Пирожное катаиф по-румынски

пирожное катаиф
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Румыния

Категория блюда: Блюда Румынской кухни

Теги: ,блюда из киви ,блюда из меда ,блюда из молока ,блюда из муки ,блюда из сливок ,блюда из творога ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления пирожного катаиф:

  • Сахар – 140 г;
  • Нежирный творог – 500 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Сахарная пудра – 60 г;
  • Сливное масло – 50 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Лимонная кислота – 1 щепотка;
  • Киви – 1 шт.;
  • Соль.

Как приготовить пирожное катаиф?

Пирожное «Катаиф» – это румынский десерт, отличающийся своим нежным вкусом, воздушной текстурой и красивым внешним видом.

Смешиваем воду, соль и яйца в одной емкости, замешиваем крутое тесто. Оставляем на час.

По истечению указанного времени разделяем тесто на небольшие кусочки.

Раскатываем толщиной 2-3 миллиметра, разделяем на тонкие полосочки.

Готовую лапшу нужно оставить на ночь.

После этого разогрейте сковороду и пожарьте лапшу до образования золотистой корочки.

Отдельно варим сироп из меда, воды и сахара.

На конечном этапе добавляем лимонную кислоту.

Лапшу кладем в формы и заливаем горячим сиропом.

Выпекать на протяжении получала. Температура – 180 градусов.

Достаньте содержимое из духовки и сформируйте небольшие треугольники или квадратики.

Взбиваем сливки с сахаром и украшаем наши пирожные сверху. Можно добавить фруктов.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту румынское национальное блюдо - почки телячьи с рисом.


Похожие материалы:

Пирожное катаиф по-румынски отзывы (0)

Ваш отзыв: