Удмуртские перепечи

Рейтинг:
Удмуртские перепечи - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления удмуртских перепечей:

  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Масло сливочное;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Грибы — 200 г;
  • Рис — 4 ст.л.;
  • Фарш мясной — 100 г;
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.;
  • Мука ржаная — 2 ст.;
  • Масло растительное;
  • Вода;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Удмуртской кухни

Страна рецепта: Удмуртия

Поделись с друзьями:

Как приготовить удмуртские перепечи?

Начнем приготовление удмуртских перепечи.

Для начала необходимо смешать муку и добавить к ней 1 чайную ложку соли.

Используется обязательно ржаная мука, так как в ней содержится больше клейковины, нежели в пшеничной.

Сделать в муке небольшое углубление и влить туда немного прохладной воды.

Затем замешиваем тесто, как обычно.

В настоящих удмуртских перепечах для приготовления теста используют только муку, воду и соль.

После того, как вы замесили тесто, его необходимо завернуть в обычную пищевую пленку и оставить на минут 15-20.

Для приготовления начинки, мы отвариваем рис.

Нарезаем мелко овощи.

Берем лук и грибы, очищаем, нарезаем и жарим на сковороде в течении 10 минут.

Затем на сковороду с луком и грибами добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Обжариваем еще 5 минут.

После того, как наша начинка поджарилась, добавляем наш отваренный ранее рис, и перемешиваем все тщательно.

Оставляем на минут 15-20, чтобы начинка остыла.

Начинаем лепить корзиночки.

Для этого берем скалку и раскатываем кружки диаметром 8-10 сантиметров.

Так же можно использовать специальную форму, чтобы тесто получилось ровным.

Загибаем края лепешек к верху. Это делается очень просто с помощью больших и указательных пальцев.

Что бы у нас получились из теста корзиночки.

Начинка в перепечах обязательно запекается вместе с омлетной массой.

Для ее приготовления используем яйца, молоко и соль.

Добавляем к массе нашу начинку и перемешиваем.

Аккуратно выкладываем наши корзиночки на противень и помещаем в заранее разогретую духовую печь при температуре 180-200 градусов на минут 15-20, до появления золотистой корочки.

После выпекания перепечи нужно немного смазать сливочным маслом.

Можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное блюдо удмуртской кухни - удмуртский салат.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)