Плошня
- 06 Янв 2016
- 6134
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блюда плошня удмурдской кухни:
- соленые грибы - 400 гр.
- шпик - 50 гр.
- репчатый лук - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- рис - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Удмуртской кухни
- Страна рецепта: Удмуртия, Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / мука / рис / сметана / яйца
Как приготовить плошня в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления данного блюда необходимо использовать грибы. Берем соленые грибы, измельчаем их на небольшие кусочки при помощи острого ножа.
Далее берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук небольшими кубиками и перемешиваем с измельченными солеными грибами. Далее готовую массу перемешиваем с куриным взбитым яйцом до получения массы однородной по консистенции.
-
В готовую массу добавляем масло. После чего ингредиенты солим и перчим по своему вкусу. Добавляем в готовую массу небольшое количество предварительно просеянной муки и снова тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Отвариваем рис до полной готовности в несоленой воде. Опрокидываем рис в дуршлаг, ждем, пока вода стечет. Вместо риса можно использовать рубленые дольки картофеля.
-
Затем берем глубокую сковороду, перекладываем в нее готовую массу. Добавляем в готовую массу выбранный по своему вкусу ингредиент: картофель или рис. Перемешиваем. Запекаем в духовом шкафу до полной готовности.
К столу блюдо подается в теплом виде, украшенное измельченными листьями свежей зелени и жирной сметаной.
Приятного вам аппетита!
Зина:
Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 21:36
Приготовила по этому рецепту плошню.Это запеченый омлет с солеными грибочками и шпиком. Вы знаете это очень даже вкусно! Главное что готовится легко и быстро,утром на завтрак то что надо,моему мужу понравилось.Спасибо за рецепт!
Алексей:
Отзыв написан 20 Jan 2020г. в 13:23
Название необычное. Судя по ингредиентам блюдо похоже на наш омлет или запеканку. Лук и грибы- отличное сочетание ингредиентов.