Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пирожное Катаиф

Катаиф (атаиф или гадаиф) — это сладкие пирожки с начинкой.
Пирожное Катаиф рецепт с фото пошагово
  • 01 Декаб 2016
  • 3202
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пирожного катаиф по-румынски:

  • тесто катаифи — 400 гр.
  • фисташки — 1.5 стакана
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 2 стакана
  • вода — 2 стакана
  • лимон - 0.5 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Румынской кухни
  4. Страна рецепта: Румыния
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лимон / орехи / фисташки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пирожное катаиф по-румынски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем орехи фисташковые, измельчаем их до среднего состояния. Обратите внимание, что орехи не должны выглядеть как крошка или порошок. Главное правило этого рецепта заключается в том, что орехи должны ощущаться во время употребления. Орехи должны быть измельчены до состояния примерно такого же, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Пирожное Катаиф
  • Далее берем три одинаковые миски. Они необходимы для того, чтобы формировать будущие шарики.

    Пирожное Катаиф
  • Далее берем небольшую полоску готового теста. Выкладываем ее в одну из подготовленных мисок. Распределяем тесто таким образом, чтобы получилось некое гнездо. Процесс совершенно несложный, но очень и очень увлекательный.

    Пирожное Катаиф
  • В центр сформированного из теста гнезда выкладываем небольшое количество подготовленного и измельченного ореха.

    Пирожное Катаиф
  • Далее берем вторую небольшую часть теста. Выкладываем ее поверх орехов фисташек. Аккуратными движениями переворачиваем миску таким образом, чтобы удалось сформировать шарик.

    Пирожное Катаиф
  • Берем жаропрочную форму подходящего размера. В нее бок о бок друг к другу выкладываем заготовки. Обратите внимание, что между заготовками не должно оставаться свободного пространства.

    Пирожное Катаиф
  • Далее берем сливочное масло, растапливаем его до жидкого состояния, например, при помощи микроволновой печи. Ставим формы с заготовками в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем блюдо на протяжении получаса при указанном температурном режиме.

    Пирожное Катаиф
  • Пока заготовки выпекаются, начинаем варить сироп. Перемешиваем сахарный песок с чистой водой комнатной температуры. Далее сладкую жидкость ставим на огонь и начинаем варить. После того как жидкость закипит, оставляем ее томиться  на самом медленном огне.

    Далее сироп остужаем при комнатной температуре, а затем вливаем в него небольшое количество лимонного сока. Как только заготовки стану румяными, достаем формы с ними из духового шкафа. Далее заготовки обильно поливаем готовым сиропом.

    Пирожное Катаиф
  • Готовый десерт перекладываем на сервировочное блюдо, присыпаем каждый шарик измельченным фисташковым орехи, подаем к столу вместе с травяным чаем или крепким кофе.

    Пирожное Катаиф

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пирожное Катаиф:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пирожное Катаиф отзывы (1)

  1. Алиса:
    Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 20:07

    Какое интересное! По форме напоминает гнездо, а по способу приготовления чем-то чак-чак. Все ингредиенты есть, осталось только создать подобный шедевр.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.