Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Греческий куриный суп

Греческий куриный суп рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 854
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления греческого куриного супа:

  • курица - 400 гр. (отварная)
  • кабачок - 300 гр.
  • бульон - 700-800 мл.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • желток - 2 шт.
  • лист лавровый - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • маслины - 10 шт. (по вкусу)
  • манка - 2-3 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Греческой кухни
  4. Страна рецепта: Греция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бульон / кабачок / курица / лимон / лук / манная крупа / маслины / морковь / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить греческий куриный суп в домашних условиях, пошагово?

  • Все необходимые продукты, указанные в списке ингредиентов, раскладываем перед собой на рабочем столе. Мясо нарезаем кусочками среднего размера. Все овощи промываем в проточной воде, осушаем, очищаем от кожуры.

    Греческий куриный суп
  • Очищаем лук от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в сковороду подходящего размера. Кабачок промываем в проточной воде, при необходимости снимаем с него кожуру.

    Далее нарезаем кабачок маленькими кубиками, высыпаем в подготовленную емкость. Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожицы, а затем измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями или при помощи пресса. На сковороду или в сотейник выливаем оливковое масло, разогреваем его до кипящего состояния.

    Далее в подготовленную емкость лук, пассируем его на среднем огне. Добавляем чеснок, пассируем ингредиенты до прозрачного состояния. В готовые прозрачные ингредиенты высыпаем измельченную морковь, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее в сковороду высыпаем измельченный кабачок. Обжариваем перемешанные ингредиенты на протяжении пяти минут.

    Греческий куриный суп
  • В овощи вливаем один стакан готового бульона. Доводим содержимое до кипения при постоянном помешивании.

    Греческий куриный суп
  • Разбиваем куриные яйца, взбиваем желтки с половиной стакана бульона. Далее подготовленные желтки вливаем очень тонкой струйкой в тушеные овощи на сковороде. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Греческий куриный суп
  • Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками, высыпаем его в сковороду. Добавляем в сковороду оставшуюся часть бульона. Добавляем лавровый лист по своему вкусу. Добавляем в сковороду необходимое количество манной крупы. Варим все перемешанные ингредиенты на протяжении десяти минут.

    Греческий куриный суп
  • Добавляем в емкость с ингредиентами сок лимона от половины плода. Перемешиваем ингредиенты между собой и варим в течение пяти минут. Далее внимаем с плиты емкость с тушеными овощами.  

    Греческий куриный суп
  • Разливаем суп по порционным тарелкам. Промываем укроп в проточной воде, осушаем. Нарезаем половинку лимона на тонкие дольки. В порционные тарелки выкладываем маслины по своему вкусу, украшаем измельченные укропом и лимонными ломтиками. Подаем ароматный и горячий суп к столу.

    Греческий куриный суп

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Греческий куриный суп:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Греческий куриный суп отзывы (2)

  1. Сергей:
    Отзыв написан 10 May 2021г. в 20:03

    Греческий куриный суп вкусный и сытный, хорошо согревает и заряжает бодростью на весь день.С манкой очень вкусно, получился густой по консистенции и наваристый суп! Мне очень понравился. Спасибо за секреты вкусного супа!.

  2. Надя:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 21:52

    Очень вкусный и легкий греческий куриный суп. Он получается вкусным, густым и сытным, с интересным сочетанием куриного бульона и кислинкой лимона. Подавать можно с питой. Кстати, если не ошибаюсь, этот суп называется Авголемоно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.