Перепечи Удмуртские
- 24 Июн 2015
- 3712
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления удмуртских перепечей с грибами и фаршем:
- грибы – 200 гр.
- фарш – 100 гр.
- молоко – 0.5 стакана
- яйцо – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- рис – 4 ст.л.
- мука пшеничная – 0.5 стакана
- мука ржаная – 2 стакана
- масло сливочное – по вкусу
- вода – 300 мл.
- масло растительное – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Удмуртской кухни
- Страна рецепта: Россия, Удмуртия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / молоко / мука / рис / фарш / яйца
Как приготовить удмуртские перепечи в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом берем миску подходящего размера, насыпаем в нее обе разновидности муки, перемешиваем. Далее добавляем соль и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В сухой смеси из муки делаем небольшое углубление, наливаем в него холодную воду. Замешиваем тесто. Готовое тесто по своей консистенции должно получиться похожим на пельменное тесто.
-
Готовое тесто скатываем в форму колобка, а затем накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в таком виде на 20 минут при комнатной температуре.
-
Пока тесто «отдыхает» приступаем к процессу приготовления начинки. Отвариваем рис до полной готовности.
-
Берем репчатый лук и грибы, а затем измельчаем их на небольшие кусочки. Делайте кусочки ингредиентов небольшими, чтобы их удобно было употреблять.
-
Подготовленные ингредиенты обжариваем на раскаленной сковороде на протяжении десяти минут.
-
Затем в готовые овощи добавляем фарш, хорошо перемешиваем ингредиенты межу собой. На этом же этапе в начинку необходимо добавить соль и черный молотый перец. Продолжаем обжаривать ингредиенты еще на протяжении пяти минут.
-
Выключаем огонь, высыпаем в начинку рис и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем начинку остужаться при комнатной температуре.
-
Раскатываем заготовки для перепечи диаметром по десять сантиметров. Для удобства и ровности выпечки можно воспользоваться формой, например, стаканом.
-
Загибаем края заготовок, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту. Высота края должна быть примерно один сантиметр.
-
В конечном итоге получаются вот такие заготовки, как показаны на фотографии к данному рецепту.
-
Берем миску небольшого размера, в ней нужно сделать омлетную основу. Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем молоко и соль. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
-
Перемешиваем омлетную основу с готовой и обязательно остывшей начинкой, иначе куриное яйцо свернется.
-
Раскладываем перепечи на подготовленный противень, заполняем их готовой начинкой.
-
Ставим противень с заготовками в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем на протяжении двадцати минут. Готовые удмуртские перепечи накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на несколько минут при комнатной температуре.
Приятного вам аппетита!
Диляра:
Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:19
Я в любом тесте использую только муку, воду и соль, без всяких разрыхлителей и прочего. Спасибо за идею для начинки, уже иду готовить!