Салат с фунчозой и овощами
- 03 Июл 2020
- 1503
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления салата с фунчозой и овощами:
- фунчоза - 150 гр.
- морковь - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- укроп - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- оливковое масло - 4 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- смесь специй (кориандр, сушёный чеснок, чёрный и красный перец) - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: имбирь / кунжут / лимон / морковь / огурец / пекинская капуста / помидор / сельдерей / соевый соус / фунчоза
Как приготовить салат с фунчозой и овощами в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления салата с фунчозой и овощами необходимо подготовить его основной ингредиент. В глубокую миску выкладываем фунчозу. Заливаем ее горячей водой и оставляем в таком виде на семь минут.
-
Далее перекладываем вымоченную фунчозу в дуршлаг и ждем, пока вода стечет. Крайне важно не передержать фунчозу в горячей воде, чтобы она не стала твердой и резиновой по консистенции.
-
Промываем морковь в проточной воде, очищаем ее от кожуры. Измельчаем морковь при помощи терки доя моркови по-корейски. Промаем огурец в воде и нарезаем его соломкой. Очищаем чеснок от шелухи, рубим его небольшими кусочками или пропускаем через чесночный пресс. Промываем в холодной воде укроп и петрушку, осушаем. Измельчаем зелень на небольшие части.
-
Готовую морковь перекладываем в глубокую салатницу, необходимо, чтобы она «пустила» свой сок.
-
Далее приступаем к процессу приготовления салатной заправки. Смешиваем с небольшой емкости столовый уксус и оливковое масло, добавляем соль и специи: кориандр, черный молотый перец, красный молотый перец, сушеный чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Добавляем в салатницу и перемешиваем с морковью огурец, чеснок и фунчозу. Поливаем ингредиенты салатной заправкой и хорошо перемешиваем.
-
Оставляем готовый салат с фунчозой и овощами на два часа, чтобы хорошо пропитался, а затем подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Алексей:
Отзыв написан 05 Mar 2023г. в 04:10
Моя любовь к фунчозе началось еще в 2005 году, Когда уехал учиться в Пекин. Соседи по общаге постоянно ее готовили. Если в русских общагах классика это доширак, то у них фунчуоза) Вообще отличный рецепт, все ингредиенты доступны, стеклянная лапша продается в любой пятерочке. А если к данному блюду положить еще кусочки жаренной свинины или курицы, то вообще получиться полноценное блюдо, обязательно попробуйте!
Ева:
Отзыв написан 25 Jan 2022г. в 05:39
Мне очень понравился, рецепт. Я люблю фунчозу и знаю что при верном приготовлении с ней можно приготовить очень вкусные блюда. Решила приготовить больше трех порций такого салата и на завтрак в самый раз. Только вместо соевого соуса добавила домашний майонез, получилось вкусно! Овощи очень гармонично сочетаются с фунчозой, придают специи особый аромат и вкус.