Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Печенье на Хэллоуин

Рейтинг:
Печенье на Хэллоуин, рецепт с фото, пошагово

Ингредиенты используемые для приготовления печенья на Хэллоуин:

  • сливочное масло – 175 гр.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • пшеничная мука – 250 гр.
  • сахарная пудра – 75 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • какао-порошок – 2 ст.л. (для декора)
  • молотая корица – 1 ч.л. (для декора)
  • темный шоколад - 50 гр. (для декора)

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Рецепты печенья

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Блюда из ингредиентов: блюда из какао / блюда из корицы / блюда из лимонов / блюда из муки / блюда из шоколада / выпечка

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить печенье на Хэллоуин в домашних условиях, пошагово?

    Печенье домашнее на хэллоуин можно приготовить из доступных ингредиентов.

    печенье на хэллоуин фото с рецептом

    Удивительно вкусное и сытное печенье можно приготовить из доступных и простых ингредиентов. Отметим, что для приготовления печенья на хэллоуин рецепты с фото простые рекомендуется использовать хорошее сливочное масло, а не маргарин. Вместо сахарной пудры успешно можно использовать сахарный песок. Если нет в наличии сахарной пудры, то вы можете ее самостоятельно приготовить, перемолов сахарный песок в кофемолке. Ингредиенты для приготовления печенья необходимо приготовить заблаговременно.

    Подготовленное сливочное масло рубим при помощи острого ножа на небольшие кусочки. Как подготовить сливочное масло для приготовления вкусного печенья? Его необходимо подморозить в холодильной камере, но не заморозить. Доставать и согревать при комнатной температуре масло не нужно.

    печенье на хэллоуин рецепты

    Берем сито и просеиваем через него муку, при необходимости повторяем процедуру несколько раз. Количество просеиваний зависит от качества выбранной муки для приготовления печенья. Готовую муку высыпаем в широкую и глубокую миску для замешивания теста.

    печенье домашнее на хэллоуин

    Добавляем в муку лимонный сок, затем высыпаем в миску ванильный сахар. Благодаря лимонному соку печенье на хэллоуин рецепты простые получаться ароматными и мягкими.

    печенья на хэллоуин рецепты с фото простые

    Выкладываем в миску рубленное сливочное масло. Оптимально нарезать сливочное масло небольшими кубиками, не делая из него кашу.

    Включаем мискер, перемешиваем с его помощью приготовленные ингредиенты до образования массы в виде крошек.

    печенье на хэллоуин рецепты с фото

    Далее руками замешиваем тесто. Обратите внимание, что тесто должно получиться однородным. Время замешивания теста руками составляет пять минут.

    печенье на хэллоуин рецепты пошагово

    Из готового теста формируем два бруска. Каждый кусочек заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса.

    печенье на хэллоуин рецепты простые

    Готовим трафареты для декора печенья. 

    печенье на хэллоуин фото

    хеллоуин печенье фото

    Вырезаем из бумаги желаемые трафареты: летучих мышей, пауков, ведьм, зомби и так далее. Печенье на хэллоуин рецепты с фото украшаем по своему желанию.

    печенье на хэллоуин рецепты с фото пошагово

    Расправляем готовые трафареты.

    печенье на хэллоуин рецепты простые фото

    В отдельной емкости перемешиваем молотую корицу и какао-порошок. Эта смесь будет использоваться для декорирования выпечки.

    печенье на хэллоуин фото пошаговый

    Раскатываем тесто в пласт. Готовый пласт должен иметь толщину не более 4 мм. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Вырезаем из теста, присыпанного небольшим количеством муки, заготовки печенья.

    печенье домашнее на хэллоуин фото

     

    Оптимально использовать круглую форму, так на нее будет проще наносить наши изображения через трафарет. Вырезать заготовки можно при помощи бокала или граненого стакана.  

    печенье домашнее на хэллоуин

    Выкладываем заготовки из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. На заготовки при помощи трафаретов и смеси из корицы и какао-порошка, наносим изображения. Выпекаем печенье на хэллоуин рецепты в течение 8-10 минут до готовности при температуре духовки 180 градусов.

    печенья на хэллоуин рецепты с фото простые рецепты

    На остывшее печенье, например, при помощи топленого шоколада наносим прочие варианты декора: паутины, метла и так далее. Печенье на хэллоуин фото можно  подавать к столу.

    печенье на хэллоуин рецепты пошаговый

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4