Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Капуста по-трансильвански

Капуста по-трансильвански рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1220
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления капусты по-трансильвански:

  • капуста квашеная - 1.2 кг
  • фарш свиной - 1/2 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • колбаса домашняя - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сметана - 250 гр.
  • паприка молотая - 1 ст.л.
  • рис круглозерный - 100 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Румынской кухни
  4. Страна рецепта: Румыния
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: капуста / колбаса / лук / паприка / рис / свинина / сметана / томатная паста / фарш

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить капусту по-трансильвански в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов данного рецепта, раскладываем перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что квашеную капусту вполне можно заменить на свежий ингредиент. Для приготовления данного блюда можно одинаково успешно использовать как говяжий, так и свиной или иной фарш по вашему вкусу.

    Капуста по-трансильвански
  • Далее для приготовления блюда необходимо использовать кастрюлю с толстыми стенами и дном, также можно использовать традиционную гусятницу. Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем на небольшие кусочки. Перекладываем измельченный лук на выбранную емкость, обжариваем с добавлением растительного масла до аппетитного золотистого оттенка.

    Далее в емкость с луком высыпаем измельченную капусту и сладкую паприку. Ингредиенты перемешиваем между собой до однородной консистенции. В емкость с ингредиентами вливаем стакан воды или готового бульона. Оставляем ингредиенты тушиться на слабом огне на протяжении пятнадцати минут.

    Капуста по-трансильвански
  • Берем рис, промываем его в проточной воде несколько раз. Далее перекладываем рис в кастрюлю, заливаем водой. Отвариваем рис до полной готовности.

    Капуста по-трансильвански
  • Берем другую чистую сковороду, выкладываем на нее жир или наливаем растительное масло. Разогреваем ингредиент на сильном огне. Далее в сковороду высыпаем небольшое количество измельченного лука. Обжариваем лук до половины готового состояния. Далее лук перемешиваем с томатной пастой и оставляем его тушиться до готового состояния, предварительно перемешав с выбранным сортом фарша.

    Капуста по-трансильвански
  • Берем колбасу, нарезаем ее кружками средней толщины. Для приготовления данного блюда необходимо использовать копченые колбаски.

    Капуста по-трансильвански
  • Далее берем форму для выпекания. На самое дно формы выкладываем некоторую часть готовой капусты. Далее выкладываем половину от готовой части риса. Далее выкладываем в форму половину части готового фарша и половину части копченой колбасы. Обратите внимание, что ингредиенты выкладываются слоями друг на друга.

    Капуста по-трансильвански
  • Поливаем заготовку сметаной, распределяем ее равномерным слоем. Далее выкладываем следующие слои: тушеную капусту, вареный рис, готовый фарш, колбасу и заключительный слой из тушеной капусты. Далее смазываем все ингредиенты еще одним сметанным слоем.

    Капуста по-трансильвански
  • Готовую форму с заготовкой ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем блюдо на протяжении получаса при температурном режиме в 180 градусов. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, предварительно украсив листьями свежей зелени. Более точное время приготовления данного блюда будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. 

    Капуста по-трансильвански

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Капуста по-трансильвански отзывы (1)

  1. Галина:
    Отзыв написан 27 Mar 2021г. в 23:06

    Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт капусты по-трансильвански. Вчера приготовила по нему,получилось очень вкусно!Оценили все!
    Так легко готовить,такая вкуснотища.Все получилось как у вас!


Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.