Куалекьясь, удмуртский студень

Рейтинг:
Куалекьясь, удмуртский студень, рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления куалекьясь, удмуртского студня:

  • Язык говяжий - 400 гр.
  • Уши, губы свиные - 400 гр.
  • Нога свиная - 1 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Соль - 1 ст. ложка

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Удмуртской кухни

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить удмуртский студень куалекьясь?

  1. Все мясные ингредиенты нужно промыть, высушить, поскоблить. Кости и хрящи лучше разрубить на более мелкие части.
  2. Выкладываем мясо в просторную кастрюлю. Солим. Соотношение воды и мясо должно быть 1.5 литра на 1 кг мясного продукта. Включаем медленный огонь, варим в течение 6 часов. Не забывайте снимать пенку. Хотите, чтобы студень получился ароматным, то добавьте в воду морковь, лук и корневую петрушку.
  3. Готовность мясо проверяем его способностью отделяться от костей.
  4. Мясные продукты достаем из бульона, его нужно оставить на выключенной плите, чтобы он остыл.
  5. Мясные кусочки нарезаем на мелкие части.
  6. Остывший бульон снова ставим на плиту. Доводим повторно до кипения.
  7. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем чеснок.
  8. Перемешиваем бульон и убираем его в холодное место.
  9. Предварительно разливаем бульон в формы.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)