Хачапури с мясом в духовке
- 06 Янв 2016
- 1568
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления хачапури с мясом в духовке:
- мука — 650 гр.
- мясо отварное — 400 гр. (на выбор: говядина, свинина, баранина, курица, индейка)
- молоко — 350 мл.
- лук репчатый — 1 шт.
- дрожжи сухие — 6 гр.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 75 мл.
- соль — 1 ч.л.
- сливочное масло — 20 гр.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- сахар — 0.5 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Удмуртской кухни
- Страна рецепта: Удмуртия, Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / говядина / дрожжи / индейка / курица / лук / мука / свинина / фарш / хачапури / яйца
Как приготовить хачапури с мясом в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Берем стакан классического размера, наливаем в него молоко в количестве половины от общего размера. Разогреваем молоко до температурного режима в сорок градусов, например, при помощи микроволновой печи. В теплое молоко добавляем всего одну чайную ложку предварительно просеянной пшеничной муки.
Далее добавляем в стакан дрожжи и сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. После чего стакан с закваской ставим в теплое место на некоторое время.
-
Как только вы заметите, что дрожжи поднялись и на поверхности стакана образовалась шапочка из пены переливаем закваску в предварительно просеянную муку в большой миске.
Далее добавляем в муку растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Перемешиваем ингредиенты неспешными движениями. В процессе замеса в массу вводим небольшими порциями теплое молоко. Обратите внимание, что здесь необходимо следить за общей консистенцией теста. При необходимости его густоту вы можете регулировать при помощи молока, его может потребоваться как в большем, так и в меньшем количестве.
Готовое тесто должно получиться весьма эластичным и мягким по своей консистенции.
-
Скатываем готовое тесто в форму колобка и ставим в теплое место, предварительно накрыв пленкой, «отдыхать». Стоит отметить, что тесто должно «отдохнуть» на протяжении не менее одного часа.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем небольшими кубиками. Далее перекладываем лук на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем лук при постоянном помешивании до золотистого оттенка.
Берем мясо, измельчаем его при помощи блендера или же пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой. Далее перемешиваем обжаренный лук и готовый фарш, добавляем к ним специи по своему вкусу. Обратите внимание, если вам показалось, что начинка получилась густой и сухой, то в нее необходимо добавить несколько ложек чистой воды и снова хорошо перемешать.
-
Берем тесто, обминаем руками несколько раз. Делим готовое тесто на семь равных частей. Каждую часть скатываем в форму колобка.
-
Берем каждый колобок, разминаем его при помощи рук до состояния лепешки. Обратите внимание, что лепешка должна быть довольно тонкой. В центральную часть каждой лепешки выкладываем необходимое количество готовой начинки.
-
Собираем края имеющейся лепешки в виде узелка также как это показано на фотографии к данному рецепту. Старайтесь хорошо защипнуть края, чтобы начинка не выпала во время выпекания заготовки.
-
Далее переворачиваем заготовку узелком вниз на разделочную доску без муки. Прижимаем ее к доске своей ладонью и наглаживаем от центральной части к краям. Лепешка должна получиться довольно тонкой. Примерный диаметр лепешки равен 15 сантиметров, и толщиной не более одного сантиметра. В центре данной лепешки делаем небольшое отверстие.
-
Берем хачапури, перекладываем их на противень с листом пергаментной бумаги. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов выпекаем блюдо на протяжении двадцати минут.
-
Готовые хачапури смазываем в желаемом количестве сливочным маслом. Выкладываем их на тарелку друг на друга. Накрываем выпечку тканевым полотенцем и оставляем в таком виде на протяжении пяти минут. Выпечку подаем к столу в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Людмила:
Отзыв написан 16 Sep 2020г. в 16:11
Готовлю примерно такие же хачапури или из пшеничной муки, или же из готового теста. Получаются очень вкусными, особенно пока горячие, семья съедает эту вкусноту за один присест. Готовлю и с творогом, и с фаршем, и даже с картофелем, по-разному пробовала, всегда получается сытно, питательно и очень вкусно. Нужно будет попробовать с ржаной мукой по этому рецепту, думаю, что это будет тоже вкусно.
Олеся:
Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 13:01
Фотография и рецепт очень аппетитная. Люблю блюда очень похожие на пиццу, еще можно колбаски добавить и вкуснятина будет. Спасибо за рецепт!