Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Капуста по-удмуртски

Капуста по-удмуртски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3628
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления капусты по-удмуртски:

  • капуста свежая – 200 гр.
  • молотые сухари – 2 ст.л.
  • масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 2 шт. (для соуса)
  • мука – 2 ст.л. (для соуса)
  • молоко – 2 стакана (для соуса)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Удмуртской кухни
  4. Страна рецепта: Удмуртия, Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: запеканка / капуста / молоко / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить капусту по-удмуртски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом необходимо взять вилок свежей капусты, очистить его от старых и обветренных листьев. После очищения нарезаем капусту кубиками, как это продемонстрировано на фотографии данного рецепта.

    Капуста по-удмуртски
  • Перекладываем нарезанную капусту в кастрюлю подходящего размера. Заливаем капусту водой комнатной температуры и ставим на плиту. Отвариваем капусту до половины готового состояния.

    Капуста по-удмуртски
  • Готовую капусту откидываем на дуршлаг и ждем, пока лишняя вода стечет. Затем перекладываем капусту на сковороду, поливаем растительным маслом в необходимом количестве. Поливаем капусту соусом и присыпаем сухарями.

    При желании и улучшении вкусу в капусту можно добавить небольшое количество сливочного масла. Ставим сковороду в духовой шкаф и запекаем при температуре 180-200 граусов.

    Капуста по-удмуртски
  • Чтобы приготовить соус, необходимо смешать куриные яйца и мелкую соль, добавить предварительно просеянную муку и залить ингредиентами несколькими ложками теплого молока. При желании в соус нужно добавить черный молотый перец по своему вкусу.

    Капуста по-удмуртски
  • При непрерывном помешивании данной массы вливаем в нее остальную часть теплого молока. Данный соус варится на медленном огне при постоянном помешивании до необходимой густоты.

    Капуста по-удмуртски
  • Готовую запеканку нарезаем порционными кусочками, украшаем любимыми соусами и подаем к столу в горячем виде.

    Капуста по-удмуртски

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Капуста по-удмуртски отзывы (1)

  1. Ангелина:
    Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:03

    Сложный к приготовлению рецепт, однако. Но попробовать стоит, ни разу не запекала капусту, даже пирожки не делала. Буду пробовать, спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.