Куриный суп «Греческий»

Рейтинг:
Куриный суп «Греческий» - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления куриного супа «Греческий»:

  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 300 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Курица - 400 гр. (отварная)
  • Бульон - 700-800 мл
  • Желток - 2 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Маслины - 10 шт. (по вкусу)
  • Манка - 2-3 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Греческой кухни

Страна рецепта: Греция

Поделись с друзьями:

Как приготовить куриный суп «Греческий» пошагово?

  1. Овощи моем и очищаем от кожуры. Мясо нарезаем небольшим кусочками.
  2. На сковороде в масле обжариваем овощи, нарезанные на кубики: чеснок, морковь, лук и кабачок. Время обжарки: 5-7 минут.
  3. Добавляем к овощам бульон. Доведите смесь до кипения.
  4. Добавляем бульон и желтки. Вливайте их медленно.
  5. Смешиваем овощи с нарезанным мясом, сливаем бульон, добавляем лаврушку. Перемешиваем и неспешна высыпаем в суп манную крупу. Варим суп на протяжении 10-15 минут.
  6. Перед окончанием приготовления в суп нужно добавить сок лимона и варим суп еще 3-5 минут. Снимаем с огня. Перед подачей к столу украшаем суп нашинкованной зеленью.

 Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)