Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Цыпленок по-удмуртски

Цыпленок по-удмуртски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4879
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления цыпленка по-удмуртски:

  • цыпленок – 1 шт.
  • сливки – 2 ст.л.
  • помидоры – 1 шт.
  • рябина – 2 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка – 2 листа
  • белые грибы – 2-3 шт.
  • масло – 3 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Удмуртской кухни
  4. Страна рецепта: Удмуртия, Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / курица / лук / морковь / помидор / рябина / сливки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить цыпленка по-удмуртски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем мясо цыплят, промываем его в проточной воде, осушаем. Очищаем необходимые части, а затем рубим на две части. Берем ткань, натираем ее рябиновым соком или натуральными ягодами рябины. Перекладываем цыпленка в эмалированную емкость.

    Цыпленок по-удмуртски
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Далее берем зелень: петрушку и сельдерей. Промываем ингредиенты в проточной воде, нарезаем небольшими кусочками. Пересыпаем зелень в эмалированную емкость с куриным мясом.

    Цыпленок по-удмуртски
  • Посыпаем ингредиенты в емкости мелкой солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем накрываем емкость крышкой. Оставляем цыпленка мариноваться на протяжении трех часов при комнатной температуре.

    Цыпленок по-удмуртски
  • Спустя отведенное время тушку цыпленка обтираем тряпкой, отделяем от нее измельченный репчатый лук и сельдерей, а также петрушку. Поливаем тушку сливками и хорошо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде.

    Далее обжаренного цыпленка перекладываем в сотейник. Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Измельчаем морковь любым удобным способом, например, трем на терке с крупными отверстиями. Высыпаем измельченную морковь в сотейник. Далее берем лук. Очищаем его от шелухи, измельчаем и то же высыпаем в сотейник к цыпленку.

    Берем белые грибы, нарезаем их кусочками, поджариваем на растительном масле в небольшом количестве. Далее перекладываем пережаренные грибы в сотейник. После чего добавляем в сотейник ягоды смородины или ягоды рябины. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и продолжаем тушить блюдо.

    Цыпленок по-удмуртски
  • Оставляем цыпленка тушиться до полной готовности. Перед окончанием приготовления в сотейник добавляем лавровый лист и распущенное масло. Цыпленок к столу подается в горячем виде с любимыми гарнирами. Очень вкусно цыпленок, приготовленный по данному рецепту, сочетается с зеленым горошком, вареными овощами и свежими листьями зелени.

    Цыпленок по-удмуртски

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Цыпленок по-удмуртски отзывы (3)

  1. Диана:
    Отзыв написан 24 Nov 2021г. в 22:12

    Вчера приготовила цыплят по-удмуртски, это что-то обалденно вкусное.Как раз дома оказалась и рябина и грибочки белые, ну а за корешками разными пришлось сбегать на рынок.Но все мои труды не оказались напрасными, цыплята такие вкусные! спасибо за рецепт!

  2. Анжела:
    Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 23:56

    Слава богу дома оказалиь белые грибы,бегом помчалась готовить цыпленка по-удмурдски.Слюнки побежали еще когда рецепт читала.Пока готовился такой аромат стоял,что мои из кухни не выходили.Такого вкусного цыпленка я еще не ела.Обязательно попробуйте!

  3. Полина:
    Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 13:57

    Огромное спасибо за рецепт! У нас как раз у мужа юбилей, думала чем порадовать, а вот и рецепт нашелся, простой и понятный. Буду делать!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.