Йопыд, кисломолочный напиток

Рейтинг:
Йопыд, кисломолочный напиток, удмуртской кухни, рецепт с фото

Используемые ингредиенты для риготовления напитка йопыд:

  • Молоко - 4 литра (3,2% жирности и выше)
  • Сметана - 1 стакан

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Удмуртской кухни

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить удмуртский напиток йопыд?

  1. Наливаем молоко в кастрюлю. Важно выбрать кастрюлю с толстым дном. Ставим ее в не включенную духовку.
  2. Разогреваем духовку, доводим ее до 180 градусов.
  3. Молоко должно томиться в течение одного часа. Уменьшаем температуру в духовке до 100 градусов. Повторяем процедуру томления молока еще три раза. Следите чтобы молоко не вытекло. Пенку снимайте только деревянной ложкой.
  4. Молоко остужаем примерно до 40-45 градусов.
  5. Вкладываем в молоко сметану.
  6. Разливаем по банкам. Банки берем по 0.5 литра.
  7. Ставим в теплое место на 6 часов.
  8. Одна банка из приготовленной партии оставляется для приготовления следующего продукта.
  9. Пить этот напиток нужно охлажденным.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)