Греческий куриный суп
- 06 Янв 2016
- 1037
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления греческого куриного супа:
- курица - 400 гр. (отварная)
- кабачок - 300 гр.
- бульон - 700-800 мл.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 2 ст.л.
- желток - 2 шт.
- лист лавровый - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- маслины - 10 шт. (по вкусу)
- манка - 2-3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Греческой кухни
- Страна рецепта: Греция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / кабачок / курица / лимон / лук / манная крупа / маслины / морковь / чеснок / яйца
Как приготовить греческий куриный суп в домашних условиях, пошагово?
-
Все необходимые продукты, указанные в списке ингредиентов, раскладываем перед собой на рабочем столе. Мясо нарезаем кусочками среднего размера. Все овощи промываем в проточной воде, осушаем, очищаем от кожуры.
-
Очищаем лук от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в сковороду подходящего размера. Кабачок промываем в проточной воде, при необходимости снимаем с него кожуру.
Далее нарезаем кабачок маленькими кубиками, высыпаем в подготовленную емкость. Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожицы, а затем измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями или при помощи пресса. На сковороду или в сотейник выливаем оливковое масло, разогреваем его до кипящего состояния.
Далее в подготовленную емкость лук, пассируем его на среднем огне. Добавляем чеснок, пассируем ингредиенты до прозрачного состояния. В готовые прозрачные ингредиенты высыпаем измельченную морковь, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее в сковороду высыпаем измельченный кабачок. Обжариваем перемешанные ингредиенты на протяжении пяти минут.
-
В овощи вливаем один стакан готового бульона. Доводим содержимое до кипения при постоянном помешивании.
-
Разбиваем куриные яйца, взбиваем желтки с половиной стакана бульона. Далее подготовленные желтки вливаем очень тонкой струйкой в тушеные овощи на сковороде. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками, высыпаем его в сковороду. Добавляем в сковороду оставшуюся часть бульона. Добавляем лавровый лист по своему вкусу. Добавляем в сковороду необходимое количество манной крупы. Варим все перемешанные ингредиенты на протяжении десяти минут.
-
Добавляем в емкость с ингредиентами сок лимона от половины плода. Перемешиваем ингредиенты между собой и варим в течение пяти минут. Далее внимаем с плиты емкость с тушеными овощами.
-
Разливаем суп по порционным тарелкам. Промываем укроп в проточной воде, осушаем. Нарезаем половинку лимона на тонкие дольки. В порционные тарелки выкладываем маслины по своему вкусу, украшаем измельченные укропом и лимонными ломтиками. Подаем ароматный и горячий суп к столу.
Приятного вам аппетита!
Сергей:
Отзыв написан 10 May 2021г. в 20:03
Греческий куриный суп вкусный и сытный, хорошо согревает и заряжает бодростью на весь день.С манкой очень вкусно, получился густой по консистенции и наваристый суп! Мне очень понравился. Спасибо за секреты вкусного супа!.
Надя:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 21:52
Очень вкусный и легкий греческий куриный суп. Он получается вкусным, густым и сытным, с интересным сочетанием куриного бульона и кислинкой лимона. Подавать можно с питой. Кстати, если не ошибаюсь, этот суп называется Авголемоно.