Подберезовики жареные
- 23 Апр 2015
- 3392
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления жареных подберезовиков:
- грибы подберезовики - 1 кг.
- специи - по вкусу
- масло сливочное - 50 гр.
- сметана - 200 гр.
- мука - 2 ст.л.
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда с грибами
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить жареные подберезовики по рецепту в домашних условиях, пошагово?
- Очищенные и нарезанные на кусочки грибы положить на растопленное в сотейнике масло, добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить на слабом окне, пока грибы дадут сок.
- Положить кусок размятого в муке масла, 1-2 ложки сметаны, вскипятить. Мука с маслом образуют аппетитную корочку, которая будет хрустеть, а грибы при этом пропитаются приятным сливочным вкусом.
- Перед подачей посыпать зеленью. Можно также подавать такие грибочки с отварным картофелем, либо с овощами.
Приятного вам аппетита!
Елена Иванова:
Отзыв написан 10 Jan 2020г. в 10:38
А если к грибам добавить еще и картошку и все это вместе пожарить, то вы получите просто неописуемо вкусное блюдо)))