Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рис по-испански

Рис по-испански рецепт с фото пошагово
  • 23 Мар 2020
  • 1788
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления риса по-испански на пару:

  • рис – 1.5 стакана
  • колбаса – 500 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • красный стручковый перец – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • корень сельдерей – 1 шт.
  • томатный соус – 2 стакана
  • говяжий бульон – 1/2 стакана
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Испанской кухни
  4. Страна рецепта: Испания
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / бульон / говядина / колбаса / лук / помидор / рис / сельдерей / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рис по-испански в домашних условиях, пошагово?

  1. Разогреваем оливковое масло в пароварке, для этого используем специальную емкость.
  2. На оливковом масле обжариваем до золотистого состояния колбасу. Важно чтобы на поверхности колбасы образовалась аппетитная корочка.
  3. Добавляем к колбасе измельченный лук и чеснок, корень сельдерея.
  4. Посыпаем все ингредиенты солью и добавляем красный стручковый перец, предварительно измельчив его.
  5. Обжариваем все ингредиенты в течение 60 секунд.
  6. Измельчаем колбасу на небольшие кусочки.
  7. Посыпаем все ингредиенты промытым рисом и заливаем готовым говяжьим бульоном.
  8. Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец, выкладываем его к рису.
  9. Добавляем к смешанным ингредиентам томатный соус. Солим и перчим по своему вкусу.
  10. Накрываем крышкой, выставляем необходимую температуру и давление, готовим в мутиварке в течение 3 минут.
  11. Выпускаем пар и готовим рис еще в течение 7 минут.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Рис по-испански:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рис по-испански отзывы (3)

  1. Idel:
    Отзыв написан 14 May 2023г. в 00:46

    Я решила приготовить рис по-испански по этому рецепту, и результат оказался просто потрясающим! Колбаса, лук, чеснок и красный перец создали насыщенный аромат. Рис получился готовым, твердым, но не разварившимся, а все ингредиенты идеально сочетались. Я также добавила немного свежей кинзы, чтобы усилить вкус, и это дало отличное дополнение. Кроме того, я оценила простоту приготовления этого блюда, а также то, что мы использовали только свежие и качественные ингредиенты. В общем, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт и понять, насколько легко можно приготовить настоящую испанскую классику в уютной атмосфере дома.

  2. Меланья:
    Отзыв написан 11 Dec 2021г. в 23:21

    Очень ароматный,пикантный, острый и вкусный рис.Обожаю этот рецепт! Прижился в моей семье окончательно! Времени на приготовление риса по-испански на пару- минимум, а удовольствие огромное,часто делаю вместо обычного плова.Спасибо за рецепт!

  3. Рузана:
    Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 18:31

    Очень вкусный и ароматный рис по испански на пару.. На мое удивление все его ели.В семье, где никто рис не ест, горшочек улетел за 5 минут. В следующий раз положу чуть меньше томатного соуса. Забираю себе в копилку. Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.