Миндальное печенье
- 09 Нояб 2020
- 1309
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления миндального печенья:
- миндаль – 170 гр.
- яйцо – 3 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- мука - 40 гр.
- миндальные хлопья - по вкусу (для посыпки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты печенья
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить миндальное печенье в домашних условиях, пошагово?
Домашний печенье миндальный вкусу порадует не только хозяев дома, но и гостей. Если для воплощения рецепта будете использовать неочищенные миндальные орехи, то предварительно обязательно заливаем их кипящей водой и оставляем примерно на 3-5 минут.
Сливаем горячую воду, нажимаем на орехи двумя пальцами, а затем снимаем с них шкурки. Миндальное печенье по рецепту готовится с обязательным просушиванием орехов. Просушивать орехи лучше всего в духовом шкафу. Разогреваем духовой шкаф до 60 градусов и ставим в него емкость с орехами на 8 минут.
Помещаем орехи в емкость блендера, включаем максимальную скорость, необходимо получить массу в виде крошки. Добавляем к орехам небольшое количество сахара. Сделать это необходимо с целью недопущения комков в смеси. Приготовленная масса должны быть однородной консистенции.
Желтки и сахар интенсивно перемешиваем.
Массу из желтков соединяем с миндалем, а затем перемешиваем.
Добавляем муку, чтобы приготовить миндальное печенье домашнее рецепт, замешиваем тесто.
На максимальной скорости перемешиваем белки, вводим их в ранее приготовленную мучную массу.
Берем кондитерский мешок, помещаем в него массу, выдавливаем шариками, формируем печенье миндальное рецепты с фото. Присыпаем заготовки хлопьями из миндаля. Миндальное печенье удобно готовить в силиконовых формочках.
Выпекаем классическое миндальное печенье при 180 градусах в духовке 40 минут. От длительности выпекания будет зависеть сухость готового десерта. Миндальное печенье фото можно нести на стол.
Приятного вам аппетита!
Daria:
Отзыв написан 08 Feb 2023г. в 00:01
Когда увидела этот рецепт, то сразу загорелась его приготовить. Подкупила простота приготовления, потому что я только начинающий кулинар. И изысканные десерты у меня не получаются. А от этих печенек веет теплом и детством, уже представляю какие они ароматные. И слышится хруст безе, но в тоже время какие они мягкие внутри. Обязательно приготовлю в эти выходные. Спасибо!))