Йопыд, кисломолочный напиток

Рейтинг:
Йопыд, кисломолочный напиток, удмуртской кухни, рецепт с фото

Используемые ингредиенты для риготовления напитка йопыд:

  • Молоко - 4 литра (3,2% жирности и выше)
  • Сметана - 1 стакан

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Удмуртской кухни

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить удмуртский напиток йопыд?

    1. Наливаем молоко в кастрюлю. Важно выбрать кастрюлю с толстым дном. Ставим ее в не включенную духовку.
    2. Разогреваем духовку, доводим ее до 180 градусов.
    3. Молоко должно томиться в течение одного часа. Уменьшаем температуру в духовке до 100 градусов. Повторяем процедуру томления молока еще три раза. Следите чтобы молоко не вытекло. Пенку снимайте только деревянной ложкой.
    4. Молоко остужаем примерно до 40-45 градусов.
    5. Вкладываем в молоко сметану.
    6. Разливаем по банкам. Банки берем по 0.5 литра.
    7. Ставим в теплое место на 6 часов.
    8. Одна банка из приготовленной партии оставляется для приготовления следующего продукта.
    9. Пить этот напиток нужно охлажденным.

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)