Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Губиен сюкась

Губиен сюкась – это удмуртская окрошка. Тот же сытный освежающий холодный суп, разве что ингредиентов требуется намного меньше.
Губиен сюкась холодная похлебка с квасом и грибами рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 5052
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления губиен сюкась (холодная похлебка с квасом и грибами):

  • квас - 300 гр.
  • грибы - 40 гр.
  • лук - 10 гр.
  • хрен - 3 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Удмуртской кухни
  4. Страна рецепта: Удмуртия, Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / холодный суп / хрен

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить губиен сюкась в домашних условиях, пошагово?

  • Наливаем в кастрюлю подходящего размера чистую воду комнатной температуры. Опускаем в нее грибы и отвариваем их до полной готовности.

    Готовые грибы опрокидываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.

    Губиен сюкась
  • Берем молодой репчатый лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук очень маленькими кусочками.

    Тем временем грибы нарезаем маленькими кусочками и хорошо перемешиваем с измельченным луком.

    Берем зеленый свежий лук, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее берем лук и измельчаем его на небольшие кусочки. Измельченный зеленый лук также высыпаем в приготовленную массу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    В готовую массу высыпаем тертый на средней терке свежий плод хрена. Посыпаем ингредиенты солью по своему вкусу и снова хорошо перемешиваем их между собой.

    Все ингредиенты заливаем хлебным квасом, оставляем настаиваться напиток на протяжении некоторого времени, охлаждаем до желаемой температуры и подаем к столу.

    Губиен сюкась

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Губиен сюкась отзывы (1)

  1. Галина:
    Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:13

    Интересный супчик, или напиток, так до конца и не поняла, что это. Для разнообразия своего постного меню будет самое то! Спасибо вам большое!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.