Цыпленок по-удмуртски
- 06 Янв 2016
- 5227
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления цыпленка по-удмуртски:
- цыпленок – 1 шт.
- сливки – 2 ст.л.
- помидоры – 1 шт.
- рябина – 2 ст.л.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- петрушка – 2 листа
- белые грибы – 2-3 шт.
- масло – 3 ст.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Удмуртской кухни
- Страна рецепта: Удмуртия, Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / курица / лук / морковь / помидор / рябина / сливки
Как приготовить цыпленка по-удмуртски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем мясо цыплят, промываем его в проточной воде, осушаем. Очищаем необходимые части, а затем рубим на две части. Берем ткань, натираем ее рябиновым соком или натуральными ягодами рябины. Перекладываем цыпленка в эмалированную емкость.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Далее берем зелень: петрушку и сельдерей. Промываем ингредиенты в проточной воде, нарезаем небольшими кусочками. Пересыпаем зелень в эмалированную емкость с куриным мясом.
-
Посыпаем ингредиенты в емкости мелкой солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем накрываем емкость крышкой. Оставляем цыпленка мариноваться на протяжении трех часов при комнатной температуре.
-
Спустя отведенное время тушку цыпленка обтираем тряпкой, отделяем от нее измельченный репчатый лук и сельдерей, а также петрушку. Поливаем тушку сливками и хорошо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде.
Далее обжаренного цыпленка перекладываем в сотейник. Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Измельчаем морковь любым удобным способом, например, трем на терке с крупными отверстиями. Высыпаем измельченную морковь в сотейник. Далее берем лук. Очищаем его от шелухи, измельчаем и то же высыпаем в сотейник к цыпленку.
Берем белые грибы, нарезаем их кусочками, поджариваем на растительном масле в небольшом количестве. Далее перекладываем пережаренные грибы в сотейник. После чего добавляем в сотейник ягоды смородины или ягоды рябины. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и продолжаем тушить блюдо.
-
Оставляем цыпленка тушиться до полной готовности. Перед окончанием приготовления в сотейник добавляем лавровый лист и распущенное масло. Цыпленок к столу подается в горячем виде с любимыми гарнирами. Очень вкусно цыпленок, приготовленный по данному рецепту, сочетается с зеленым горошком, вареными овощами и свежими листьями зелени.
Приятного вам аппетита!
Диана:
Отзыв написан 24 Nov 2021г. в 22:12
Вчера приготовила цыплят по-удмуртски, это что-то обалденно вкусное.Как раз дома оказалась и рябина и грибочки белые, ну а за корешками разными пришлось сбегать на рынок.Но все мои труды не оказались напрасными, цыплята такие вкусные! спасибо за рецепт!
Анжела:
Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 23:56
Слава богу дома оказалиь белые грибы,бегом помчалась готовить цыпленка по-удмурдски.Слюнки побежали еще когда рецепт читала.Пока готовился такой аромат стоял,что мои из кухни не выходили.Такого вкусного цыпленка я еще не ела.Обязательно попробуйте!
Полина:
Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 13:57
Огромное спасибо за рецепт! У нас как раз у мужа юбилей, думала чем порадовать, а вот и рецепт нашелся, простой и понятный. Буду делать!