Капуста по-трансильвански
- 06 Янв 2016
- 1407
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления капусты по-трансильвански:
- капуста квашеная - 1.2 кг
- фарш свиной - 1/2 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- колбаса домашняя - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- сметана - 250 гр.
- паприка молотая - 1 ст.л.
- рис круглозерный - 100 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Румынской кухни
- Страна рецепта: Румыния
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: капуста / колбаса / лук / паприка / рис / свинина / сметана / томатная паста / фарш
Как приготовить капусту по-трансильвански в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов данного рецепта, раскладываем перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что квашеную капусту вполне можно заменить на свежий ингредиент. Для приготовления данного блюда можно одинаково успешно использовать как говяжий, так и свиной или иной фарш по вашему вкусу.
-
Далее для приготовления блюда необходимо использовать кастрюлю с толстыми стенами и дном, также можно использовать традиционную гусятницу. Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем на небольшие кусочки. Перекладываем измельченный лук на выбранную емкость, обжариваем с добавлением растительного масла до аппетитного золотистого оттенка.
Далее в емкость с луком высыпаем измельченную капусту и сладкую паприку. Ингредиенты перемешиваем между собой до однородной консистенции. В емкость с ингредиентами вливаем стакан воды или готового бульона. Оставляем ингредиенты тушиться на слабом огне на протяжении пятнадцати минут.
-
Берем рис, промываем его в проточной воде несколько раз. Далее перекладываем рис в кастрюлю, заливаем водой. Отвариваем рис до полной готовности.
-
Берем другую чистую сковороду, выкладываем на нее жир или наливаем растительное масло. Разогреваем ингредиент на сильном огне. Далее в сковороду высыпаем небольшое количество измельченного лука. Обжариваем лук до половины готового состояния. Далее лук перемешиваем с томатной пастой и оставляем его тушиться до готового состояния, предварительно перемешав с выбранным сортом фарша.
-
Берем колбасу, нарезаем ее кружками средней толщины. Для приготовления данного блюда необходимо использовать копченые колбаски.
-
Далее берем форму для выпекания. На самое дно формы выкладываем некоторую часть готовой капусты. Далее выкладываем половину от готовой части риса. Далее выкладываем в форму половину части готового фарша и половину части копченой колбасы. Обратите внимание, что ингредиенты выкладываются слоями друг на друга.
-
Поливаем заготовку сметаной, распределяем ее равномерным слоем. Далее выкладываем следующие слои: тушеную капусту, вареный рис, готовый фарш, колбасу и заключительный слой из тушеной капусты. Далее смазываем все ингредиенты еще одним сметанным слоем.
-
Готовую форму с заготовкой ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем блюдо на протяжении получаса при температурном режиме в 180 градусов. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, предварительно украсив листьями свежей зелени. Более точное время приготовления данного блюда будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.
Приятного вам аппетита!
Галина:
Отзыв написан 27 Mar 2021г. в 23:06
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт капусты по-трансильвански. Вчера приготовила по нему,получилось очень вкусно!Оценили все!
Так легко готовить,такая вкуснотища.Все получилось как у вас!