Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кожыпог

Кожыпог — это блюдо Удмуртской кухни. Гороховые шарики, запеченные в духовке. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Кожыпог рецепт с фото пошагово
  • 21 Сент 2015
  • 7602
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления Удмуртского блюда Кожыпог:

  • горох — 200 гр.
  • лук — 80 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец молотый душистый — по вкусу
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  • зелень — 1 пучок

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Удмуртской кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Удмуртия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: горох / лук

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кожыпог в домашних условиях, пошагово?

  • Берем горох, перекладываем его в глубокую миску. Далее заливаем горох чистой водой, оставляем в таком виде на 120 минут. Сливаем использованную воду, наливаем свежую воду отвариваем горох до полного приготовления.

    Готовить горох будет удобно в мультиварке при использовании режима под названием «Крупа». Примерное время приготовления гороха составит сорок минут.

    Сливаем использованную воду, измельчаем вареный город до состояния пюре, например, при помощи деревянной толкушки или миксера.

    Кожыпог
  • Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи острого ножа. Перекладываем лук на раскаленную сковороду, добавляем растительное масло. Пассируем лук при постоянном помешивании на среднем огне. Готовый лук должен получиться золотистого оттенка

    Пересыпаем готовый лук в гороховое пюре. Добавляем в массу соль и черный молотый перец по своему вкусу и снова хорошо перемешиваем ингредиенты.

    Кожыпог
  • Берем панировочные сухари, несколько раз просеиваем их через мелкое сито.

    Берем гороховое пюре в небольшом количестве, скатываем из него шарик. Готовый шарик обваливаем в миске с панировочными сухарями.

    Кожыпог
  • Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов.

    Берем форму для выпекания, смазываем ее дно необходимым количеством сливочного масла. Выкладываем на дно формы заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.

    Кожыпог
  • Готовим шарики при указанном температурном режиме на протяжении пятнадцати минут.

    Достаем готовые шарики на сервировочное блюдо, украшаем рубленной свежей зеленью. Подаем готовое блюдо к столу в горячем виде, предварительно полив гороховые шарики растопленным сливочным маслом.

    Кожыпог

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кожыпог отзывы (3)

  1. Нина:
    Отзыв написан 11 May 2021г. в 20:31

    Отличная закуска, спасибо! Я еще шкварочки поджарила к гороховым шарикам кожыпог, очень вкусно! Из гороха в основном варила супы и пюре,даже не знала что можно приготовить такое блюдо.огромное спасибо за рецепт!

  2. Карина:
    Отзыв написан 13 Apr 2021г. в 21:50

    Кожыпог- гороховые шарики, запеченные в духовке.Очень вкусная закусочка! С маслом или соусом томатным просто объедение! Никогда бы не подумала, что из гороха можно такое блюдо приготовить.Даже муж ел с удовольствием.Спасибо!

  3. Ольга:
    Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:22

    Когда увидела картинку, подумала, что очень похоже на наши котлеты по киевски. Затем увидела рецепт и поняла, что в них даже мяса нет, хороший рецепт для поста.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.