Перепечи с капустой и фаршем
- 06 Июн 2022
- 3980
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления перепечей с капустой и фаршем:
- мука ржаная — 2 стакана
- капуста белокочанная — 200 гр.
- фарш смешанный — 300-350 гр. (пожирнее)
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — 0.5 ч.л. (в тесто, в фарш — по вкусу)
- молоко — 250 мл. (200 мл. — в тесто, 50 мл. — в заливку)
- яйца — 4 шт. (2 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку)
- масло сливочное — 50 гр. (в тесто)
- мука пшеничная — 2 стакана (в тесто)
- масло растительное — 40 мл. (для обжаривания начинки)
- перец черный молотый — по вкусу (в начинку)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Удмуртской кухни
- Страна рецепта: Россия, Удмуртия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: капуста / лук / молоко / мука / фарш / яйца
Как приготовить перепечи с капустой и фаршем в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом готовим все необходимые ингредиенты и раскладываем их перед собой на рабочем столе. Обязательно необходимо соблюдать указанные пропорции в рецепте. Кроме того, важно, чтобы все ингредиенты, используемые для приготовления национального блюда, приобрели комнатную температуру.
-
Далее приступаем к процессу подготовки начинки. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Затем берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло в необходимом количестве. Высыпаем измельченный лук и обжариваем до мягкого состояния на среднем огне. Внимательно следите за тем, чтобы лук не пригорел, в процессе обжарки его необходимо перемешивать.
-
Далее берем капусту, при помощи острого ножа нарезаем ее тонкой соломкой. Нашинкованную капусту высыпаем на сковороду и хорошо перемешиваем с подготовленным мягким луком. Обжариваем ингредиенты при постоянном помешивании до полной готовности капусты. В конце приготовления овощи необходимо посолить по своему вкусу.
-
Готовые обжаренные на растительном масле капусту и лук перекладываем в отдельную подготовленную тарелку.
-
В использованную сковороду наливаем небольшое количество чистой воды в количестве двух столовых ложек. Перемешиваем воду с использованным растительным маслом, а затем высыпаем в сковороду фарш и продолжаем его тушить на медленном огне до белого состояния.
-
В немного обжаренный фарш добавляем смесь из капусты и лука. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Тушим ингредиенты до тех пор, пока вся вода из сковороды не испарится. Пробуем начинку и при необходимости добавляем соль.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Снимаем сковороду с плиты и остужаем при комнатной температуре.
-
В отдельной миске перемешиваем ингредиенты для приготовления теста. Для этого в микроволновой печи топим сливочное масло.
-
Далее в миску с растопленным сливочным маслом (не забудьте его предварительно охладить) добавляем куриные яйца и половину чайной ложки мелкой соли.
Далее добавляем в миску теплое (примерно сорокаградусное) молоко. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.
-
Далее в готовую жидкость добавляем предварительно просеянные два вида муки. Замешиваем эластичное тесто. Обратите внимание, что в процессе замеса теста может потребоваться добавить несколько столовых ложек также предварительно просеянной пшеничной муки.
-
Готовое тесто делим на десять равных частей. Далее из каждой части скатываем колобок. Раскладываем готовые колобки перед собой на разделочной доске и немного позволяем им «отдохнуть».
-
Спустя некоторое время из каждого колобка формируем лепешку. Раскатываем тесто при помощи скалки. Обратите внимание, что лепешка должна быть достаточно тонкой. Примерная толщина лепешки должна быть 0.3 сантиметра. Приподнимаем края лепешки по всей окружности и формируем небольшие защипы, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Заготовки раскладываем на противень с листом пергаментной бумаги на небольшом расстоянии друг от друга. В каждую заготовку выкладываем примерно по две или три столовых ложки готовой и остывшей начинки.
-
Берем небольшую миску, перемешиваем в ней два куриных яйца и пятьдесят миллилитров молока. Добавляем соль по своему вкусу и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Готовую жидкость разливаем по всем заготовкам в количестве не более двух столовых ложек.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем Удмуртские перепечи на протяжении 20-25 минут. Стоит отметить, что точное время приготовления выпечки зависит от особенностей вашего духового шкафа.
-
Готовые Удмуртские перепечи вынимаем из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуре, а затем подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
mihail nikulin:
Отзыв написан 22 Feb 2023г. в 22:46
Вещь очень вкусная.Забыли указать, что в деревнях заливают говяжьей или свиной кровью.
Ирина:
Отзыв написан 24 Sep 2022г. в 12:34
Пироги и пирожки с капустой пекла много раз, но вот перепечи делаю в первые. Моя подруга подкинула мне этот рецепт и я решилась на эксперимент. Времени потратила не так уж и много на приготовление, продукты простые, у меня всегда это все в наличии. Перепечи понравились всем в нашей семье, это и очень вкусно, а еще и смотрится оригинально, когда придут гости буду этим блюдом угощать.