Губинча
- 16 Сент 2015
- 8921
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блюда Губинча:
- грибы – 1 кг.
- перловая крупа – 100 гр.
- сливочное масло – 20 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Удмуртской кухни
- Страна рецепта: Россия, Удмуртия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / перловая крупа
Как приготовить удмуртское блюдо губинча в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления данного блюда необходимо использовать свежие грибы. Стоит отметить, что данное блюдо лучше всего готовить из белых грибов. Очищаем грибы от мусора, если используются лесные грибы, а затем нарезаем их небольшими кусочками.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло в необходимом количестве. Обжариваем грибы на среднем огне при постоянном помешивании.
-
Очищаем лук от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками. Далее высыпаем измельченный лук в сковороду с белыми грибами, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Берем кастрюлю, насыпаем в нее перловую крупу. Отвариваем перловую крупу до полной готовности. При желании и по своему вкусу в перловую крупу добавляем мелкую соль.
-
Перемешиваем пережаренные грибы и измельченный лук с готовой перловой крупой. Ставим в духовой шкаф и запекаем при температурном режиме в 180 градусов до полной готовности.
Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, немного остужаем, украшаем листьями свежей зелени и подаем к столу с любимыми напитками.
Приятного вам аппетита!
Оля:
Отзыв написан 06 Dec 2019г. в 12:41
Вкуснотища! Бабушка в печке готовила такую кашу с грибами, потом чугунок укутывался одеялом на пару часов и можно было кушать. Я очень любила молоком запивать. Пробовала на плите приготовить, вкус совсем не тот получился.