Салат с чечевицей и овощами
- 21 Июн 2020
- 1188
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления салата с чечевицей и овощами:
- чечевица – 100 гр.
- огурцы – 1 шт.
- помидоры – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- лук красный – 1 шт.
- петрушка зелень – 1 ч.л.
- оливковое масло – 2 ст.л. (для заправки)
- лимонный сок – 1 ст.л. (для заправки)
- перец черный молотый – по вкусу (для заправки)
- соль – по вкусу (для заправки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лимон / лук / огурец / помидор / чечевица
Как приготовить салат с чечевицей и овощами в домашних условиях, пошагово?
-
Чтобы приготовить удивительный салат с чечевицей и овощами первым делом необходимо отварить чечевицу в соответствии с инструкцией на упаковке. В среднем время приготовления чечевицы составляет около 20 минут. Использованную воду после варки чечевицы сливаем, а ингредиент откидываем в дуршлаг, а затем промываем прохладной и проточной водой.
-
Промываем сладкий болгарский перец в проточной воде, очищаем его от семян и внутренних перегородок, удаляем плодоножку. Нарезаем сладкий перец небольшими кусочками. Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками.
-
Промываем огурцы и томаты в проточной воде, осушаем бумажными салфетками. Нарезаем подготовленные овощи небольшими кусочками примерно одинакового размера.
-
Готовим салатную заправку, для нее смешиваем в небольшой миске оливковое масло и свежий лимонный сок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
Добавляем в салатную заправку соль и черный молотый перец и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Берем салатницу подходящего размера, высыпаем в нее остывшую чечевицу, добавляем нарезанные томаты и огурцы. Перемешиваем ингредиенты. Поливаем салат готовой заправкой. Добавляем в салат соль и черный молотый перец, снова перемешиваем ингредиенты. Добавляем кусочки сладкого болгарского перца и нарезанный репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Раскладываем готовый салат с чечевицей и овощами по порционным бокалам. Украшаем готовый салат листьями свежей петрушки и дольками свежего лимона подаем готовый салат к столу сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита!