Вегетарианская Мимоза
- 30 Июн 2020
- 2010
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского салата мимоза:
- картофель (отварной) - 3 шт.
- тофу - 200 гр.
- морковь (отварная) - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соевые кусочки - 80-100 гр.
- куркума - 1-2 щепоток
- нори (листы) - 1-2 шт.
- масло льняное - 2-3 ст.л.
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- вакамэ - 1-2 ч.л.
- укроп - 5-10 гр.
- перец лимонный - по вкусу
- соль - по вкусу
- черная соль «Кала Намак» - по вкусу
- постный майонез - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / майонез / морковь / салат мимоза / соевое мясо / соевый соус / сыр / тофу
Как приготовить вегетарианский салат Мимоза в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления вегетарианского салата Мимоза необходимо все перечисленные ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями.
-
Соевые кусочки перекладываем в глубокую миску, поливаем горячей водой. Оставляем соевые кусочки в миске с водой на протяжении 15 минут. Сливаем использованную воду, а соевые кусочки отжимаем руками.
Далее в другой миске заливаем вакамэ также горячей водой. Оставляем в указанных условия вакамэ до полного набухания.
-
Соевые кусочки нарезаем на маленькие кусочки и хорошо перемешиваем с измельченными листами нори. Добавляем в миску измельченное вакамэ. Поливаем готовую смесь соевым соусом, перемешиваем.
Затем добавляем в миску с ингредиентами лимонный перец, перемешиваем готовую массу до получения консистенции паштета. Солим готовую смесь по своему вкусу и добавляем льняное масло. Повторно перемешиваем смесь.
-
Измельчаем вареный картофель и вареную морковь при помощи терки с крупными отверстиями. Очищаем репчатый лук от шелухи, рубим его на крупные части. Если для приготовления салата используется горький лук, то его можно ошпарить кипящей водой.
Тофу измельчаем при помощи терки с маленькими отверстиями. Посыпаем тофу черной солью и перемешиваем. В другую миску перекладываем небольшое количество тофу. Данная часть будет использоваться для украшения салат, в нее также необходимо добавить куркуму.
Хорошо перемешиваем тофу, чтобы куркума равномерно распределилась и окрасила ингредиент.
-
Берем плоское блюдо, устанавливаем на нее форму для приготовления салата. Выкладываем в нее первый салатный слой – измельченный картофель. Солим картофельный слой по своему вкусу и смазываем в необходимом количестве майонезом.
-
Поверх картофеля выкладываем второй слой, состоящий из листов нори и соевых кусочков. Поверх выкладываем измельченный репчатый лук.
-
Третий слой салата будет состоять из моркови. Выкладываем тертую морковь, солим ее по своему вкусу, а затем смазываем майонезом.
-
Заключительный слой будет состоять из измельченного на мелкой терке тофу. Распределяем тофу равномерным слоем.
-
Смазываем слой из тофу майонезом. Украшаем вегетарианский салат Мимоза так, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту смесью из тофу и куркумы, а также веточек свежего укропа.
Приятного вам аппетита!
Ольга:
Отзыв написан 11 Mar 2023г. в 16:58
Просто обожаю классический салат "Мимоза". Часто бывает на столе на праздники. Но вот такой рецепт вижу впервые и, честно говоря, не думала, что есть варианты "Мимозы". Не особо люблю экзотику, поэтому не знаю, рискну ил я добавлять водоросли. Нори тоже на любителя. А чем можно это заменить именно в этом варианте салата? Или если не использовать нори и водоросли, он получится?
Мария:
Отзыв написан 29 Sep 2022г. в 03:03
Я вегетарианка, бывает сложно приготовить вкусное, сытное блюдо без мяса. Но такой салат Мимоза мне понравился. Получилось вкусно и бюджетно. Майонез беру самый простой, правда, состав не читаю, я просто мясо не ем, а животные белки все равно употребляю. Сыр беру жирный, насыщенный, чтобы ощущался в салате хорошо. Даже пара ложек насыщает так, что больше не хочется.