 23 Мар 2020
- 2063
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления риса по-испански на пару:
- рис – 1.5 стакана
- колбаса – 500 гр.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 2 ст.л.
- красный стручковый перец – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- корень сельдерей – 1 шт.
- томатный соус – 2 стакана
- говяжий бульон – 1/2 стакана
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Испанской кухни
- Страна рецепта: Испания
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / бульон / говядина / колбаса / лук / помидор / рис / сельдерей / чеснок
Как приготовить рис по-испански в домашних условиях, пошагово?
- Разогреваем оливковое масло в пароварке, для этого используем специальную емкость.
- На оливковом масле обжариваем до золотистого состояния колбасу. Важно чтобы на поверхности колбасы образовалась аппетитная корочка.
- Добавляем к колбасе измельченный лук и чеснок, корень сельдерея.
- Посыпаем все ингредиенты солью и добавляем красный стручковый перец, предварительно измельчив его.
- Обжариваем все ингредиенты в течение 60 секунд.
- Измельчаем колбасу на небольшие кусочки.
- Посыпаем все ингредиенты промытым рисом и заливаем готовым говяжьим бульоном.
- Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец, выкладываем его к рису.
- Добавляем к смешанным ингредиентам томатный соус. Солим и перчим по своему вкусу.
- Накрываем крышкой, выставляем необходимую температуру и давление, готовим в мутиварке в течение 3 минут.
- Выпускаем пар и готовим рис еще в течение 7 минут.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Рис по-испански:
Рис по-испански отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Idel:
Отзыв написан 14 May 2023г. в 00:46
Я решила приготовить рис по-испански по этому рецепту, и результат оказался просто потрясающим! Колбаса, лук, чеснок и красный перец создали насыщенный аромат. Рис получился готовым, твердым, но не разварившимся, а все ингредиенты идеально сочетались. Я также добавила немного свежей кинзы, чтобы усилить вкус, и это дало отличное дополнение. Кроме того, я оценила простоту приготовления этого блюда, а также то, что мы использовали только свежие и качественные ингредиенты. В общем, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт и понять, насколько легко можно приготовить настоящую испанскую классику в уютной атмосфере дома.
Меланья:
Отзыв написан 11 Dec 2021г. в 23:21
Очень ароматный,пикантный, острый и вкусный рис.Обожаю этот рецепт! Прижился в моей семье окончательно! Времени на приготовление риса по-испански на пару- минимум, а удовольствие огромное,часто делаю вместо обычного плова.Спасибо за рецепт!
Рузана:
Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 18:31
Очень вкусный и ароматный рис по испански на пару.. На мое удивление все его ели.В семье, где никто рис не ест, горшочек улетел за 5 минут. В следующий раз положу чуть меньше томатного соуса. Забираю себе в копилку. Спасибо!