Сезьы табань (овсяные блины)

Рейтинг:
Сезьы табань (овсяные блины) - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления сезьы табань (овсяных блинов):

  • овсяная мука - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - по вкусу
  • жир - 5 гр.
  • соль - 15 гр.
  • дрожжи - 3 гр.
  • молоко - 75 мл

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Удмуртской кухни

Страна рецепта: Удмуртия, Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить сезьы табань (овсяные блины) пошагово в домашних условиях?

  1. Готовим тесто: перемешиваем обе разновидности муки, добавляем в нее теплую воду, предварительно смешанную с дрожжами. Добавляем еще воды, замешиваем тесто.
  2. Как только тесто поднялось, добавляем в него молоко кислое и еще немного муки. Ставим в теплое место, чтобы тесто побродило.
  3. Тесто выпекаем на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества жира.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)