Салат с баклажанами и тофу
- 01 Июл 2020
- 2130
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления салата с баклажанами и тофу:
- сыр тофу – 200 гр.
- баклажан – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- кинза – 1 пучок
- растительное масло – 3 ст.л.
- уксус – 1/2 ч.л.
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / кинза / помидор / сыр / тофу
Как приготовить салат с баклажанами и тофу в домашних условиях, пошагово?
-
Чтобы приготовить вкусный салат с баклажанами и тофу сначала нужно все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе.
-
Промываем баклажан в проточной воде, осушаем его бумажными салфетками. Нарезаем баклажаны довольно толстыми кусочками. Перекладываем нарезанные баклажаны в глубокую миску и присыпаем солью. Перемешиваем баклажаны и оставляем кусочки в таком виде примерно на 20 минут.
-
Берем тофу, осушаем его при помощи бумажных полотенец. Нарезаем тофу большими кубиками. Ставим на сковороду со средним огнем сухую сковороду. Перекладываем на сковороду кусочки тофу, поливаем небольшим количество масла.
Перемешиваем и обжариваем до получения хрустящей корочки. Хорошо перемешивайте кусочки тофу столовой лопаткой во время термической обработки, чтобы ингредиент не пригорел. Поливаем кусочки тофу соусом барбекю. Снова перемешиваем ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился между кусочками тофу. Оставляем тофу тушиться на среднем огне при постоянном помешивании на протяжении еще двух минут. Внимаем сковороду с плиты.
-
Промываем томаты в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем томаты кружками или дольками среднего размера.
-
Теперь приступаем к процессу приготовления салатной заправки. Смешиваем в небольшой, но глубокой миске оливковое масло и соевый соус. Добавляем в заправку черный молотый перец и чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
-
Просоленные кусочки баклажан промываем в холодной воде, а затем отжимаем из них всю лишнюю влагу. На плоскую тарелку насыпаем крахмал, а затем обваливаем в нем кусочки баклажанов.
-
Ставим на плиту сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло в небольшом количестве. Разогреваем масла на среднем огне. Далее в разогретое масло перекладываем баклажаны. Обжариваем баклажаны с обеих сторон, но внимательно следим за тем, чтобы они не пригорели. Готовые баклажаны должны приобрести золотистую и очень аппетитную корочку.
-
Берем салатницу подходящего размера, высыпаем в нее все подготовленные ингредиенты. Украшаем готовый салат ростками зеленого города. Сверху салат поливаем готовой салатной заправкой.
-
Готовый теплый салат с тофу и баклажанами сразу после приготовления подаем к столу и наслаждаемся его невероятным вкусом.
Приятного вам аппетита!