Салат с баклажанами и фасолью
- 24 Авг 2020
- 1432
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами и фасолью:
- фасоль консервированная - 1 шт.
- баклажаны - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / лук / помидор / фасоль / чеснок
Как приготовить салат с баклажанами и фасолью в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления салата с баклажанами и фасолью все ингредиенты из списка продуктов раскладываем перед собой на рабочем столе.
-
Промываем баклажаны в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Удаляем плодоножку, а мякоть нарезаем кубиками небольшого размера.
-
Пересыпаем нарезанные кубики баклажана в сковороду подходящего размера. Добавляем в сковороду в небольшом количестве растительное масло, хорошо перемешиваем обжариваем баклажаны на среднем огне при постоянном помешивании. Внимательно следите за тем, чтобы баклажаны не пригорели.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками. Использовать для приготовления данного салата лучше всего белый репчатый лук.
-
Обжариваем баклажаны с растительным маслом до полной готовности, не забываем перемешивать в процессе термической обработки.
-
Перекладываем готовые баклажаны в салатницу. В эту же сковороду пересыпаем измельченный лук. Пассируем лук до мягкого состояния. Не забываем в сковороду с луком также добавить небольшое количество растительного масла.
-
Промываем томаты в проточной воде, осушаем бумажными полотенцами. Нарезаем помидоры острым ножом, чтобы не превратить их в «кашу», на небольшие кубики.
-
Перекладываем нарезанные томаты в сковороду и перемешиваем с пассированным луком. Обжариваем перемешанные овощи на медленном огне.
-
Добавляем в сковороду с луком и томатами смесь, выбранных специй. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Добавляем в сковороду соль и снова перемешиваем ингредиенты.
-
Добавляем в сковороду фасоль, перемешиваем ингредиенты между друг другом. Оставляем овощную смесь тушиться на медленном огне на протяжении пяти минут.
-
Спустя отведенное время в сковороду перекладываем обжаренные кубики баклажан, перемешиваем смесь.
-
Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем его через чесночный пресс. Добавляем измельченный чеснок в сковороду и перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Готовый салат с баклажанами и фасолью подаем к столу сразу после его приготовления. Обратите внимание, что данное блюдо хорошо употреблять как в горячем, так и в холодном виде, стоит ориентироваться исключительно на свои вкусовые предпочтения.
Приятного вам аппетита!