Пирожное Катаиф
- 01 Декаб 2016
- 3202
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пирожного катаиф по-румынски:
- тесто катаифи — 400 гр.
- фисташки — 1.5 стакана
- сливочное масло — 150 гр.
- сахар — 2 стакана
- вода — 2 стакана
- лимон - 0.5 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Румынской кухни
- Страна рецепта: Румыния
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить пирожное катаиф по-румынски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем орехи фисташковые, измельчаем их до среднего состояния. Обратите внимание, что орехи не должны выглядеть как крошка или порошок. Главное правило этого рецепта заключается в том, что орехи должны ощущаться во время употребления. Орехи должны быть измельчены до состояния примерно такого же, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Далее берем три одинаковые миски. Они необходимы для того, чтобы формировать будущие шарики.
-
Далее берем небольшую полоску готового теста. Выкладываем ее в одну из подготовленных мисок. Распределяем тесто таким образом, чтобы получилось некое гнездо. Процесс совершенно несложный, но очень и очень увлекательный.
-
В центр сформированного из теста гнезда выкладываем небольшое количество подготовленного и измельченного ореха.
-
Далее берем вторую небольшую часть теста. Выкладываем ее поверх орехов фисташек. Аккуратными движениями переворачиваем миску таким образом, чтобы удалось сформировать шарик.
-
Берем жаропрочную форму подходящего размера. В нее бок о бок друг к другу выкладываем заготовки. Обратите внимание, что между заготовками не должно оставаться свободного пространства.
-
Далее берем сливочное масло, растапливаем его до жидкого состояния, например, при помощи микроволновой печи. Ставим формы с заготовками в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем блюдо на протяжении получаса при указанном температурном режиме.
-
Пока заготовки выпекаются, начинаем варить сироп. Перемешиваем сахарный песок с чистой водой комнатной температуры. Далее сладкую жидкость ставим на огонь и начинаем варить. После того как жидкость закипит, оставляем ее томиться на самом медленном огне.
Далее сироп остужаем при комнатной температуре, а затем вливаем в него небольшое количество лимонного сока. Как только заготовки стану румяными, достаем формы с ними из духового шкафа. Далее заготовки обильно поливаем готовым сиропом.
-
Готовый десерт перекладываем на сервировочное блюдо, присыпаем каждый шарик измельченным фисташковым орехи, подаем к столу вместе с травяным чаем или крепким кофе.
Приятного вам аппетита!
Алиса:
Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 20:07
Какое интересное! По форме напоминает гнездо, а по способу приготовления чем-то чак-чак. Все ингредиенты есть, осталось только создать подобный шедевр.