Куалекьясь
- 30 Нояб 2018
- 2462
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления куалекьясь удмуртского студня:
- язык говяжий - 400 гр.
- уши, губы свиные - 400 гр.
- нога свиная - 1 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- соль - 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Удмуртской кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / свинина / холодец / чеснок
Как приготовить куалекьясь удмуртский студень в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом начинаем подготовку ингредиентов для приготовления данного блюда. Берем говяжий язык, уши и ноги, тщательно скоблим их при помощи острого ножа. Подготовленные ингредиенты тщательно промываем в проточной воде, осушаем.
Берем ноги и рубим их на небольшие равные части. Примерно, для приготовления данного блюда потребуется использовать около одного килограмма мясных субпродуктов.
-
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Солим ингредиенты по своему вкусу. Далее ингредиенты заливаем водой в соотношении один килограмм продуктов на полтора литра чистой воды.
Ставим кастрюлю с ингредиентами на самый медленный огонь, отвариваем субпродукты на протяжении шести часов. Во время варки с поверхности бульона необходимо снимать образовавшуюся пену. При желании в бульон можно добавить очищенную и нарезанную на небольшие кусочки морковь, репчатый лук и корень петрушки.
Готовность мяса проверяется свободностью его отделяться от костей. Если мясо спокойно отделяется от костей, то мясо считается готовым.
Из готового бульона вынимаем все мясные ингредиенты. Далее остужаем ингредиенты при комнатной температуре. Отделяем все мясо от костей, а затем нарезаем его маленькими кусочками.
Повторно отправляем бульон в кастрюле на медленный огонь. Доводим мясной бульон до кипящего состояния.
-
Снимаем бульон с плиты. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, пропускаем через чесночный пресс. Высыпаем измельченный чеснок в кастрюлю с кипящим бульоном. Также добавляем в кастрюлю с бульоном измельченное мясо. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Готовый бульон повторно хорошо перемешиваем, а затем разливаем по подготовленным формам. Ставим наполненные формы в холодное место до полного застывания. Готовый студень подают к столу вместе с горчицей или хреном по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Дора:
Отзыв написан 26 Mar 2021г. в 22:13
Как и всякий холодец удмуртский студень куалекьясь очень вкусный и сытный. А еще он экономный, так как готовится из субпродуктов, что в наше время немаловажно.Наварила в выходной, накормила все семейство,все довольны.Спасибо!
Алена:
Отзыв написан 06 Dec 2019г. в 10:13
Шикарный просто студень, с языком. Очень люблю заливной язык или просто отварной, в нарезке. Обязательно попробую приготовить к праздникам, надеюсь, что домашние заценят.