Пирог из блинов с творогом
- 06 Янв 2016
- 1675
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пирога из блинов с творогом по-удмуртски:
- блины – 10 шт.
- творог 18% - 300 гр.
- яйцо – 4 шт.
- сметана – 0.5 стакана
- сливочное масло – по вкусу
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Удмуртской кухни
- Страна рецепта: Удмуртия, Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить пирог из блинов с творогом в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления данного торта необходимо испечь блины. Берем миску подходящего размера, смешиваем в ней пол-литра молока, два куриных яйца, предварительно просеянную муку в количестве примерно одного стакана.
Затем добавляем в миску соль и сахарный песок по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты до равномерной консистенции. Выпекаем блин на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла в достаточном количестве.
Готовые горячие блины необходимо смазать сливочным маслом.
-
Далее приступаем к процессу приготовления начинки. Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее творог. Если будет для приготовления данного блюда использоваться крупный творог, то его необходимо протереть при помощи вилки.
Отвариваем куриные яйца, остужаем в холодной воде. Очищаем яйца от скорлупы и измельчаем на маленькие кубики. Добавляем в начинку соль в небольшом количестве, а затем перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В другой отдельной миске перемешиваем одно куриное яйцо. Взбиваем яйцо при помощи венчика. Добавляем в эту миску сметану и мелкую соль. Хорошо взбиваем ингредиенты между собой.
-
Далее берем весьма неглубокую форму. Смазываем выбранную форму сливочным маслом в достаточном количестве. Далее начинаем выкладывать блины.
Выкладываем первый блин, далее выкладываем необходимо количество начинки. Соблюдая последовательность выкладываем все блины и всю творожную начинку.
-
Следующий слой обязательно должен состоять из блина. Выберите красивые и ровные блины, чтобы блинный торт получился красивым и привлекательным.
-
Самый верхний слой смазываем в обильном количестве смесью приготовленной из сметаны и куриного яйца. Распределяем смесь максимально равномерным слоем.
-
Точно таким же образом складываем все блины и весь приготовленный из сметаны и куриного яйца соус. Последний слой выкладываем из блина.
-
Смазываем верхний блин сметанным соусом. Также сметанным соусом смазываем боковые части будущего блинного торта.
-
Ставим форму с блинным тортом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем торт до румяного состояния. Готовый торт вынимаем из духовки, немного остужаем при комнатной температуре и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Лика:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 12:00
Пирог из блинов с сыром по-удмуртски очень сытный и вкусный. Время, потраченное на его приготовление, целиком оправдано чудесным вкусом. Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин. Отличный рецепт!
Вика:
Отзыв написан 06 Dec 2019г. в 10:55
Отличный закусочный пирог. Необычно смотрится, плюс сытный. Начинку можно разнообразить по своему вкусу- грибы, рыба, курица и т.д. В холодном виде мне даже больше нравится, чем в горячем.