Печенье на молоке
- 02 Нояб 2020
- 2322
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления печенья на молоке:
- молоко – 0.5 стакана
- сахар – 1 стакан
- сливочное масло – 100 гр.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 стакана
- разрыхлитель – 1 упаковка
- соль – 1/4 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты печенья
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить печенье на молоке в домашних условиях, пошагово?
Домашнее печенье на молоке готовится с добавление молочного сиропа. С его приготовления и начинаем: разводим сахарный песок в молоке, а затем доводим жидкость до кипения. Кипятим.
Домашние печенья на молоке рецепт которых содержит масло получаются вкусными, мягкими и ароматными. В небольшой емкости топим сливочное масло. Вместо масла можно использовать маргарин хорошего качества.
Масло перемешиваем с яйцами. Далее в яичную смесь вводим молочный сироп, солим и добавляем разрыхлитель.
Небольшими порциями вводим в массу муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно эластичным и не прилипающим к рукам. Убираем тесто в холодное место на полчаса. Печенье на молоке рецепты, которых содержат муку, получаются сытными, но важно вводить ингредиенты постепенными порциями, так как тесто может получиться густым и тяжелым.
Раскатываем остывшее тесто в пласт толщиной не более 0.5 сантиметра. Вырезаем при помощи формочек разнообразные фигурки. Обратите внимание, чем тоньше тесто, тем мягче будет готовое печенье. Печенье с молоком рецепты с фото могут быть самыми разнообразными, все зависит от выбранных вами формочек.
Печенье на молоко готовим только в разогретой духовке. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем печенье и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Приятного вам аппетита!