Губиен сюкась
- 06 Янв 2016
- 5329
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления губиен сюкась (холодная похлебка с квасом и грибами):
- квас - 300 гр.
- грибы - 40 гр.
- лук - 10 гр.
- хрен - 3 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Удмуртской кухни
- Страна рецепта: Удмуртия, Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / холодный суп / хрен
Как приготовить губиен сюкась в домашних условиях, пошагово?
-
Наливаем в кастрюлю подходящего размера чистую воду комнатной температуры. Опускаем в нее грибы и отвариваем их до полной готовности.
Готовые грибы опрокидываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
-
Берем молодой репчатый лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук очень маленькими кусочками.
Тем временем грибы нарезаем маленькими кусочками и хорошо перемешиваем с измельченным луком.
Берем зеленый свежий лук, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее берем лук и измельчаем его на небольшие кусочки. Измельченный зеленый лук также высыпаем в приготовленную массу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
В готовую массу высыпаем тертый на средней терке свежий плод хрена. Посыпаем ингредиенты солью по своему вкусу и снова хорошо перемешиваем их между собой.
Все ингредиенты заливаем хлебным квасом, оставляем настаиваться напиток на протяжении некоторого времени, охлаждаем до желаемой температуры и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Галина:
Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:13
Интересный супчик, или напиток, так до конца и не поняла, что это. Для разнообразия своего постного меню будет самое то! Спасибо вам большое!