Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Губинча

Губинча – это национальное блюдо удмуртской кухни, жареные грибы с перловкой.
Губинча удмуртское блюдо рецепт с фото пошагово
  • 16 Сент 2015
  • 8921
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда Губинча:

  • грибы – 1 кг.
  • перловая крупа – 100 гр.
  • сливочное масло – 20 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Удмуртской кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Удмуртия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / перловая крупа

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить удмуртское блюдо губинча в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления данного блюда необходимо использовать свежие грибы. Стоит отметить, что данное блюдо лучше всего готовить из белых грибов. Очищаем грибы от мусора, если используются лесные грибы, а затем нарезаем их небольшими кусочками.

    Губинча
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло в необходимом количестве. Обжариваем грибы на среднем огне при постоянном помешивании.

    Губинча
  • Очищаем лук от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками. Далее высыпаем измельченный лук в сковороду с белыми грибами, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Берем кастрюлю, насыпаем в нее перловую крупу. Отвариваем перловую крупу до полной готовности. При желании и по своему вкусу в перловую крупу добавляем мелкую соль.

    Губинча
  • Перемешиваем пережаренные грибы и измельченный лук с готовой перловой крупой. Ставим в духовой шкаф и запекаем при температурном режиме в 180 градусов до полной готовности.

    Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, немного остужаем, украшаем листьями свежей зелени и подаем к столу с любимыми напитками.

    Губинча

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Губинча отзывы (1)

  1. Оля:
    Отзыв написан 06 Dec 2019г. в 12:41

    Вкуснотища! Бабушка в печке готовила такую кашу с грибами, потом чугунок укутывался одеялом на пару часов и можно было кушать. Я очень любила молоком запивать. Пробовала на плите приготовить, вкус совсем не тот получился.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.