Капуста по-удмуртски
- 06 Янв 2016
- 4065
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления капусты по-удмуртски:
- капуста свежая – 200 гр.
- молотые сухари – 2 ст.л.
- масло – по вкусу
- соль – по вкусу
- яйцо – 2 шт. (для соуса)
- мука – 2 ст.л. (для соуса)
- молоко – 2 стакана (для соуса)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Удмуртской кухни
- Страна рецепта: Удмуртия, Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: запеканка / капуста / молоко / мука / яйца
Как приготовить капусту по-удмуртски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом необходимо взять вилок свежей капусты, очистить его от старых и обветренных листьев. После очищения нарезаем капусту кубиками, как это продемонстрировано на фотографии данного рецепта.
-
Перекладываем нарезанную капусту в кастрюлю подходящего размера. Заливаем капусту водой комнатной температуры и ставим на плиту. Отвариваем капусту до половины готового состояния.
-
Готовую капусту откидываем на дуршлаг и ждем, пока лишняя вода стечет. Затем перекладываем капусту на сковороду, поливаем растительным маслом в необходимом количестве. Поливаем капусту соусом и присыпаем сухарями.
При желании и улучшении вкусу в капусту можно добавить небольшое количество сливочного масла. Ставим сковороду в духовой шкаф и запекаем при температуре 180-200 граусов.
-
Чтобы приготовить соус, необходимо смешать куриные яйца и мелкую соль, добавить предварительно просеянную муку и залить ингредиентами несколькими ложками теплого молока. При желании в соус нужно добавить черный молотый перец по своему вкусу.
-
При непрерывном помешивании данной массы вливаем в нее остальную часть теплого молока. Данный соус варится на медленном огне при постоянном помешивании до необходимой густоты.
-
Готовую запеканку нарезаем порционными кусочками, украшаем любимыми соусами и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Ангелина:
Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:03
Сложный к приготовлению рецепт, однако. Но попробовать стоит, ни разу не запекала капусту, даже пирожки не делала. Буду пробовать, спасибо!