Пирожное катаиф по-румынски

Рейтинг:
Пирожное катаиф - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления пирожного катаиф:

  • Сахар – 140 г;
  • Нежирный творог – 500 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Сахарная пудра – 60 г;
  • Сливное масло – 50 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Лимонная кислота – 1 щепотка;
  • Киви – 1 шт.;
  • Соль.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Румынской кухни

    Страна рецепта: Румыния

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить пирожное катаиф?

    Пирожное «Катаиф» – это румынский десерт, отличающийся своим нежным вкусом, воздушной текстурой и красивым внешним видом.

    Смешиваем воду, соль и яйца в одной емкости, замешиваем крутое тесто. Оставляем на час.

    По истечению указанного времени разделяем тесто на небольшие кусочки.

    Раскатываем толщиной 2-3 миллиметра, разделяем на тонкие полосочки.

    Готовую лапшу нужно оставить на ночь.

    После этого разогрейте сковороду и пожарьте лапшу до образования золотистой корочки.

    Отдельно варим сироп из меда, воды и сахара.

    На конечном этапе добавляем лимонную кислоту.

    Лапшу кладем в формы и заливаем горячим сиропом.

    Выпекать на протяжении получала. Температура – 180 градусов.

    Достаньте содержимое из духовки и сформируйте небольшие треугольники или квадратики.

    Взбиваем сливки с сахаром и украшаем наши пирожные сверху. Можно добавить фруктов.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту румынское национальное блюдо - почки телячьи с рисом.

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)