Подберезовики жареные

Рейтинг:
Подберезовики жареные, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Для приготовления жареных подберезовиков нам потребуется:

  • Грибы подберезовики 1 кг.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Зелень.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда с грибами

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить жареные подберезовики по рецепту

    Подберезовики – благородные грибы, которые растут вдоль оврагов и водоемом. Вы можете найти подберезовики в солнечных местах, так как гриб этот любит свет. Известно широкое применение подберезовиков в кулинарии. Эти грибы солят, жарят, варят из них суп. Сегодня вы узнаете, как вкусно пожарить подберезовики со сметаной по нашему рецепту.

    Начнем с того, что подберезовики нужно употреблять в пищу тем, кто страдает сахарным диабетом. В состав гриба входят компоненты, нормализующие состав сахара в крови. Также с помощью регулярного употребления в пищу таких грибов способно нормализовать работу нервной системы. Мало кто знает, но с помощью шляпок подберезовиков можно бороться с бородавками.

    Калорийность подберезовиков всего 20 Ккал на 100 гр. Даже если вы готовите подберезовики со сметаной, то это блюдо не нанесет вреда вашей фигуре.

    Подберезовики в сметане – это древнее блюдо наших предков. Именно с такого блюда началось существование знаменитого жульена во французской кухне. Даже удивительно, что в блюде всего два основных ингредиента, но вкус при этом получается настолько уникальным, что способен удивить любого гурмана. Особенную пикантность блюду придает его аромат. Подберезовики обладают особенным ароматом и вкусом. Как только вы начнете тушить грибы, то сразу ощутите аромат лесных грибочков. Есть одна особенность приготовления тушеных лесных грибов. Перед жаркой их желательно отваривать. Но если вы уверены на 100% в качестве лесных грибов, то можете сразу приступить к жарке. Как только грибы начнут взаимодействие с огнем, они приобретут другой цвет – они потемнеют.

    Очищенные и нарезанные на кусочки грибы положить на растопленное в сотейнике масло, добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить на слабом окне, пока грибы дадут сок.

    Положить кусок размятого в муке масла, 1-2 ложки сметаны, вскипятить. Мука с маслом образуют аппетитную корочку, которая будет хрустеть, а грибы при этом пропитаются приятным сливочным вкусом.

    Перед подачей посыпать зеленью. Можно также подавать такие грибочки с отварным картофелем, либо с овощами.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные красные грибы жареные.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)