Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сезьы табань

Сезьы Табань — это табани из овсяной муки. Табань — удмуртское национальное блюдо, представляет собой лепёшку, чуть потолще блина. Табань подается к столу с различными соусами и добавками для макания.
Сезьы табань овсяные блины рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3554
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления сезьы табань (овсяных блинов):

  • овсяная мука - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - по вкусу
  • жир - 5 гр.
  • соль - 15 гр.
  • дрожжи - 3 гр.
  • молоко - 75 мл

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Удмуртской кухни
  4. Страна рецепта: Удмуртия, Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / лепешки / молоко / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сезьы табань в домашних условиях, пошагово?

  • Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее дрожжи. Далее дрожжи заливаем теплой водой. Обратите внимание, что температура воды не должна быть более сорока градусов. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Сезьы табань
  • Берем муку, просеиваем ее через сито несколько раз. Далее небольшое количество предварительно просеянной муки насыпаем в воду с дрожжами и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Замешиваем достаточно жидкое тесто. Готовая жидкость обязательно должна быть однородной по своей консистенции. Как только жидкость начнет подниматься добавляем в нее соль по своему вкусу и кислое молоко. Хорошо перешиваем ингредиенты между собой. Далее в жидкость добавляем остальную часть предварительно просеянной муки и замешиваем тесто. Ставим готовое тесто в теплое место на некоторое время.

    Сезьы табань
  • Берем сковороду подходящего размера, выкладываем на нее жиры, ставим на плиту со средним огнем. Готовое тесто следует выпекать до полной готовности с обеих сторон. Подается данное блюдо в теплом виде к столу и обязательно с конопляным или сливочным маслом. Также хорошо использовать в качестве соуса сливки или жирную сметану.

    Сезьы табань

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сезьы табань отзывы (2)

  1. Инна:
    Отзыв написан 07 May 2021г. в 20:47

    Для здоровья овсяные блина намного полезнее. К тому же они и не менее вкусные! Приготовила осяные блины сезьы табань,мои утоптали с удовольствием.Овсяные блинчики одинаково хороши и сладкие, и несладкие.За рецепт спасибо!

  2. Даша:
    Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:07

    По моему, в Европе это называется панкейки, нет? Но спасибо за рецепт, приятно перед выходными прочесть новый рецепт. Теперь знаю, что буду готовить.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.