Сезьы табань
- 06 Янв 2016
- 3554
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления сезьы табань (овсяных блинов):
- овсяная мука - 50 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - по вкусу
- жир - 5 гр.
- соль - 15 гр.
- дрожжи - 3 гр.
- молоко - 75 мл
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Удмуртской кухни
- Страна рецепта: Удмуртия, Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / лепешки / молоко / мука / яйца
Как приготовить сезьы табань в домашних условиях, пошагово?
-
Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее дрожжи. Далее дрожжи заливаем теплой водой. Обратите внимание, что температура воды не должна быть более сорока градусов. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем муку, просеиваем ее через сито несколько раз. Далее небольшое количество предварительно просеянной муки насыпаем в воду с дрожжами и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Замешиваем достаточно жидкое тесто. Готовая жидкость обязательно должна быть однородной по своей консистенции. Как только жидкость начнет подниматься добавляем в нее соль по своему вкусу и кислое молоко. Хорошо перешиваем ингредиенты между собой. Далее в жидкость добавляем остальную часть предварительно просеянной муки и замешиваем тесто. Ставим готовое тесто в теплое место на некоторое время.
-
Берем сковороду подходящего размера, выкладываем на нее жиры, ставим на плиту со средним огнем. Готовое тесто следует выпекать до полной готовности с обеих сторон. Подается данное блюдо в теплом виде к столу и обязательно с конопляным или сливочным маслом. Также хорошо использовать в качестве соуса сливки или жирную сметану.
Приятного вам аппетита!
Инна:
Отзыв написан 07 May 2021г. в 20:47
Для здоровья овсяные блина намного полезнее. К тому же они и не менее вкусные! Приготовила осяные блины сезьы табань,мои утоптали с удовольствием.Овсяные блинчики одинаково хороши и сладкие, и несладкие.За рецепт спасибо!
Даша:
Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:07
По моему, в Европе это называется панкейки, нет? Но спасибо за рецепт, приятно перед выходными прочесть новый рецепт. Теперь знаю, что буду готовить.