Гирос греческий

Рейтинг:
Гирос рецепт приготовления в домашних условиях по-гречески

Используемые ингредиенты для приготовления гироса в домашних условиях по-гречески:

  • Бараний фарш - 500 гр.
  • Говяжий фарш - 500 гр.
  • Лук - 1 шт. (Луковица средней величины)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Розмарин - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец - 0,5 ч.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Греческой кухни

Страна рецепта: Греция

Поделись с друзьями:

Как приготовить гирос греческий в домашних условиях пошагово?

  1. Шинкуем очищенный лук, удаляем лишний сок. Для этого можно отжать лук через марлю.
  2. Выкладываем мясо и лук в посуду, приправляем все специями и перемешиваем блендером.
  3. Заворачиваем полученную массу в пакет и убираем в холодное место на 120 минут.
  4. Удаляем пакет, выкладываем массу на противень. Разровняйте поверхность.
  5. Уберите в духовку на 80 минут при температуре 160 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)