Салат с нутом и капустой
- 20 Сент 2023
- 1664
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления салата с нутом и капустой:
- белокочанная капуста – 100 гр.
- капуста пекинская – 100 гр.
- капуста краснокочанная – 100 гр.
- нут – 50 гр.
- петрушка свежая – 1 пучок
- масло рафинированное – 2 ст.л.
- вода – 100 мл.
- лавровый лист – 1 шт.
- перец черный горошком – 6 шт.
- смесь хмели-сунели – 1 ч.л.
- чеснок сушеный молотый – 1 щепотка
- соль розовая гималайская – 0.25 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: капуста / нут / пекинская капуста / чеснок
Как приготовить салат с нутом и капустой в домашних условиях, пошагово?
-
Салат с нутом и капустой отличается своими полезными витаминизированными свойствами. Для его приготовления будут использоваться три вида капусты: белокочанная, пекинская и краснокочанная. Также раскладываем перед собой на рабочем столе остальные ингредиенты, представленные в списке продуктов для этого рецепта.
-
Предварительно перед приготовлением данного салата необходимо замочить турецкий горох в воде комнатной температуры на протяжении всей ночи. Вымоченный горох тщательно промываем в проточной воде и откидываем в дуршлаг.
-
Готовый нут выкладываем на сковороду подходящего размера. Добавляем в сковороду воду. Добавляем в сковороду розовую соль, хмели-сунели, сушеный чеснок, черный перец в количестве нескольких горошин. Добавляем в сковороду один лист лавра. Перемешиваем ингредиенты и оставляем их тушиться на среднем огне на протяжении пяти минут. Обратите внимание, что сковороду накрывать крышкой нет необходимости.
-
Каждый вид капусты шинкуем тонким ножом на тонкую соломку. Промываем петрушку в проточной воде, осушаем. Рубим свежие листья петрушки на небольшие части.
-
В глубокую салатницу перекладываем три вида нашинкованной капусты, добавляем нут и измельченную петрушку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Добавляем в салат несколько столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешиваем салат с нутом и пекинской капустой, а затем сразу подаем к столу.
Приятного вам аппетита!