Печенье на Хэллоуин
- 01 Декаб 2020
- 1605
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления печенья на Хэллоуин:
- сливочное масло – 175 гр.
- ванильный сахар – 8 гр.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- пшеничная мука – 250 гр.
- сахарная пудра – 75 гр.
- соль - 1 щепотка
- какао-порошок – 2 ст.л. (для декора)
- молотая корица – 1 ч.л. (для декора)
- темный шоколад - 50 гр. (для декора)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты печенья
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: какао / корица / лимон / мука / шоколад
Как приготовить печенье на Хэллоуин в домашних условиях, пошагово?
-
Печенье домашнее на хэллоуин можно приготовить из доступных ингредиентов.
-
Удивительно вкусное и сытное печенье можно приготовить из доступных и простых ингредиентов. Отметим, что для приготовления печенья на Хэллоуин рекомендуется использовать хорошее сливочное масло, а не маргарин. Вместо сахарной пудры успешно можно использовать сахарный песок. Если нет в наличии сахарной пудры, то вы можете ее самостоятельно приготовить, перемолов сахарный песок в кофемолке. Ингредиенты для приготовления печенья необходимо приготовить заблаговременно.
Подготовленное сливочное масло рубим при помощи острого ножа на небольшие кусочки. Как подготовить сливочное масло для приготовления вкусного печенья? Его необходимо подморозить в холодильной камере, но не заморозить. Доставать и согревать при комнатной температуре масло не нужно.
-
Берем сито и просеиваем через него муку, при необходимости повторяем процедуру несколько раз. Количество просеиваний зависит от качества выбранной муки для приготовления печенья. Готовую муку высыпаем в широкую и глубокую миску для замешивания теста.
-
Добавляем в муку лимонный сок, затем высыпаем в миску ванильный сахар. Благодаря лимонному соку печенья на хэллоуин получатся ароматными и мягкими.
-
Выкладываем в миску рубленое сливочное масло. Оптимально нарезать сливочное масло небольшими кубиками, не делая из него кашу.
Включаем миксер, перемешиваем с его помощью приготовленные ингредиенты до образования массы в виде крошек.
-
Далее руками замешиваем тесто. Обратите внимание, что тесто должно получиться однородным. Время замешивания теста руками составляет пять минут.
-
Из готового теста формируем два бруска. Каждый кусочек заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса.
-
Готовим трафареты для декора печенья.
-
Вырезаем из бумаги желаемые трафареты: летучих мышей, пауков, ведьм, зомби и так далее. Печенье на Хэллоуин украшаем по своему желанию.
-
Расправляем готовые трафареты.
-
В отдельной емкости перемешиваем молотую корицу и какао-порошок. Эта смесь будет использоваться для декорирования выпечки.
-
Раскатываем тесто в пласт. Готовый пласт должен иметь толщину не более 4 мм. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Вырезаем из теста, присыпанного небольшим количеством муки, заготовки печенья.
-
Оптимально использовать круглую форму, так на нее будет проще наносить наши изображения через трафарет. Вырезать заготовки можно при помощи бокала или граненого стакана.
-
Выкладываем заготовки из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. На заготовки при помощи трафаретов и смеси из корицы и какао-порошка, наносим изображения. Выпекаем печенье на Хэллоуин в течение 8-10 минут до готовности при температуре духовки 180 градусов.
-
На остывшее печенье, например, при помощи топленого шоколада наносим прочие варианты декора: паутины, метла и так далее. Печенье на Хэллоуин можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!