Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Плошня

Плошня — это традиционное Удмуртское блюдо.
Плошня рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 5672
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда плошня удмурдской кухни:

  • соленые грибы - 400 гр.
  • шпик - 50 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • рис - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Удмуртской кухни
  4. Страна рецепта: Удмуртия, Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / мука / рис / сметана / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить плошня в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления данного блюда необходимо использовать грибы. Берем соленые грибы, измельчаем их на небольшие кусочки при помощи острого ножа.

    Далее берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук небольшими кубиками и перемешиваем с измельченными солеными грибами. Далее готовую массу перемешиваем с куриным взбитым яйцом до получения массы однородной по консистенции.

    Плошня
  • В готовую массу добавляем масло. После чего ингредиенты солим и перчим по своему вкусу. Добавляем в готовую массу небольшое количество предварительно просеянной муки и снова тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.

    Плошня
  • Отвариваем рис до полной готовности в несоленой воде. Опрокидываем рис в дуршлаг, ждем, пока вода стечет. Вместо риса можно использовать рубленые дольки картофеля.

    Плошня
  • Затем берем глубокую сковороду, перекладываем в нее готовую массу. Добавляем в готовую массу выбранный по своему вкусу ингредиент: картофель или рис. Перемешиваем. Запекаем в духовом шкафу до полной готовности.

    К столу блюдо подается в теплом виде, украшенное измельченными листьями свежей зелени и жирной сметаной.

    Плошня

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Плошня отзывы (2)

  1. Зина:
    Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 21:36

    Приготовила по этому рецепту плошню.Это запеченый омлет с солеными грибочками и шпиком. Вы знаете это очень даже вкусно! Главное что готовится легко и быстро,утром на завтрак то что надо,моему мужу понравилось.Спасибо за рецепт!

  2. Алексей:
    Отзыв написан 20 Jan 2020г. в 13:23

    Название необычное. Судя по ингредиентам блюдо похоже на наш омлет или запеканку. Лук и грибы- отличное сочетание ингредиентов.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.