Испанский десерт "крем каталана"

Крем каталана - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления испанского десерта крем каталана:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Яичный желток – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 100 гр.;
  • Ванильный сахар – 10 гр.;
  • Корица – 1/4 ч.л.;
  • Кукурузная мука – 20 гр.;
  • Лимон – 1 шт.

Категория блюда: Блюда Испанской кухни

Страна рецепта: Испания

Поделись с друзьями:

Как приготовить испанский десерт крем каталана?

Лимон необходимо помыть, обсушить и снять тонко цедру.

Далее перекладываем цедру в ковшик, заливаем 300 мл. молока и добавляем корицу.

Ставим на средний огонь и нагреваем.

Молоку не даем закипеть.

Пока молоко нагревается, отделяем белки от желтков.

Желтки размешиваем и вводим в них сахарный песок, ванильный сахар и кукурузную муку.

Все тщательно смешиваем. Добавляем оставшееся молоко и взбиваем.

В молочно-желтковую смесь вводим тонкой струйкой горячее, но не кипящее молоко с цедрой, постоянно помешивая.

Хорошо смешав, до однородности, смесь процеживаем через сито в сотейник.

Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.

Горячий десерт переливаем в порционные формочки и даем остыть.

За это время готовим карамель.

Удобней в данном рецепте использовать турку (джезву).

Споласкиваем ее холодной водой, насыпаем сахарный песок и добавляем 1 ст.л. воды.

Варим карамель на среднем огне, периодически перемешивая, до характерного карамельного цвета.

Когда карамель будет готова, наносим ее на остывший десерт, тонкой струйкой по спирали.

Поэтому для приготовления карамели нужна была турка с носиком, так наносить рисунком карамель удобней и быстрее.

Вкуснейшие десерт крема каталана украсит абсолютно любой стол.

Испанский десерт крем каталана готов.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту испанское национальное блюдо - испанская тортилья с картошкой

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)