Постное домашнее печенье
- 27 Нояб 2020
- 1473
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготволения постного домашнего печенья:
- очищенный миндаль – 100 гр.
- крупный банан – 1/2 шт.
- мед – 2 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- мука – 120 гр.
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- молотая корица – 1/2 ч.л.
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 3/4 стакана
- крупная морская соль – 1/3 ч.л.
- коричневый сахар – 2.5 ст.л.
- горький шоколад - 50 гр.
- изюм или сушеная клюква – 50 гр.
- очищенные семена подсолнечника – 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты печенья
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бананы / изюм / клюква / корица / мёд / миндаль / мука / овсяные хлопья / семечки подсолнуха / шоколад / ягоды
Как приготовить постное домашнее печенье в домашних условиях, пошагово?
Вкусные постные печенья домашнего приготовления готовятся за считанное количество времени и из самых полезных, простых, доступных ингредиентов. Для приготовления печенья берем качественные миндальные орехи.
Нагреваем духовку до 180 градусов, миндаль выкладываем на противень и ставим в духовку. Держим миндальные орехи на противне в течение 10 минут. Как только орехи будут готовы, вы почувствуете характерный аромат, также орехи приобретут выраженный светло-коричневый оттенок. Внимательно следите за процессом нагревания орехов, если они пригорят, то у них появится горьковатый вкус. Достаем противень с миндалем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Берем для дальнейшего приготовления нужно использовать кухонный блендер. Печенье домашнее постное вкусные рецепты всегда включает в себя добавление полезных и питательных орехов. Опускаем в его специальную чашу миндальные орехи. Измельчаем орехи на максимальной скорости.
Обратите внимание, что сначала орехи превратятся в сухую пасту, затем блендер нужно периодически выключать, и счищать массу со стенок. Продолжаем измельчать ореховую массу. Готовая миндальная масса должна быть влажной и похожей на пасту с маслом. Как только масса станет пластичной, можно считать процесс законченным.
Постное печенье домашнее простые готовятся с добавлением спелых бананов вместо привычных куриных яиц. Очищаем банан от кожуры, разминаем его половину при помощи вилки до состояния пюре.
Добавляем миндальную пасту в количестве 80 грамм и растительное масло. Постное печенье рецепты простые в домашних условиях обязательно готовятся с добавлением свежего жидкого меда. Постные домашние печенья с медом получаются ароматными, мягкими и вкусными. Добавляем мед.
Постное печенье рецепты простые в домашних условиях нужно готовить с добавлением просеянной муки. В другой миске смешиваем корицу, разрыхлитель и муку. Добавляем овсяные хлопья, сахарный песок и соль. Перемешиваем ингредиенты.
Рецепт постного печенья в домашних условиях состоит из последовательного смешения ингредиентов. Вводим сухие ингредиенты в смесь из банана. Замешиваем тесто.
Постные домашние печенья могут готовиться с добавлением шоколада. Шоколад рубим при помощи ножа. Выкладываем кусочки шоколада в тесто, добавляем семечки и изюм (сушеную клюкву). Перемешиваем.
Постные печенья в домашних условиях выкладываются на противень вручную. Смачиваем руки водой, скатываем небольшие шарики из теста, немного прижимаем их между ладонями. Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой. Постные печенья домашний рецепт выпекаются всего 10-12 минут. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.
Приятного вам аппетита!