Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Табани удмуртские

Табани — это национальное удмуртское блюдо. Представляют собой пышные оладьи из кислого дрожжевого теста, выпекаемые различной формы: круглыми на всю сковороду или маленькими.
Табани удмуртское блюдо рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 6937
  • 2
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления табани удмуртские:

  • мука — 275 гр. (250 гр. - в табани, 25 гр. - в зырет)
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи сухие — 5 гр.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • вода — 0.5 литра
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 50 гр. (40 гр. - на смазывание табаней, 10 гр. - в зырет)
  • молоко — 200 мл.
  • яйцо куриное — 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Удмуртской кухни
  4. Страна рецепта: Удмуртия, Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / лепешки / молоко / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить табани удмуртские в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые и указанные в списке продуктов ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Обязательно следите за тем, чтобы ингредиенты были подготовлены в указанных пропорциях и количестве.

    Табани удмуртские
  • Берем миску небольшого размера, наливаем в нее теплую воду. Температура используемой воды не должна быть более сорока градусов иначе дрожжи погибнут. Использовать для приготовления данного блюда необходимо сухие дрожи, высыпаем их в теплую воду. К дрожжам в воду добавляем сахарный песок, небольшое количество соли, примерно одну маленькую щепотку.

    Затем добавляем в миску растительное масло и хорошо перемешиваем ингредиент между собой.

    Табани удмуртские
  • Небольшими порциями в закваску вводим предварительно просеянную муку. Мука вводится в жидкость при постоянном помешивании, например, венчиком или миксером.

    Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на три часа. Тесто должно хорошо «побродить». По своей консистенции тесто должно получиться примерно, как жидкая сметана.

    Табани удмуртские
  • Не забывайте, что в процессе брожения тесто необходимо несколько раз перемешать до однородной консистенции.

    Табани удмуртские
  • Берем сковороду желаемого размера. Ставим ее на плиту, поливаем готовым тестом в небольшом количестве. Толщина используемого теста должна быть не менее и не более 3-4 миллиметров. Обжариваем лепешки с каждой стороны на протяжении необходимого времени, но следите, чтобы они не пригорели.

    Табани удмуртские
  • Готовы лепешки выкладываем на плоское сервировочное блюдо, украшаем небольшим куском сливочного масла. Как только масло растает его необходимо равномерно распределить по всей поверхности лепешки.

    Табани удмуртские
  • Теперь самое время приготовить зырет. Для этого взбиваем куриное яйцо, а затем перемешиваем его с молоком и предварительно просеянной муки готовую жидкость нагреваем на небольшом огне и доводим до густого состояния. Обратите внимание, что жидкость в процессе варки необходимо помешивать, чтобы она не пригорела.

    Табани удмуртские
  • В готовую густую массу вводим кусочки сливочного масла и соль в небольшом количестве, но по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиент между собой. Готовую массу остужаем при комнатной температуре, но только после того, как тщательно размешали все ингредиенты между собой.

    Табани удмуртские
  • Готовые лепешки подаем к столу в горячем виде вместе с тепло или остывшей заправкой. Также лепешки можно украсить листьями свежей зелени.

    Табани удмуртские

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Табани удмуртские отзывы (2)

  1. Злата:
    Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 11:48

    Удмуртские табани - горячие, румяные, масляные, как солнышко! Первый раз в жизни готовила лепешки из гороховой муки,пришлось правда делать муку самой,хорошо горох дома был. Есть табани нужно горячими, остыв они теряют свое обаяние.

  2. Марина:
    Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:05

    Наверное в Удмуртии много гороха, пересмотрела много ваших рецептов и везде присутствует горох. А вот где в обычном городе найти гороховую муку- проблема. Только разве что, самой перемолоть.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.